Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из этих художников родился в Венеции: Каналетто, Перуджино, Караваджо?

Алиса в Стране [296K] 3 месяца назад

Кто из этих художников родился в Венеции:

  • Каналетто
  • Перуджино
  • Караваджо
  • Венецианов
6

Вспомним каждого из перечисленных художников.

Настоящее имя художника Каналетто - Джованни Антонио Каналь. Итальянский художник, изображавший городские пейзажи в стиле академизма.

Итальянский художник Пьетро Перуджино тоже имеет другое настоящее имя: Пьетро ди Кристофор Ваннуччи. Живописец эпохи Возрождения, участвовал в декорировании Сикстинской капеллы, был учителем знаменитого Рафаэля Санти.

Микеланджело Меризи да Караваджо - знаменитый мастер барокко.

Алексей Гаврилович Венецианов - наш русский живописец, изображал в своих работах крестьянскую жизнь, сельские сюжеты.

Из всех перечисленных мастеров в Венеции родился первый. Правильный ответ: Каналетто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Венецианов явно представлен в вариантах ответов на данный вопрос для того чтобы сбить нас с толку, потому что другие фамилии, ну кроме разве еще Караваджо, приводят в недоумение и нагоняют тоску, потому что лично я их не знаю. Но в любом случае отвечать надо, поэтому будем искать информацию. Караваджо родился в Милане, незнакомый мне совершенно Перуджино родился в Читта-делла-Пьеве, это небольшой населенный пункт, коммуна также в Италии. Венецианов родился ни в какой не Венеции, а в Москве в 1780 году. Остается загадочный Каналетто, художник, он то и родился в Венеции в самом конце 17 века в 1697 году.

4

Среди вариантов ответов наблюдается интересная вещь : Венецианов ближе всех по звучанию фамилии, но вообще россиянин, родился в Москве, Перуджино и Караваджо имеют настоящими фамилиями совсем другие (Караваджо -Микеланджело Меризи, а Перуджино- Пьетро ди Кристофоро Ваннуччи), а известны в мире по именам , которые говорят о местах рождения, по крайней мере где-то рядом. Караваджо родился в Милане, но в глубоком детстве переместился с матерью в Караваджо, рядом с Миланом,имя- отсюда.Перуджино родился недалеко от Перуджи.

И был Каналетто, то бишь маленький Каналь, сын своего отца -художника.Полное имя Джова́нни Анто́нио Кана́ль (1697 -1768 гг.). Каналетто и родился и умер в Венеции (конечно за 70 лет жизни перемещался и жил в разных местах, но умер в родной Венеции).

А вот о нем ли идет речь в вопросе,еще и кто знает. Потому что был еще один Каналетто. Имя его Берна́рдо Франче́ско Па́оло Эрне́сто Белло́тто, он племянник Джованни Антонио и его ученик, даже тематика и направление их живописи похожи .Но прозвище тоже Каналетто. И родился тоже , как и его дядя и учитель , в Венеции.

-это Каналетто старший. Скорее всего в вопросе речь о нем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация