Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Психиатрия - зло. Почему многие так считают?

Джорджи Сарагоса -- новый псевдоним -- [5.9K] 4 месяца назад
категория: другое
Джорджи Сарагоса -- новый п... [5.9K]
"Кто без греха, пусть первый бросит камень"  4 месяца назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [5.9K]
Тэг "учёба" здесь неслучайно: родители входят в комнату со своими "мудрыми" претензиями и отвлекают потомка - даже не важно, от учёбы ли. "Ничего с тобой не сделается. Сначала удовлетвори меня!",- вот как это прозвучало бы. А ведь потом не будет... А Вам не кажется, что мы всё так же имеем рабство, в нашем продвинутом веке - рабство детей, их подневольность родителям, которые не очень-то Будды и вообще промытые.  4 месяца назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [5.9K]
Ещё бы подошёл тэг "японцы". Просто вспоминаю конец финальной серии третьего Splinter Cell, там был японский адмирал, про него говорится: "Его психологический портрет известен: он не станет оправдываться" - или как-то так. Стоит ли говорить, что самый конец миссии - это вообще настоящее сэппуку ?  4 месяца назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [5.9K]
Вообще я ранее ссылался на один ответ с моими комментами, но ответ (здешний: ссылающийся на тот) удалили (с цитатами оттуда) плюс ссылка не пашет, так что это всё "укороченная версия". Ну да ладно, вопрос "За что вас и людей надо любить и уважать? Почему?", ответ Алексея... Конечно, захотят там почистить, выдумывая разнообразные предлоги: по сути это будет личная неприязнь к форме того или иного комментария той ветки.

Также я добавил к своему раннему ответу такое психологическое замечание: "а если взять к примеру полицию, то человек может чувствовать и считать себя виноватым, но это не значит, что он виноват. Такой человек не будет оправдываться эффективно: тогда о какой состязательности и возможности оправдаться может идти речь". И верно! Судью, может, не смутит чувство вины подсудимого (смутит!), но кто кто, а психиатр только на это и давит.
 4 месяца назад
комментировать
2

Потому что убивает человека, делает его овощем... Вот, к примеру, я сейчас на диспансерном наблюдении в ПНД, это то же самое, что принудительное лечение. Мне сейчас делают каждый месяц укол, который медленно, но убивает организм. Отказаться я не могу, вернее могу, но тогда меня принудительно госпитализируют и назначат ещё более худший препарат. Так что мой вам всем совет - не связывайтесь с психиатрией ни в коем случае

система выбрала этот ответ лучшим
1

В прямом смысле, психиатрию нельзя назвать злом. А можно назвать злом только в переносном смысле. А именно: психиатрия необходима многим людям. Ведь больные реально нуждаются в помощи врача психиатра. Пусть и далеко не все больные, добровольно обращаются за помощью к психиатрам, но всё же такие больные реально существуют. Например: если человека одолевает сильная и упорная бессонница, не поддающаяся купированию лекарствами, назначенными врачами других специальностей, то таковые больные добровольно обращаются к психиатрам, лишь не мучаться бессонницей. И таким образом- любой психиатрический стационар, будет больному полным добром, тем более навряд ли положат в больницу из-за бессонницы. То же касается и депрессии- когда больной сознаёт, что единственный правильный вариант спасти свою жизнь, это не водка и не пиво, а визит к нужному специалисту...

Хотя и нельзя отрицать, что существует много больных,которые всеми силами избегают посещения психиатра, боясь что запрут в психушку, посадят на сильнодействующие лекарства, лишат выбора в жизни благодаря инвалидности... А кроме того- будут негативно относиться многие знакомые, которым не дано понять человека- не побывав в его шкуре, и которым не дано оценивать людей изнутри- а не снаружи. А кроме того- больному будет труднее найти себе не только друзей, но и вторую половинку, и круг знакомых для общения, и работу, и профессию,невозможно будет получить права на управление транспортным средством и разрешение на ношение оружия.

Лично я считаю, что психиатрия нуждается, не в устранении... Она просто оставляет желать лучшего. А именно:

1)Необходимо в психиатрических стационарах, прекратить произвол персонала над пациентами... Больным там хуже чем в тюрьме: санитары избивают, а пожаловаться больные не могут никому кроме заведующего отделением, который как максимум- сделает санитару замечание или выговор. А жаловаться в государственные органы- больного никто и не выпустит из отделения, никто не отправит его письма и на почту, никто не вызовет ему в палату адвоката. А если он обратиться в органы после выписки- ему никто не поверит, так как диагноз больного, который напишут психиатры того самого стационара, заставит всех правоохранителей относиться к больному с недоверием... Лично я считаю, что пора давно оборудовать все помещения психиатрических стационаров видеонаблюдением в сочетании с аудиофиксацией.

2)Нужно развивать психиатрию в плане увеличения штатов психологов и психотерапевтов, которые не допускали бы больных до психиатрического диагноза, и которые совместно с наркологами- помогали бы молодежи решать проблемы не алкоголем, а более правильными средствами... Например, в случае предательств и измен, чтоб молодые люди бежали не в магазин за водкой, а к психологу и психотерапевту.

3)Нужно ограничить применения Аминазина в стационарах, он очень вреден и часто его колют больным в высоких дозах, несмотря на его широкий список побочек и противопоказаний. А иногда и без необходимости. А часто- и без участия врача и по усмотрению медсестры. Пора прекращать этот беспредел и потихонечку заменять Аминазин более щадящими и более новыми лекарствами.

Савик Шустер [10.5K]
Так всё таки, лучше пойти в тюрьму, чем в психушку?  3 месяца назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [37.7K]
1)В тюрьме Вы не просидите дольше присужденного срока. Кроме случаев- когда Вы совершите преступление в камере. А что касается психушки, там всё будет зависит от решения врачей. Если Вас сочтут врачи опасным для общества- то Вас могут никогда не выпустить из психушки, даже если Вы и попали туда за одно- единственное убийство или изнасилование.
2)В тюрьме Вы можете отправлять жалобы в любые инстанции. В психушке- Ваше письмо не дойдет, даже и до почты, так как медперсонал его быстро перехватит, и всё. И никто из психушки Вас не пустит ни на шаг-Вы не сможете пойти жаловаться. В психушке можно пожаловаться только завотделением, который там один за всех: и за прокурора, и за губернатора, и за президента. И если там попадется более- менее честный заведующий, то он как максимум, сделает замечание или выговор, персоналу- обидевшему Вас.
А если Вы пожалуетесь на психушку после выписки- Вам никто не поверит, так как персонал своих не выдаст.
 3 месяца назад
Савик Шустер [10.5K]
А если я на учёте в ПНД, у меня есть шанс попасть в тюрьму, вместо психушки?  3 месяца назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [37.7K]
На этот вопрос, не сможет конкретно ответить, ни аудитория "Большого вопроса", ни Ваш лечащий психиатр, ни даже главврач психбольницы. Всё решает судебно- медицинская экспертиза, психолого- психиатрического профиля. Именно экспертиза будет Вас смотреть, и вынесет заключение: либо Вы вменяемы, либо невменяемы. Если Вы вменяемы- Вас осудят и посадят в тюрьму. Если Вы невменяемы- Вас или закроют в психушку, или заставят лечиться на дому, с обязательным посещением диспансера... Но последний вариант- только в тех случаях, когда Вы совершите небольшое преступление. Никто Вас не оставит на свободе, за убийство или за изнасилование.  3 месяца назад
Савик Шустер [10.5K]
А если кому нибудь морду набил?  3 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация