Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли в 2020 году штрафовать за парковку на газоне у своего подъезда?

Андрей 3101 [49.3K] 11 месяцев назад
  1. депутаты в нашей области уже определили, что такое "газон"
  2. как человек я поддерживаю несомненно озеленение городов.
  3. как автомобилист, я хочу приехав к своему подъезду/парадной запарковать автомобиль достать из багажника сумки/пакеты (с продуктами и др.) закрыть багажник и подняться в свою квартиру. Чем я виноват, что планировщик, архитектор, проектировщик, государственная экспертиза, застройщик и строительный контроль не предоставили мне эту возможность? За что меня штрафовать?
  4. мне понравилось регулирование этого вопроса в Дубае. Подъехал к дому, заехал на подземную парковку, взял тележку и загрузив в нее продукты, прямо из парковки поднялся к лифту, и подвез продукты в квартиру. Почему жители России не могут себе позволить подобную роскошь?
  5. За что должен платить автомобилист, паркуя автомобиль, рядом со своим подъездом?
  6. где парковать автомобили гражданам? Выработан четкий механизм мест для парковки? Кто и как должен на парковке убирать снег?
  7. List item
  8. List item

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
С С С Р [530K]
Подземные гаражи есть у жителей России. У тех, кто может за это удобство заплатить.
Новые жилые комплексы с закрытой территорией и подземными паркингами - давно уже у нас реальность, при чём тут Дубаи?
 11 месяцев назад
комментировать
2

Будут. В стране полный бардак с законами, которые не учитывают обстоятельств и направлены не на удовлетворение запросов граждан страны, а больше напоминают попытку государства нажиться на трудностях и несчастьях своих же граждан. Вышел без медицинской маски - заплати штраф; припарковал машину так, что не смогла проехать скорая помощь - штраф и добро пожаловать в тюрьму; тебе положены льготы по ЖКУ - предъяви справку что у тебя нет долгов, иначе льгот не получишь; ты инвалид и освобожден от транспортного налога? - приди в налоговую лично и напиши заявление что желаешь воспользоваться этой льготой! И так далее!

Насчет парковки на газоне (у своего подъезда. на стоянке около дома и подобное). В инструкции по штрафам нет никаких исключений - оштрафовать могут всех! Но есть интересное НО! - статья 210 Гражданского кодекса, статья 39 Жилищного кодекса - "Собственники квартир сами определяют порядок пользования земельным участком"! То есть, собираетесь, постановляете и требуете соблюдать ваши права согласно ст.210 ГК! То, что вы стоите на газоне, это не правда - по вашим документам это "озелененное место для стоянки"! Ну, если так будет в решении/разрешении. Но ваше ЖКУ может воспротивиться и потребует закатать траву в асфальт для стандартизации. В общем, та еще волокита. Лучшее в этом случае, потребовать временное разрешение (пока нет асфальта) ставить жильцам не более 10 машин на имеющемся "условном пока газоне". Для москвичей тут будут проблемы, потому что "наябедничать" может каждый, у кого на смартфоне есть такое приложение, а разбираться о неправомерности пришедшего штрафа придется не с инспектором, а в другом месте и далеко от дома.

То есть права есть у "коллектива жильцов" - пользуйтесь и требуйте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В стране всегда штрафовали и, думаю, будут штрафовать за неправильно припаркованные автомобили. Будь то торговые центры или придворовые территории. И эвакуаторы -как увозили авто на штрафные стоянки, так и будут увозить.

Это является пополнением Казны Государства. А казна, как мы знаем - дело святое! С одной стороны - правильно: Есть преступление - есть наказание! Порядок должен быть во всем.

Чтобы автовладельцы откровенно не "борзели" и не наглели !

А с тем, что катострофически не хватает парковочных мест- так это, как обычно бывает, к сожалению- проблемы автовладельцев! Удачи на дорогах... И на парковках.

2

Я вам совершенно точно могу сказать, так как имею к этому вопросу непосредственное отношение.

Штрафовали и будут штрафовать на всех газонах.

Причем на газонах штрафуют и когда уже нет травы, осенью.

Вот эта машина тоже будет оштрафована, если это увидит инспектор.

Так что не ставьте машины на газон, пять тысяч рублей немалая сумма.

По поводу несправедливости того, что вы хотите, но не можете парковаться у дома обычно инспектора отвечают, что каждый человек, приобретая машину, должен рассмотреть, есть ли ему, где ее парковать.

Кстати, я сама лично никогда не куплю машину только потому, что парковать мне ее негде-у моего дома все так заставлено машинами, что еле-еле к подъезду пролезаем.

2

И раньше штрафовали, и будут. Нельзя на газоне парковаться, ни у своего дома, ни у тещиного. И это правильно, иначе быдловатые, наглые быки заедут первыми на ваш газон. Требовать надо не парковку на газонах, а расширение парковочной зоны, пусть даже вместо газона. В наших старых дворах сейчас масштабно происходит такая реконструкция, осваивают внутридворовые территории, где была лужайка, пустырь или заросли кустарников. Планируют, асфальтируют, облагораживают, и газон есть и стоянка хорошая. И людям есть куда машину поставить, и газоны никто колесами не разъезжает. Цивилизовано решают проблемы, за это правительству города конечно респект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация