Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему, с 5.10.2020 переход на удаленку в Москве станет обязательным?

Вениаминыч 65 [90.7K] 3 недели назад

Ведь сначала Собянин заявлял, что это на добровольной основе.

3

Сегодня опять СМИ подняло шум об обязательном и принудительном переходе на удаленку, что не совсем так. В данном случае есть мэр, который издает указы, Сергей Собянин.

Я советую всем читать указы в прямом источнике, то есть, в блоге нашего мэра, здесь. а не в СМИ, где порой все перевернуто с ног на голову.

С 5 октября на удаленку переведут только тех служащих, которые могут выполнять на удаленке эту работу полноценно, без ущерба для предприятия. А это не везде возможно.

Данный указ мэр Собянин издал потому, что к рекомендательным указам работодатели не прислушались.

Кстати, Сергей Собянин отметил, что к рекомендательным мерам не прислушались не только работодатели, но и пожилые люди от 65 лет, которых тоже просили сократить свои выходы из дома.

Так что не исключено, что и здесь закрутят гайки.

Следите за новыми указами в блоге Собянина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это связано со значительным ростом заболевших коронавирусом.

Но на уделенную работу, пока что, будут переводиться не все, а те, чья работа позволяет работать дистанционно, а так же, лица старше 65 лет, и лица, имеющие хронические заболевания.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился перевести 30% сотрудников каждого предприятия, на удаленку. Как это будет выглядеть на практике - неизвестно, потому что не на каждом предприятии, есть удаленная работа для 30% сотрудников. Есть предприятия, где удалённая работа, вообще, практически, исключена.

На данный момент, такая масштабная самоизоляция как весной, с остановкой работы большинства предприятий, с закрытием предприятий сферы услуг, пока не объявлена.

3

Мэр Москвы вначале рекомендовал с 28 сентября 2020 года, гражданам 65+ и с хроническими заболеваниями, оставаться дома, а работникам организаций, перейти по возможности на удалённую работу. Но эти рекомендации не были услышаны, потому что нисколько не уменьшилось число людей в московском общественном транспорте. Общественный транспорт, как раз считается самый возможный фактор быстрого распространения Covid-19.

В связи с этим, сегодня 1.10. 2020 года, Собянин издал Указ, в котором уже обязывает руководителей организаций перевести на удалённую работу 30% сотрудников и всех работников 65+ вместе с гражданами, имеющими хронические заболевания.

3

В Москве число заболевших коронавирусом снова стало расти и поэтому Сергей Собянин решил вновь ввести для борьбы с этим заболеванием.

С пятого октября уже с обязательном порядке все организации должны перевести не меньше 30% сотрудников от всех сотрудников и всех сотрудников старше 65 лет на удалённую работу.

Эта мера стала обязательной, так как в рекомендательном характере никто не выполнял ничего и поэтому результатов не было и именно так прокомментировал Сергей Собянин.

3

Начнем с того,что это будет не поголовный(как в тот раз)переход на удаленку:

Все это(как нам объясняют)связано с увеличением числа тяжёлых больных и госпитализаций.

Остается надеяться,что повторения масштабной самоизоляции не будет!

2

Каждый день ситуация в столице усложняется, потому что появляются новые больные коронавирусом. И в связи с этим и принимаются меры к тому, чтобы вирус не распространялся так активно.

На удаленку должны перевести тех, кто сможет работать дистанционно, а также работников, которым исполнилось уже шестьдесят пять лет. Для их блага и безопасности.

С 05.10. 2020 года руководителям предприятий следует перевести на удаленную работу не менее тридцати процентов сотрудников.

Теперь данная мера стала обязательной, раньше она была рекомендательной, но никто не спешил это делать и переводить персонал на удаленку.

1

Обязательный переход на удалённую работу только у пенсионеров старше 65 лет и минимум 30% работников должны быть переведены. Это значит, что удалённая работа будет не у всех, а только у части сотрудников

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID