Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фаршированный перец, как запарить или приварить рис для фарша?

РУДЬКО [204K] 3 месяца назад

Часто слышишь, что для приготовления фаршированного перца, в фарш надо добавлять слегка приваренный и запаренный рис. Как, собственно, это делать? Как этот рис запаривать или приваривать?

1

Рис для перцев я заливаю кипятком и оставляю на несколько часов. Иногда на ночь. Воду сливаю и добавляю этот рис в мясной фарш, которым потом начиняю перцы. Готовлю перцы в мультиварке на режиме "тушение". В моей мультиварке эта программа занимает 40 минут, правда пока наберет нужное давление, тоже проходит какое-то время. В общем и целом где-то час уходит. Когда блюдо готово, даю ему постоять в чаше прибора, не открываю мультиварку сразу. Таким образом рис никогда не бывает жестким в готовых перцах.

1

Рис для фарша на голубцы и фаршированные перцы нужно немного не доварить, что-бы была небольшая хрусточка, когда пробуешь. Тогда рис не будет сырым или переваренным.

1

Берёте рис, наливаете воды в 5 раз больше риса (по объёму) или больше, и варите 10 минут после закипания, потом промываете. Всё!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация