Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Создадут ли полностью реалистичную 3D-игру с открытым миром? Ваше мнение?

[пользователь заблокирован] [18.5K] более года назад

Мечтаю, может быть, через 20-30 лет создадут такую игру. С полностью реалистичной графикой, с огромным открытым миром, с полной свободой действий. Пусть с ненастоящими городами, пусть без мельчайших домашних подробностей, пусть без криминала. Понятно что системные требования такой игры будут гигантские, и играть в такую игру можно будет только на специальном облачном сервисе, и не бесплатно. Как бы ни старались создатели Мафии и GTA делать реалистичными новые части этих двух игр, всё равно, даже при игре с максимальными настройками графики невооружённым глазом видны игровые баги и недостатки. В обычной ширпотребной игре сделать полную реалистичность абсолютно невозможно.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Безразличн­ый [243K]
Через 20-30 лет люди будут работать за еду. Никаких облачных и заоблачных серверов не будет! Человечество перестанет жить в долг! Если к тому времени сколотите капитальчик и будете иметь много много денюшек, то возможно и будет у вас компьютер. Но вот кто вам напишет ту игру, о которой вы пишите, большой вопрос. Спроса на такие игры не будет. Кто будет оплачивать банкет? Повторяю, человечество перестанет жить в долг.
Я уже не пишу о том, что компьютеры достигли предела своей производительности. Ну прибавят еще пару гигаГерц, это сильно на разрешение системы не повлияет. Нужны новые физические принципы. Так что мечтайте перед сном. Можно в мечтах и такой мир построить...
 более года назад
Iron Maiden [9.9K]
Интересно, что же это за полиция заставит человечество перестать жить в долг?  более года назад
Безразличн­ый [243K]
Голод батенька, голод!  более года назад
комментировать
6

Вообще, это не так сложно как кажется. Основная проблема в том, что те люди, которые имею революционные идеи для этого, не имеют денег на реализацию своих идей. А те, кто имеют деньги, реализуют только свои идеи, чтобы не делиться прибылью ни с кем. Вот он, главный тормоз прогресса. Условно такие игры называются "играми с кинематографической реальностью".

Но уже сейчас "куски" это виртуальной реальности вкраплены в нашу жизнь.

Вот, как пример. На сайтах знакомств уже получили распространение "электронные девушки", которые есть плод фантазии автора и компьютерной программы. Отличить их от реальных очень трудно. По сути, такая девушка фейк! Однако, для пользователей она вполне реальна и даже высылает свои фотки (естественно за деньги, иначе зачем она создана тут). И хорошо еще, что пока нет в широком доступе программ искусственного интеллекта, чтобы этот фейк заговорил нормальным языком!

Так что, реалистичные 3D игры уже созданы, частично и вкраплены в нашу жизнь. Играйте! Сжигайте ваше драгоценное реальное человеческое время жизни в дурмане придуманной реальности!

Но "в детстве" я мечтал не об этом. Я мечтал (и предлагал серьезным и ответственным людям) проект создания телеуправления производством. Чтобы школьник (или любой другой человек), придя домой и сделав домашнее задание, мог подключиться к бирже работ, выбрать, на каком производстве и кем он будет работать .. и на своем компьютере управлять роботом, станком, линией на реальном производстве! Идея в том, что виртуальная реальность должна приносить реальные материальные плоды людям! Об этом надо было думать еще тогда, в 60-х и раньше! А не сейчас, когда клюнул жареный петух коронавируса.

система выбрала этот ответ лучшим
Радмила896­43 [9.8K]
Симуляторы бы не помешали. Но в медицине вот там нельзя, увы.  более года назад
комментировать
3

Да, я думаю что создадут реальную 3D графику в скором будущем, ведь ничего не стоит на месте, всё всегда движется вперёд.

Я думаю что те компьютеры которые есть сегодня у каждого человека, будут уже другие, то есть не будет таких бандур как сегодня у каждого, то есть целый ящик напичканный микросхемами, а будет что-то новое и компактное.

Мониторы от компьютеров тоже будут другими, возможно что-то на уровне голограммы.

Поэтому и игры будут уже совсем другие и не то что в формате 3D, а в формате реально превосходящем, то что есть сегодня в нашем мире.

Думаю что тот кто захочет поиграть, то сможет реально зайти как бы в другой мир и там реализовывать себя виртуально.

Лет так через 200 будет совершенно всё другое. Ведь посмотрите что было в прошлом к примеру в 1980-90 годах, там не было навороченных гаджетов и крутых телефонов, а так же игр, всё было как мы считаем сегодня старомодное.

И лет через 200 глобально может что-то измениться в мире электроники и радиотехники, но к сожалению через 200 лет нам это не увидеть, ну может хотя бы лет через 20 что-то будет, то посмотрим.

3

Современные движки вполне соответствуют требованиям реалистичности. Даже если разработчики что-то не доделали, есть моды, исправляющие эти недостатки. И это касается не только графики, но и физики моделей.

Миры чаще ограничены, но достаточно большие. И, опять же моды, увеличивающие миры без ограничений.

Чего нет- так это полноценных игр для шлемов виртуальной реальности. Но пока что такие шлемы не доступны по цене. Но даже после их доступности пройдет очень много времени до момента, когда виртуальная реальность станет полной по ощущениям.

Думаю, квантовые компьютеры разберутся с работой мозга и вскоре будут разработаны более-менее удобоваримые изделия, погружающие в виртуальный мир. Но на это лет 50 уйдет. А в России станет доступно через все 70-80.

3

По моему мнению шанс того что создадут реалистичную игру с 3D миром уже очень велик.

Тот же microsoft flight simulator 2020 уже имеет весь мир и с нормальной графикой,проблема таких игр в том что они весят очень много,тот же microsoft flight simulator 2020 весит больше 2 петабайта (игра загружается вовремя полётов) что является на данный момент 1-ой из самых больших игр по размеру.

Но если ждать графику как полностью в реальной жизни то как вы и сказали точно нужно будет 20 - 30 лет

2

Вопрос очень интересный. Создание именно открытого мира виртуального игрового реалистичного мира, это задача не первостепенная, так как рентабельность данных проектов зависит от финансовых вложений инвесторов и их инвестиционной отдачи. Следует понимать просто ради интереса, что то такое создавать никто не будет, продукт должен быть востребованным. Как с технической так и финансовой точки зрения. Поэтому даже через 30 лет этого не произойдет. Тем более современная научные открытия и производственная эволюция замедлилась. Причин здесь несколько. Глобальная пандемия, политические разногласия стран, нарушение поставок комплектующих, локальные конфликты, климатические аномалии, финансовый кризис и жесткая конкуренция между глобальными корпорациями.

Не менее важным касаются так же технологический прогресс, который на протяжении последних 10 лет практически использует наработки еще предшествующих, открытий. Производство микросхем с новыми технологиями в нанометрах упирается в тупик, так как размер транзисторов и других компонентов, освоится от 5- до 10 лет. Получить новую производительность может только технический прорыв который откроет новые материалы и возможности увеличения производительности компьютерного направления.

Через лет 30 возможно появятся первые прототипы устройств, на основе нейроинтерфейсов, которые позволят частично взаимодействовать с предметами виртуальной дополненной и реальности и предметами реального мира. Тогда может произойти стирание границ между миром виртуальным и реальным.

Реалистичная графика и реалистичное поле действий требует не просто большой вычислительной мощности, и стабильного источника энергетического питания, чем современные дата центры похвастать не могут.

Да и вообще игровые миры могут в привычном смысле могут исчезнуть. Так как при гибернации могут объединить сознание с помощью нейроинтерфейсов таким образом что люди могут общаться как во сне напрямую с другими участниками путешествий. Или глобальная сеть, которая работает на иных физических принципах или даже метафизике. В любом случае через 30 лет мы будем смотреть в мониторы или VR очки и играть по старинке. Но с более лучшим качеством.

Ваша мечта осуществится примерно лет через 100 минимум. Если ничего не помешает развитию. Но это будет похоже на имплант с нейроинтерфейсом без эффекта присутствия. С эффектом присутствия лет где то через 200 когда ваше сознание может путешествовать как в реальном так и виртуальном мире.

1

зачем хорошая графика,когда есть квадратный майнкрафт? :)

скачал лучший шейдер, RTX Minecraft, optifine , текстур-пак за 500 руб.

И всё - самая реалистичная игра,готова)

(кстати я не шучу. Советую людям с мощными ПК скачать шейдер на майнкрафт Zeus PTG , Minecraft RTX, зайти в мир с OptiFine-а, и сказать какой нибудь очень реалистичный ресурс-пак).

получиться даже лучше чем в таких играх как GTA)

модов реалистичных накачать.

И вообще изюминка..

1

Я считаю что да, но к сожалению это произойдет не скоро. Так же эта игра будет весить очень много, думаю больше терабайта. Но не будем забывать о том, на чем же мы будем играть. Что бы эту игру потянул комп, он должен быть очень мощным и дорогим. Если посмотреть на цены новой 3080 то можно представить примерно сколько будет стоить такая видеокарта которая потянет эту игру. А о других компонентах и речи нет. Думаю не каждый это потянет

1

Ну а почему нет сейчас большинство крупных игровых студий пытаются создать ИИ который будет подстраиваться под игрока а не как раньше игрок под игру. То есть буду создаваться не повторяемые ситуации. В итоге такой ИИ сможет создавать реалистичные миры каждый раз с новой историей и новыми NPC.

1

Конечно создадут.. Но мне кажется что не люди, а какая-то нейросеть воссоздаст или наш мир, или придумает по каким-то алгоритмам новый. Людям это точно не под силу.

Интересно, как много людей потеряют связь с реальностью после выхода этой игры.. Круто, если эта игра будет в VR. SAO, привет

1

Каждая игра со временем превращается в реальность. Если будет создана такая игра, то почему бы не скопировать мозг в чип? Вечная жизнь, перезагрузки при неудачах. Человечеству не угрожают войны и коронавирусы. А реально всё в куске камня.

1

Мне кажется это возможно но её создание займёт очень много времени ведь и обычные игры создаются довольно долго да и тяжело

Но результат многих радует

И если честно то мне кажется что она будет платной но я бы поиграла с удовольствием ❤️

1

Она давно создана. Это наш мир, в котором мы живём.

0

Совсем недавно создали fly simulator. Там создана наша планета в оригинальную величину. И при этом в хорошем качестве. Если Вас интересует именное безграничный мир то все наверное знают игрушку Minecraft, в которой генерируется случайный, бесконечный мир. Да игра не очень реалистичная, но есть куча модов позволяющих улучшить графику. Сейчас все упирается в количество памяти устройства, т.к. создать бесконечный, красивый мир - легко, а вот хранить его проблемно.

Но как только все оптимизируют, или сделают ограниченную прогрузку мира, только там где стоит игрок, все получится.

0

Эта игра встроена в базовую комплектацию человека, называется воображение.А уж с помощью воображения,Вы получите полную свободу действий и самый живой мир,и при игре в шахматы,и при чтении книг,и даже сможете представить мир своей мечты,и там тоже получите полную свободу.

0

Я дмаю да но не скоро потому что создовать ее сложно нужно создать графику,текстуры.Но думаю ее все таки создадут

0

Уже есть, но через специальные крытые очки. Только минус - можно удариться о стену:)

0

Я думаю что да, так как всему миру захочется наладиться этой удивительной 3D игрой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация