Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем, несмотря на пандемию, в Москве с пафосом открылся очередной ММКФ?

MagnOlya [9.5K] более года назад

01 октября 2020 в Москве открылся 42-й Московский международный кинофестиваль.

Гости щеголяют по красной дорожке в вечерних платьях с голыми плечами и смокингах, без каких-либо средств защиты (маски-перчатки), некоторым - глубоко за 65+.

Тогда как власти Москвы характеризуют ситуацию с коронавирусом, как "на грани", грозя ужесточением ограничений, а бизнес уже снова готовится к закрытию.

Зачем это всё, для кого? Им нужно срочно потратить деньги? Что за "пир во время чумы"? Зачем подвергать таким серьёзным рискам здоровье зрителей? Чтобы всех обвинить потом в несоблюдении настоятельных рекомендаций властей и, по этой причине, под видом заботы о москвичах, до весны закрыть опять на самоизоляцию со штрафами и пропусками? Что за политика двойных стандартов, если уже сейчас пожилым людям и хроникам рекомендовано сидеть дома и без надобности на улицу не выходить?

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
MagnOlya [9.5K]
В ближайшее воскресенье, 4 октября 2020 года, в Москве пройдёт ещё и полумарафон «Моя столица». С 7-00 до 20-00 будет перекрыта часть московских улиц.
Мне вот интересно, все бегуны будут в масках, ведь бегут обычно огромной, тесной толпой?
 более года назад
комментировать
10

Распил бюджета - деньги для тех, кто организовал МКФ дороже чьего-либо здоровья. Сами они практически небожители, за себя, видимо, не беспокоятся - ИВЛ, в случае чего, им точно достанутся и их вытащат. Второй момент - МКФ создавался ещё в СССР как "наш ответ Чемберлену", из желания показать, что "у советских собственная гордость" и "мы тоже не лыком шиты". Это как советские, российские Канны, Венеция, Берлинале. Названные международные фестивали проводятся, несмотря на пандемию. Организаторы МКФ решили не отставать. Деньги и тщеславие правят миром)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Российская "творческая" "интеллигенция" в большинстве своём западноориентирована­. И это не только мировоззрение каждого из её представителей, личные предпочтения и вкусы, это ещё и западные деньги.

Это до девяностых западная ориентированность "творческой""интелли­генции" была делом личных и безденежных предпочтений, а в 90-е годы она стала хорошо оплачиваемой, потому что была включена в масштабную и масштабно финансируемую западную программу разрушения России. А с "нашей творческой интеллигенцией" и работать не надо было, она уже вся идейно была готова, ей надо было только заплатить, чтобы ей дали на откуп наше культурное пространство. И вот при поддержке себе подобных в либеральных властях они с 90-х и до сих пор браконьерствуют в нашем культурном пространстве.

Что может быть оскорбительнее для русского самосознания, когда фильмы о Великой Отечественной войне снимают в жанре голливудских боевиков, подменяя смыслы Великой Победы?!!!

Председателем жюри на нынешнем Московском кинофестивале является казахский голливудец Тимур Бекмамбетов. Читаем в его биографии: "В кино я делаю то, что мне нравится. Воплощаю в жизнь идеи, которые меня занимают. С одной стороны, мне дико интересно работать в Голливуде, снимать кино по-западному, но с другой - я не делаю при этом ничего, что было бы для меня противоестественно", - признается Тимур Бекмамбетов. Он - единственный отечественный режиссер, закрепившийся в голливудском штате создателей гигантских кинопроектов. Он вошел в этот почетный список с триумфом".

Так что будем смотреть дико интересное кино, снятое по-западному.Тиму́р Нуруахи́тович, создатель гигантских кинопроектов, наверняка, и финансированию фестиваля поспособствовал, используя свои связи, приобретённые в Голливуде.

Я посмотрела кадры открытия фестиваля - жалкое зрелище и жалкое подобие. Наши "кинодивы", безвкусно одетые и демонстрирующие как нечто поразительное обнажённые части своего тела, выглядят, мягко говоря, не очень...

Организаторы ввели черный дресс-код и число фильмов, включённых в конкурс, ограничили числом 13. Интересно какой смысл организаторы вкладывают в эти чернушные символы? Надеюсь это траур и последнее "Прощай" западному кино в России.

Супруга Никиты Михалкова объяснила его отсутствие на фестивале тем, что он находится на карантине, но, я думаю, Никита Сергеевич идейно уже покинул эту команду, он в уже в другом лагере. Сейчас, после принятия Поправок в Конституцию, во всех сферах жизни нашей страны начался процесс освобождения от навязывания западных стандартов, и в культуре в том числе. Это чувствуется даже по энергетике и по составу участников этого фестиваля, нет в них прежнего энтузиазма, участвуют как будто по инерции.

А что касается несоблюдения организаторами требований, то здесь может быть много противоречивых мотивов организаторов, которые в результате вылились в то, что фестиваль всё-таки состоялся, и в каком виде он состоялся. Во-первых, это, конечно, прежде всего деньги, о которых было договорено до начала второй волны короны - надо отбить затраты, заработать, прорекламировать и продать картины, а за одно, потусоваться и договориться о будущих деньгах. Во-вторых "творческая интеллигенция", она же числится в касте избранных у либеральной власти, для них суд и закон отдельно. В третьих, организация массового мероприятия в Москве в период, когда после летних отпусков начался рост числа заболеваний, может иметь своих денежных заинтересантов во власти. И в четвёртых, дело ещё и в том, что режим ограничений во время эпидемии используется ещё и в качестве экономического и политического инструмента управления и борьбы разных сил внутри страны, поэтому и складывается такая пёстрая картина соблюдения режима изоляции.

5

Такие мероприятия - хорошая площадка для рекламы крупных производителей и услугодателей. Контракты, скорее всего, заключены заранее, какие-то финансы закрутились.

ММКФ должен был состояться в апреле, из-за пандемии его перенесли на октябрь, и теперь, видимо, отступать некуда, надо проводить.

К тому же мероприятие престижное, "статусное", это вам не какое-то мелкое Евровидение.

Поэтому пусть артисты ходят по дорожкам, "целуются", как они сами говорят. Медресурсов, если что, на них всегда хватит. Ну а зрители - на свой страх и риск. Но думаю, что массового наплыва нет, в основном, приглашенные, и на них тоже медицины хватит.

Будут соблюдать "дистанцию" в залах - сидеть через кресло. Судя по фото с кинофестиваля, так и есть, реденько сидят.

MagnOlya [9.5K]
"К тому же мероприятие престижное, "статусное­", это вам не какое-то мелкое Евровидение", - только почему-то на столь престижное мероприятие многие зарубежные гости ехать просто не рискнули.
Что толку, что в душном, искусственно вентилируемом помещении люди сидят через кресло, - это фарс.
И да, на них-то медицины хватит, я в этом даже не сомневаюсь, и в том, что кому-то срочно нужно освоить огромные потоки денег, я также не сомневаюсь, просто верх лицемерия - преподносить нам все последующие ограничения под видом заботы о нашем здоровье.
 более года назад
комментировать
2

Для аперитива и задания тона: я, наверное: больная, отбитая, "у мамы дурочка" - но с удовольствием посмотрела начало 4 сезона сериала "Сотня", смотрю под велотренажер "Звездный крейсер Галактика" и много чего уже посмотрела "буржуйского"(Ганниб­ал мне понравился, Мир Дикого Запада, фильмов просто куча, что идут потоком из года в год), каждый раз задаваясь вопросом - wtf творится в "нашем королевстве"?

Есть вещи, которые до сих пор меня просто выводят из себя: ох уж этот материальный мир.

Просто мой мир резко отличается от того, что за окном, просто на грани диссонанса.

Даже не знаю, как я с ним справлюсь - если только на пмж в другие страны.

Да, спор славянофилов и западников "притча во языцех", но господа - либо лапти обувать, либо жить 21 веком.

Стараюсь не смотреть "наше" кино(современное. не касается советского периода).

Но вот намедни пью чай и тут показывают новость про фестиваль...

Ой, нужна пауза пару секунд...

Статус мероприятия можно очень просто определить - собственно говоря, интересно ли оно обычному обывателю? Евровидение, что здесь "всуе" упомянули - интересно почти для всех.

Но ММКФ - есть полный шлак. Да, были репортажи по ТВ - которые сразу же переключались на другие каналы.

Я за годы постсоветского кино выработала в себе "мизантропию" по отношению к современному российскому кинопроизводству(впр­очем, моего мнения не разделяет большинство на БВ - пример тому мой вопрос: Нужны ли фильмы по типу "Стрельцов­", какое ваше мнение?)

Поэтому, я как всегда буду критична на грани "экстремизма"- сие мероприятия - сборище людей, что закапывают индустрию кино, придвигая никчёмные "киношки", судьба которых пылиться на полках и на раздачах Рутрекера.

Мало того, они подтягивают весь хлам со стороны(с других стран), что просто не могут принять на Западе - ибо снимать бред и серость можно, но только на свои, при условии, что и сам будешь его лицезреть.

Чувствую просто негодование, видя, как западное кино и сериалы шагают семимильными шагами, просто завоёвывая весь мир, а мы все живем каким-то архаизмом.

Как, скажите мне, мы будем конкурировать с Западом(многие об этом мечтают), если мы не можем предложить современному западному зрителю ничего интересного в культурном плане? Опять скажут - мы не должны на них ориентироваться, у нас свой путь - снимать "стрельцовых"? Да никому не нужен "русский дух", просто не интересны "движения вверх, елки, танки т-34, на париж"(включая нашей молодёжи) и прочая глупость.

Надеюсь, очень на нашу молодежь(хотя сама еще не "старуха"), что будут снимать актуальное для всего мира, а не местечковое и "дряблое".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация