Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в еду добавляют семена конопли?

anomalia [81.6K] 6 месяцев назад

Столкнулась вот с таким видом гарнира.

Конопля — это растение, содержащее наркотические вещества. В семенах тоже есть наркотики? Для чего её добавляют в гарнир? Какими вкусовыми качествами она обладает?

2

Конопляное семя пищевое имеет довольно разнообразный химический состав, богато белком (содержит практически все незаменимые аминокислоты) и жирами (в том числе ненасыщенные жирные к-ты Омега 3 и Омега 6), содержит витамины Е, А, бета-каротин - жирорастворимые, а так же витамины группы В и витамин С - водорастворимые. Отдельного внимания заслуживает высокое содержание и богатое разнообразие комплекса минеральных веществ, содержащихся в семенах конопли.

Из семян конопли производят конопляное масло, а в давние времена конопляное семя широко использовалось в кулинарии, для приготовления каш, например, и в выпечке. Наркотические вещества содержат далеко не все подвиды этого растения, а в семенах наркотические вещества отсутствуют. Так же нет глютена, что актуально на сегодняшний день для диетического питания.

Как-то коллега, у которой обнаружили некоторые нарушения в функционировании щитовидной железы, поделилась, что врач эндокринолог посоветовал принимать семена конопли по столовой ложке в день, ведь в семена конопли содержат глобулин в своем химическом составе, очень важное вещество, необходимое организму человека для поддержания иммунной системы. Она приобрела семена конопли в интернет-магазине совершенно свободно, два килограмма, сказала, что вкус семян довольно приятный, сладковатый.

Что касается вопроса для чего добавляют семена конопли в гарнир, то можно предположить, что добавляют для обогащения белком, витаминами, минеральными веществами. Что касается конкретно предложенной в вопросе смеси, то ее основа - булгур, т.е. переработанное пшеничное зерно, в котором после переработки ценных питательных веществ осталось немного, в основном - углеводы. И немаловажный момент - совсем не осталось клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Семена конопли, кроме прочих достоинств химического состава этого пищевого сырья, еще и отличный источник клетчатки. Поэтому можно сделать вывод, что семена конопли добавляют к подобным смесям с целью обогащения клетчаткой, белком и полезными жирами (семена конопли не содержат трансжиров).

Подробную информацию про семена конопли, про растение конопля и применение конопли можно посмотреть тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В нашей стране конопля всегда выращивалась.

Обратите внимание на задний план фотографии фонтана "Дружба народов". Не правда ли знакомые листочки.

В составе растения много волокон, которые из покон веков применялись для создания тканей. В условиях климата России конопля растёт очень хорошо и быстро набирает зелёную массу. Было бы жалко потерять ценное техническое растение. Перед селекционерами была поставлена задача вывести сорта со сниженным содержанием тетрагидроканнабинол­а. Ученые постарались и вывели растения вообще не содержащие наркотические вещества. Это сорта Виктория, Ника, Гляна.

Кроме технических свойств конопля славиться пищевой ценностью семян. Поэтому возрождаются традиции её употребления в пищу.

2

Конопляные семена, как и частицы целого ряда других растений обладают полезными свойствами.

Стоит разобраться какими, чтобы понять для чего семена конопли могут добавлять в еду.

Многие Россияне просто не подозревают о позитивных качествах конопли, и правительство везде афиширует лишь негативные наркотические свойства этого растения, при этом забывают рассказать о ее пользе.

Семена конопли обладают довольно широким спектром влияния на организм человека в том числе.

На протяжении нескольких сотен лет они активно используются в кулинарии и косметологии.

Считается, что употребление семян конопли в пищу, или добавление их в кашу например позволяет поддерживать тонус вашего организма и является отличным способом профилактики различных заболеваний.

Высота конопли может достигать около двух метров, толщина стебля - нескольких сантиметров, бывает она различных видов.

Индийская, сорная и посевная конопля или пищевая как ее еще называют.

Считается, что именно посевная конопля обладает огромной питательной ценностью, по большей части она состоит из ряда полезных масел, а также из белка, поэтому употребление ее в пищу исключительно полезно, считается что благодаря содержанию в ней витаминов и определенному набору ценных веществ она укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также активно поддерживает иммунитет человека, чем чаще человек употребляет семена конопли в пищу, тем выше шансы защититься от различных заболеваний и укрепить свой организм.

Кстати что интересно, противопоказаний для употребления семян конопли практически нет, употреблять их может кто угодно, существует лишь индивидуальная непереносимость, но встречается она достаточно редко.

Позитивной дозой для употребления ежедневно будет являться 2-3 столовых ложки семян конопли, превышение этой дозы может привести к негативным последствиям, таким как головные боли и головокружения, повышенная потливость, расстройства желудка.

Как бы не казалось странным, но при употреблении в пищу семечки не оказывают никакого галюциногенного эффекта на организм человека, который их принимает, так что переживать на этот счет явно не стоит, польза же конопляных семян несомненно зависит от их состава, в них очень много полезных для организма человека вещества.

В первую очередь это витамины - C, A и B , а также наличие ряда других полезных веществ в составе, таких как железо, магний, цинк, кальций, жирные кислоты и антиоксиданты.

Благодаря такому запасу полезных элементов в составе и их свойствам создано не мало рецептов, с применением именно конопляных семян в различном виде.

Считается, что употребление конопляных семян регулярно оказывает следующий положительный эффект:

  1. Улучшается эмоциональное состояние человека в целом, нормализуется настроение.
  2. Отличная профилактика развития онкологических заболеваний.
  3. Улучшается сон и нормализуется состояние памяти человека.
  4. Улучшается состояние волос, костей и даже зубов.
  5. Отлично помогает в устранении ряда кожных заболеваний.
  6. Нормализует работу кишечника и всех органов ЖКТ.
  7. Оказывают бактерицидное действие в целом на организм.
  8. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и позитивно влияет в этом плане на весь организм.

В общем то добавлять в еду семена конопли явно не будет лишним, исходя из целого ряда полезных свойств этих семян и пользы для организма человека, нужно ли вам это или нет - делайте выводы самостоятельно.

2

Семена конопли не обладают наркотическим эффектом и не наносят организму человека вреда. Опасные компоненты содержатся только в зеленых частях растения — тогда как семечки абсолютно безобидны и приносят здоровью лишь пользу.

Семена конопли содержат все необходимые нам аминокислоты, клетчатку, аннти-оксиданты, минералы, витамины, поэтому они могут считаться полноценной едой, а усваиваются легко (в отличие от белка мяса).

В нетрадиционной (народной) медицине конопляное масло считается противораковым средством (т.к. содержат токоферол (Е) - самый действенный антиоксидант).

Конопляные семена служат для профилактики инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний (не дают откладываться атеросклеротическим бляшкам на стенках сосудов, предотвращают образование тромбов), грубые пищевые волокна стимулируют пищеварение, жирные кислоты укрепляют ногти и волосы, гамма-линоленовая кислота смягчает ПМС, белок с аминокислотами дают материал для строительства мускулатуры (это знают качки), помогают снизить глюкозу в крови (важно при сахарном диабете). Кроме того эти семена снабжают организм энергией, но снижают аппетит, т.е. способствуют похудению.

Прикол конопляной каши заключаются в том, что ее не нужно даже варить. Все полезные свойства прекрасно раскрываются и при обычном замачивании — готовая каша улучшает пищеварение и выравнивает давление, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет. При большой температуре микроэлементы разрушаются.

Но нельзя есть в день больше 3 больших ложек!

0

В маслах конопли и в ее составе, много витамин и разных полезных веществ для организма человека и ее масло что самое главное, способствует пищеварению человека. Кроме этого, жирные кислоты этого масла, разжигают в человек аппетит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация