Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие последствия для РФ несет доклад ОЗХО по отравлению Навального?

Топоров Виктор Алексеевич [104K] более месяца назад

ОЗХО заявила об отравлении Навального неподотчетным токсином

Российский политик Алексей Навальный был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия. Об этом говорится в отчете ОЗХО.

В Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что в организме Навального найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении против него отравляющего вещества из группы «Новичок».

ОЗХО провели собственные анализы по запросу Германии. «Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов из списков 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции в ноябре 2019 года. Непосредственно обнаруженный ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложения по химическим веществам к Конвенции», — говорится в отчете ОЗХО.

Нет причин не доверять отчету, так в состав ОЗХО входит и РФ, а в исследовании принимали участие и российские специалисты. Российские СМИ (в основной массе) прекратили публиковать новости на эту тему, нет даже "вбросов". Но какие санкции ждут Россию и как будут строится международные отношения в связи с этим?

Крым14РФ [27.7K]
"Нет причин не доверять отчету, так в состав ОЗХО входит и РФ, а в исследовании принимали участие и российские специалисты."

Может быть и нет, но вот только в этом докладе нет ни слова о том где и когда это вещество попало в организм Навального.
В России же никаких отравляющих веществ в его крови и моче не было.
Экспертизы в России проведены в трёх независимых лабораториях...
 более месяца назад
Крым14РФ [27.7K]
"а в исследовании принимали участие и российские специалисты."

Да, кстати, а это вы откуда взяли, сами придумали только что?
Кроме экспертиз в Омске, наши специалисты до исследований его в дальнейшем не допущены, вообще.
 более месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [104K]
Цитирую.
"Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) могла направить анализы Алексея Навального в более, чем две лаборатории, Техсекретариат никогда не сообщает, в какие именно лаборатории и в какие страны передаются анализы, заявил РИА Новости постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин".
 более месяца назад
Узбек старший [11.6K]
Для информации- постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин,никогда не принимал и принимает участия в исследованиях. Кстати,он сегодня заявил-"Ситуация в ОЗХО неумолимо скатывается по наклонной, проще говоря, деградирует"!  более месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [104K]
Что говорит Шульгин, для международного сообщества не имеет никакого значения. Решение большинства членов этого сообщества и будет принято к исполнению.
Понятно, что история потом покажет, кто был прав. Но это будет потом.
Но с учетом последних событий и международных скандалов по вине России (хотя бы, например, подтасовка результатов, обман, в российских допинговых лабораториях), веры к России больше нет!
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Какие последствия будет иметь для России обнаружение отравляющего вещества зависит от последующих действий России.

Сегодня уже понятно, и это доказанный факт, что в организме Алексея Навального были обнаружены следы нервно-паралитического отравляющего вещества.

Доклад организации по запрещению химического оружия заткнул наконец рот тем, кто доказывал с пеной у рта, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Остается открытым вопрос, где яд попал в организм оппозиционного политика.

Ответить на этот вопрос достаточно просто.

Для этого Россия должна предоставить организации по запрещению химического оружия любой из многочисленных образцов биологических жидкостей, которые у Алексея Навального взяли еще в Омске.

И провести анализ на наличие отравляющих веществ в сертифицированной лаборатории. Пока таких анализов проведено не было.

Или же они были проведены в тех двух российских лабораториях, которые уполномочены делать такие анализы, но их результаты скрывают.

А нам подсовывают результаты из НИИ Склифосовского.

Но все анализы, проведённые в не предназначенной для этого лаборатории не могут являться никаким доказательствам.

Поэтому результаты из НИИ Склифосовского, из Омска или из Урюпинска никого из солидных специалистов в заблуждение не введут.

Эти гражданские лаборатории не предназначены для определения боевых отравляющих веществ.

И западные страны ясно дали понять, что при отсутствие таких-либо разъяснений санкции последует в обязательном порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Узбек старший [11.6K]
"Поэтому результаты из НИИ Склифосовского, из Омска или из Урюпинска никого из солидных специалистов в заблуждение не введут"

"солидные специалисты" настолько солидны,что до сих пор не в состоянии предоставить результаты анализов!

"Эти гражданские лаборатории не предназначены для определения боевых отравляющих веществ."

Обычное ничем не подкрепленное мнение обывателя. Как лаборатория НИИ Склифосовского,так и Омская лаборатория имеет все надлежащее оборудование и специалистов для этих целей!
 более месяца назад
Инкогнито
 Доклад ОЗХО никому рот не заткнул. Как всегда голословные словеса, притом ожидаемые. Говотили о том что обязательно что нибудь сфабрикуют, Впрочем и здесь есть новинка. Оказывается нашли у Навального ОВ из класса "новичок", но в список запрешённых не входит. Очередной бред провокаторов.  более месяца назад
комментировать
12

Доклад ОЗХО,это очередной этап в операции "Отравление Навального".

Как и Скрипали,Навальный это всего лишь повод для наложения очередных санкций на Россию!

И как всегда,они нашли именно то,что не входит в список запрещенных веществ!

Как такое может быть,ведь Россия еще в том году предлагала все вещества группы „Новичок“ внести в этот список? Но о чудо-некоторые государства,выступил­и ПРОТИВ этого! Как думаете,что это за государства? Правильно,это-Англия и США:)

Осталось напрячь извилины и проанализировать-для чего они это сделали!

Извините,но это заведомая ложь! Никакие российские специалисты в исследованиях участия НЕ ПРИНИМАЛИ!

4

Смотрю я и удивляюсь нашим господам сторонникам версии "отравления" Навального. Их глубокомысленным рассуждениям на тему, а какие последствия для РФ несёт доклад ОЗХО по отравлению "борца" с коррупцией Навального.

Оживились господа. Думают что теперь дело у них в шляпе. Доказана мол вина России в отравлении незадачливого политикана, а по совместительству ещё и осуждённого вора и провокатора. Ну как же, само ОЗХО ведь выступило с соответствующим докладом. Значит трепещи Россия и кайся...

Шас. Затрепешали. Скоро каяться начнём. Уже доказано что всё часовинки 16 века разрушила Россия. Чего уж там мелочиться. Одним грехом больше, одним меньше...

Но зато как показательна реакция российских адептов секты поклонников Запада. "Нет причин не доверять отчёту, так в состав ОЗХО входит и Россия, а в исследовании принимали участие и российские специалисты..."???

То ли смеяться после этого, то ли плакать после подобных перлов. ОЗХО весьма ангажированная организация. И такой она была всегда. И заявления там делают в угоду тех, кто рулит в ней. То есть в угоду Запада. И даже когда буквально уличают эту организацию во вранье, как это было в Сирии, всё одно ничто не меняется. Несмотря даже на то, что в ней работают и российские специалисты. Которые, ну не факт это, что принимали участие в исследовании мочи Навального. И всё одно, ну как же, то ведь такая "авторитетная" организация. Ну что дальше некуда. Ой ли?...

Или ещё одни изыскания на сей счёт. ... "Сегодня уже понятно, и это доказанный факт, что в организме Навального были обнаружены следы нервно-паралитического отравляющего вешества"... И далее по тексту до конца. И по тексту до самой этой фразы опять таки - сплошные подтасовки и инсинуации.

Следы может быть действительно и были обнаружены, но это совсем не доказывает, что сами ОВ были в организме осуждённого вора. Следы организовать в любом организме? Ну это как два пальца об асфальт... Ничего сложного в этом нет. Тем более когда в игре мощные спецслужбы Запада. Не впервой уже...

"Доклад организации по запрещению химического оружия заткнул наконец рот тем, кто доказывал с пеной у рта, что этого не может быть, потому что не может быть никогда."

Странная фраза. Чего всё же не может быть? Не может быть того, что это было отравление? Или то, что не могли найти в России следы ОВ в бренном теле не доотравленного блогера? Да ещё самим "Новичком", вот ведь чудеса, не включённым в список запрещённых препаратов? Так нашли бы эти ОВ в России, если бы они там были. Без всякого на то сомнения нашли бы свежие следы отравления если бы они фактически существовали...

Ну и сами ответы на все эти вышеобозначенные вопросы есть. До передачи немцам пациента, у Навального в организме ОВ не было, от слова совсем. Есть соответствующие заключения. И пусть хоть сто "аналитических" лабораторий и десятки организаций по запрещению химического оружия сделают какие угодно свои выводы.

И что это за глупость первородная: "но все анализы, проведённые не в предназначенной для этого лаборатории не могут являться никаким доказательством"?

Для адептов секты поклонников Запада никакие разумные доводы российской стороны не являються доказательством по определению. А вот западные, и не совсем разумные утверждения? Тут мы с пеной у рта что то доказываем про специально предназначенные, да ещё сертифицированные для этого западные лаборатории...

Да и не сомненно. Предназначены сами выводы и этих лабораторий, и самой ОЗХО, для гнусной провокации против моей страны. Не в первый раз уже. И без всякого на то сомнения.

А вот наши светлоликиеъм борцам с режимом стоило бы помолчать. Не стыкуются с действительностью из выводы о том, что предназначено и кому... Если уж Омской клинике преднозначено было спасти драгоценную жизнь незадачливого блогера, то и выводам её лаборатории об отсутстввии ОВ стоит доверять. А иначе получается обыкновенная голословная чушь.

Так какие последствия для РФ несёт доклад ОЗХО по отравлению Навального?

Ровным счётом ничего нового. Те же самые последствия, что и были бы, не взирая ни на то, был бы например этот доклад по отравлению Навального, или его не было бы вовсе. Ведь самого отравления этого господина в России не было. И следов ОВ тоже. Омская лаборатория сертифицированная для спасения жизни Навального сделала это заключение. А последствия есть.

И прежде всего они в дикой пропагандистской шумихе на Западе. И это уже не в первый раз. И наверняка даже и не в последний. Не взирая ни на какие доклады ОЗХО или ещё чьи то. Неужели кто то в этом ещё сомневается?...

P/S Ну и без всякого на то сомнения, адепты секты западопоклонников вновь с пеной у рта будут доказывать правоту свох западных идеологических единомышленников в очередной антироссийсой провокации. Даже к бабке можно не ходить. Всё будет именно так. Ибо уполномочены и сертифицированны эти господа именно для этого ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID