Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить и заморозить в морозилке фаршированный мясом перец?

РУДЬКО [204K] 3 месяца назад

Если готовить фаршированный перец впрок, сделать запасы и заморозить, то как его правильно приготовить, чтобы хорошо сохранился и был вкусным?

3

Я такое делаю в начале осени, когда ещё на рынках есть нормальный грунтовой перец. Кстати, результат отличный: если всё правильно сделано, то после приготовления замороженный перец от свежего не отличишь!

А приготовить всё просто, готовится всё как обычно: сначала крутим фарш из мяса и лука (я обычно использую баранину и говядину, но это кому что нравится), соим, перчим, можно добавить кардамон или мускатный орех (немного!), выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Затем добавляем вареный рис или гречку, можно булгур, хорошо вымешиваем. Перцы чистим, моем, желательно опустить в кастрюлю с кипятком на несколько секунд и снять кожицу, но в принципе, это не обязательно; далее осушаем (ждём когда подсохнет или салфеткой), что бы не было капель воды, начиняем, кладём на тарелку или специальные контейнеры (можно вообще в пакеты для заморозки) и убираем в морозилку, предварительно включенную на максимум в режиме замораживания. У меня тянет до -36°С, поэтому через 30 минут перцы уже готовы; если холодильник рассчитан на -18°С, то нужно около полутора часов. Далее обязательно перекладываем, наилучший вариант - пакеты для замораживания, но перед тем, как завязать, нужно из пакета максимально удалить воздух и завязать так, что бы осталось как можно меньше свободного места. Хранить такие перцы можно до 8 месяцев, в зависимости от температуры внутри камеры.

Перед приготовлением не размораживаем! Либо просто кладём в кипящую воду или лёгкий куриный бульон, или (как вариант) сначала слегка обжариваем прямо в замороженном виде, а потом уже в бульон. Добавляем специи и варим до готовности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю, что в настоящее время мясом впрок не следует заготавливать перец. Следует учитывать в какое время вы будете этот перец кушать, так как мясом начинять будете в октябре месяце, а есть к примеру, в конце декабря или в январе, так какого же качества будет мясо. Вы уверены, что мясо сохранит своё первоначальное состояние и вкус. Лучше всего заморозить перец, а перед его употреблением фаршировать, так будет полезнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация