Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Кто сталкивался с фондом Алеша?

ekaterinazukova [80] 3 месяца назад

Я тут решила заняться благотворительностью­. У меня конечно возможностей не сильно много, но я лучше 1000 рублей больному ребенку подкину, чем просто потрачу на какую-то ерунду. Случайно увидела по ТВ рекламу фонда Алеша. Кто вообще о благотворительности что думает?

1

Доброго времени суток! Мне приходилось сталкиваться. Пару раз отправляла туда денежку. Не нравится то, что начинают потом смс рассылки слать,чтоб ещё помогли (Кате, Ване и т.д.) Я бы с удовольствием, да не всегда могу. А ещё и в VK в личные сообщения тоже шлют что-то подобное иногда. Но это не часто всё.

А что насчёт благотворительности, так это дело хорошее, считаю! Только обидно то,что деньги всей Россией собираем детям на операции, а лучше бы государство помогло. А то оно всем кругом помогает, а на то, что у своих происходит им плевать.

система выбрала этот ответ лучшим
ekaterinaz­ukova [80]
Вообще не понимаю равнодушных людей –это ж наши детки, многим нужны сложные операции за границей. Кто еще им поможет, если не мы.  3 месяца назад
комментировать
7

Хорошо знаю Алешу и доверяю им. Еще с фондом Хабенского работала

5

Зашел на сайт фонда Алеша посмотреть. И правда есть все отчеты и документы. Им походу реально можно доверять.

trybilinae­lena [62]
Не сомневайтесь я тоже не отдавала бы деньги, кому попало. Сначала все проверила.  3 месяца назад
ekaterinaz­ukova [80]
Да я думаю, что вряд ли у кого-то бы повернулась рука больных деток обворовывать. Это ж не просто больные, а дети.  3 месяца назад
trybilinae­lena [62]
Вот тут могу с вами поспорить. К сожалению, есть люди без стыда и совести. Для них нечего святого нет – обворуют и даже не устыдятся.  3 месяца назад
ekaterinaz­ukova [80]
Да и суммы огромные как правило, но если собрать ее всем миром, можно малышам дать шанс!  3 месяца назад
комментировать
3

Не знаю, я никогда не задумывался о таком. Мне кажется, что деньги могут просто не дойти до адресата, осядут в кармане каких-то нечестных людей.

ekaterinaz­ukova [80]
За то, что деньги из фондов куда то не туда пойдут, я не переживаю. Их переодически проверяют и Министерстве юстиции, и другие контролирующие органы.  3 месяца назад
trybilinae­lena [62]
Да, им можно доверять я сама в этом убедилась. Все документы, данные о проверках, финансовые отчеты есть в открытом доступе на сайте. Если хотите, можете сами убедиться.  3 месяца назад
комментировать
2

Сейчас подробнее посмотрел сайт фонда Алеши и Хабенского, слушайте сколько же маленьких детей болеет. Жуть!

2

Лично я помогаю нуждающимся, но фондам не доверяю. В церкви деньги бросаю в специальные коробки.

trybilinae­lena [62]
Мне кажется, что это наоборот – плохая идея. Непонятно, куда эти деньги собранные верующими пойдут, да и суммы никто не знает.  3 месяца назад
комментировать
0

Регулярно помогаю другим фонда, а вот с фондом "Алёша" не сложилось. Дело в том, что не вполне понятны суммы к сбору: почему-то многие дети оперируются за границей, хотя аналогичное лечение можно получить в России за меньшие деньги. Например, ребёнку требовалась пересадка костного мозга, собиралась баснословная сумма для трансплантациии в Израиле. Причём не говорилось, почему данная процедура не может быть проведена в России, например, в том же центре имени Рогачева, являющимися одним из мировых лидеров по количеству трансплантациии в год. Во-вторых, раздражают ролики с плачущими родителями, складывается впечатление, что специально давят на жалость. В-третьих, после единоразового пожертвования мне стали приходить SMS с просьбой помочь другим детям, и во все той же жалостной манере.

Я задавала вопрос относительно этого фонда, и большинство написало, что доверяют этому фонду. Я не обвиняю фонд "Алёша" в мошенничестве, но предпочитаю жертвовать другим организациям.

0

Тоже считаю, что благотворительность - дело сугубо добровольное. Принуждение - путь в никуда. Кто считает, что с них достаточно налогов, ну что же, значит, достаточно. Я периодически перечисляю в фонд Алеша сотню-другую, не могу без слез смотреть на их ролики.

0

Почему тег - пенсионный фонд? А насчет благотворительного фонда Алеша - один из самых прозрачных в России. Можно отследить перечисления. И сами они проверки тщательные проводят - они не возьмутся за ребенка, если родители сами могут оплатить лечение.

0

Я думаю, что это должно быть по велению сердца, души. Если после отправки денег тебе легче на душе от осознания того, что ты помог - значит все правильно. Фонд Алеша маленькими тяжело больными детьми занимается, надежный, полностью прозрачный фонд.

0

Мне сейцчас самому тяжело концы с концами сводить. На работе зарплату задерживают, цены растут. Но если удается заработать, то хоть 100 рублей закидываю в фонд.

0

Думаю, что нужно помогать друг другу по возможности. Фонд Алеша хорошая возможность донести помощь человеку, который в ней остро нуждается.

0

Мне кажется, что лучше помогать через официальные фонды типа Алеши. Меньше шансов на жуликов нарваться, видно, куда деньги идут.

0

Я занимаюсь благотворительностью уже пару лет. Выбрала Алешу – все прозрачно, присылают смс, уверена в их честности.

0

Вообще не думал о таком, а сейчас почитал вас, зашел на сайт фонда и перечислил на Луку Стребкова деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация