Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стиль высокого классицизма, какое загаданное слово?

Franysh [59.4K] 2 года назад

Кроссворд

Кроссворд АиФ

слово из 5 букв

2

В период правления императора Наполеона во Франции господствовал стиль высокого (или еще говорят - позднего) классицизма.

Проявления этого стиля наиболее заметны в архитектуре, а также частично в живописи и в прикладном искусстве. Признаками этого стиля считаются - строгие геометрические формы, модными цветами считали белый,зеленый, розовый, пурпурный. Была желаемой отделка золотом, особенно по небесно-голубому фону.

Характерными элементами интерьера стиля высокого классицизма считались: достаточно сдержанные декоративные украшения, колонны круглые и ребристые, много античного орнамента (меандры, пальмета). В особом почете - эмблемы с оружием и символами власти.

Все вместе это носит название ампир

Ампир — стиль позднего (высокого) классицизма

Как раз подходящее слово для сканворда. Ровно 5 букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Родиной этого стиля является Франция. Он возник в начале 19 века, в эпоху Наполеона Бонапарта и явился завершающим этапом классицизма. Начал насаждаться имперский стиль, отличительной особенностью которого была парадность мемориальной архитектуры и дворцовых интерьеров. Создавали его придворные архитекторы императора Шарль Персье и Пьер Фонтен. В Россию этот стиль пришел при императоре Александре I. А одним из основоположников "русского ампира"стал начинающий французский архитектор Анри Луи Огюст Рикар де Монферран, которого император пригласил для возведения Исаакиевского собора.

Ответ на вопрос кроссворда - ампир.

перенесшим (125-граммовая плитка шоколада содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе).

0

На завершающем этапе классицизма, в эпоху Наполеона Бонапарта, во Франции зародился стиль так называемого позднего классицизма, отличавшийся парадностью дворцовых интерьеров и монументальностью архитектуры.

Родоначальниками этого стиля называют придворных архитекторов Наполеона: - Шарля Персье и Пьера Фонтенома. А одними из первых зданий построенных в этом стиле называют дворец Фонтенбло в Париже и Колонну Нельсона в Лондоне.

Дворец и парк Фонтенбло Франция, Париж.

В Россию поздний классицизм был привезен французским архитектором Анри Луи Огюста Рикар де Монферрана, который был автором проекта и руководителем работ по строительству Исаакиевского собора. Строительство собора было завершено в 1858 году. В этом же стиле позднего классицизма был построен и Казанский собор в Санкт-Петербурге.

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Казанский собор в Санкт-Петербурге.

Этот монументальный стиль позднего классицизма, получил название ампир.

0

Ампир - так называемый "имперский стиль", поздний классицизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация