Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ЮMoney и Яндекс.Деньги - одно и то же, или нет?

С С С Р [532K] более года назад

Яндекс.Деньги теперь будут называться ЮMoney.

Это просто название сменится или другая совсем платёжная система это будет?

Подробности?

7

Честно говоря, я никогда не вникал в суть того, какая кредитная организация акции какого интернет-сервиса подмяла под себя. Оно мне не надо было. По этой причине о подобного рода событиях могу судить исключительно поверхностно. Но, может быть, кому-то пригодится?

Яндекс-Деньги и Ю-Мани - одно и то же?

Начну с того, что я зарегистрировался в системе Яндекс-Деньги чуть ли не с первых дней. Ну, уж в первый год существования точно. И за это мне даже сделали подарок. Дело было в году 2017-м или в 2016-м - точно не вспомнить. Мне тогда от Яндекса прислали банковскую карту "Яндекс-Деньги" с бесплатным обслуживанием в течение всего срока действия.

И надо сказать, я той карточкой до последнего активно пользовался. Даже подумывал, не заплатить ли за выпуск новой, но потом как-то всё посчитал и не решился. Так по сей день и обхожусь без пластика. Тем не менее, самим сервисом я пользовался всё время и сообщение о переименовании поначалу напрягло. Сказали, что теперь будет называться "ЮMoney". Нажав все те кнопки, которые просили кликнуть в письменном сообщении, я проверил содержимое своего кошелька - всё, как было, оставалось на месте.

В основном мне сюда поступают средства от продажи рекламных ссылок через соответствующую биржу. А тратится всё в обратную сторону - на содержание всё тех же интернет-площадок, которые в итоге сами себя практически окупают. Утверждать это на 100% не смогу, потому что иногда средства из кошелька срочно отправляются на оплату мобильной связи, а в других случаях хостинг оплачивается совсем другой банковской картой.

Но это всё нюансы. В работе системы лично для меня не произошло никаких изменений. Всё адреса-явки, все цифровые номера и пароли сохранились без каких-либо изменений. Приятно, чёрт побери! Надеюсь, и в дальнейшем не произойдёт никаких кардинальных перестроек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Яндекс.Деньги, которые изначально были детищем и собственностью корпорации Яндекс теперь полностью принадлежат Сбербанку.

Это делает невозможным сохранение слова Яндекс в названии.

Сбер.Деньги не стали называть, чтобы не было путаницы с приложением Сбербанк.Онлайн.

Все функции, возможности, условия остаются прежними. Изменилось только название и дизайн логотипа соответственно.

Даже заново регистрироваться клиентам не нужно.

2

Лияно для себя я никакой разницы не заметила. Но я долгое время не пользовалась интернет-финансами. Из всех яндексовских услуг пользовалась только диском, поэтому и почта сохранилась. Недавно понадобилось восстановить доступ к Яденьгам, выплыла информация об изменении названия и статуса.

Пока отмечаю для себя исключительно положительные моменты. С биржи контента выводить деньги стало проще, минимальная сумма стала совсем скромной. Появилась возможность выпустить карту для беспроводной оплаты (NFC), упростились некоторые платежи. Просто указываю данные онлайн-карточки и оплата проходит везде. Даже там, где лет 5 назад Яденьги не принимались. Могу перечислить деньги с любого банка просто перечислением на банковскую карту...

Не могу сказать, что на все это повлияло изменение названия и хозяев бренда. Но общее впечатление пока положительное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация