Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Беларусь - это страна второго мира?

GlebGam [65.1K] 2 года назад

Беларусь - это страна второго мира , первого или третьего?

HISTORIAN [17.8K]
А где находится первый мир?  2 года назад
комментировать
3

Да, теперь Беларусь это страна другого мира. Кстати есть песня "все любят родину, но не любят страну" от российских "рэперов".

Люди Беларуси никак не могут навязать сами себе идеалы восточного мира и западного, их ценности, мышление, мировосприятия, способы решения конфликтов. Они как-то умудряются жить много веков среди болот. И все паразитарные концепции — озвышение гомосексуализма, коррупции, империализма, капитализма, западное кино формата 2010-ых годов, митинги лесбиянок, философия рабского мира, - все это увязает в болоте как тяжёлый ненужный груз и в памяти людей откладывается на отдельную полочку истории. Итог: Беларусь можно назвать и страной второго мира и первого, и другого иного обособленного, но суть истинного смысла не поменяется.

Я себя тоже отношу к диванным экспертам. И если бы не просвечивались соцсети полномочными структурами, то День Диванных Войск отмечал бы насыщенным пиром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Друзья, а кто определяет, "выдает какие-то таблички с местами", затем активно "внедряет" в мировоззрение людей это деление/классификаци­ю? Финансисты? Политики? Если это так, то во- первых, это всего лишь небольшая группа людей, по сравнению со всем человечеством, которое присвоило себе право что-то определять (в соответствии, исключительно, с собственными интересами) и "предъявлять" эти свои "определения" всему остальному человечеству; во-вторых, все эти "горе-финансисты и горе-политики" уже привили весь мир к такому кризису, что они сами понятия не имеют, как из него выбраться. Ну хватит делить людей, страны на расы, на "сорта" и т. д. Белоруссия - страна, где живут точно такие же люди, как в других странах, единственная разница между странами должна быть их культурная самобытность. Что с того, что Америка "считается" 1-ой, если там, по сути, гражданская война, как Франция может называться развитой страной, если там нескончаемые забастовки? Ну, странно, кто-то (небольшая часть людей), "присвоило" себе какие-то титулы, а мы (все остальные люди) зачем-то повторяем весь этот "бред", тем самым способствуя распространению и укреплению всего этого "бредового" деления. Ведь всем понятно, что так называемые страны 1-го мира, по факту, не являются таковыми.

1

Сложный вопрос я полагаю что это зависит от того с какой стороны смотреть. Если по доступности мировых финансовый услуг то второе или третьего мира. А так в определённых случаях например по возможности путешествия по странам ес то может быть и первого, но как правило доходы непозволяют этого делать. Так что говоря прямо полагаю что ответы на этот вопрос будут разными и нельзя сказать что кто то из ответчиков неправ, так как у каждого человека свои приорететы и свой взгляд на жизнь, так что тут скорее всего ответы зависят от взглядов человека и его ценностей.

1

вопрос крайне некорректный, так как автор не указал по каким критериям разделены страны на мировые уровни. Если по уровню залежи природных ресурсов. То такими природными запасами РБ не богата. Но в стране много лесов и плодородных почв. За годы после развала СССР руководству страны получилось сохранить это богатство от разграбления. Зато в РФ потеря лесов от вырубок составляет более 15%. В СССР - это аграрный регион. Сейчас - индустриально аграрная страна. По уровню социальной защищённости - одна из ведущих стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация