Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие советы дала Малышева по домашнему лечению от коронавируса (Covid-19)?

newflame [7.7K] более месяца назад

Какие советы дала Елена Малышева по домашнему лечению от коронавируса (Covid-19)?

1

При неоднозначном отношении к Елене Малышевой, советы по домашнему лечению ковид-19, которые она опубликовала на своей странице в Инстаграм очень здравые.

Но следует помнить, что Елена Малышева давала советы тем, у кого легкая форма коронавируса, так как многие, узнав, что их легкое ОРВИ является коронавирусом начинали самостоятельно пить на всякий случай курсы лекарств для средне- и тяжелобольных.

У нас вирус протекал в легкой форме, самая высокая температура была 37.8, и мы перенесли его как обычное ОРВИ-грипп, но с потерей обоняния-вкуса на несколько дней.

Основные рекомендации лечения легкой формы коронавируса от Елены Малышевой были следующие:

- жаропонижающее по необходимости

- обильное питье

- дыхательная гимнастика.

Именно так мы и лечились. Жаропонижающее не понадобилось, а вот обильное питье прямо требовал организм. О его пользе во время вирусных заболеваний написано много, поэтому заострять внимание на этом не буду.

А вот о дыхательной гимнастике стоит написать. Когда возникали трудности с дыханием - одышка, тяжело дышать, я вместо того, чтобы лежать, садилась, и сидя делала гимнастику на улучшение дыхания. Основные упражнения- это вдох на раскрытии грудной клетки и выдох на ее сжатии.

Чтобы это почувствовать - вдохните и одновременно разведите руки в стороны, а потом выдохните и одновременно с выдохом скрестите прямые руки перед собой. Или поднимете на вдохе обе прямые руки вверх, опускаем руки - выдох. Так мы улучшаем циркуляцию воздуха в легких. Есть много других упражнений, я привела просто примеры.

Можно выдыхать воздух в трубочку, опущенную в воду - это тоже дыхательные упражнения, но уже другого типа.

Дыхательные упражнения и гимнастику делала раза 2-3 в день.

Это реальное лечение - дыхательные упражнения и гимнастика входят в программу восстановления после пневмонии. А у тех, кто не может двигаться, лежачих больных, есть даже такое понятие, как застойная пневмония. Поэтому надо стараться исключать застойные процессы в легких.

Фактически вирус у нас прошел сам, без лекарств. Но есть у нас и тяжело переболевшие знакомые (которые очень удивлялись, что мы перенесли ковид-19 так и обошлись без лекарств), и, к сожалению, есть и умерший знакомый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID