Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74951995780?

Iriska 7899 [36.5K] 3 недели назад
1

Номер номер +7 (495) 199-57-80 московский и приписан к оператору ЗАО "КантриКом".

С него звонят аферисты с опасной схемой банковского мошенничества, когда звонящий называет себя сотрудником отдела безопасности одного из крупных и известных банков (Сбера - раньше называли Сбербанк, Альфабанка, ВТБ, Газпромбанка и т.п) и под предлогом отмены подозрительной операции (перевода в незнакомый город или прочего списания средств, привязки чужого номера к онлайн-банку, входа в личный кабинет с подозрительного номера и т.д.) пытаются разузнать у собеседника конфиденциальную банковскую информацию, включая номер карты и код доступа к счетам (в виде одноразового пароля из СМС или трех цифр CVV с обратной стороны карты).

Блокируйте этот номер, чтобы не участвовать в ненужных разговорах на банковскую тему (подобные звонки с других номеров тоже следует обрывать без выяснения подробностей). Поскольку на сегодняшний день не нужно даже слово "да" произносить кому ни попадя, стоит очень серьезно контролировать себя при любых входящих звонках с незнакомых номеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Компания ЗАО "Кантриком" обслуживает +74951995780 данный номер телефона на территории города Москва и в Московской области в целом.

Если вам звонят в течение всего дня, а после ответа на вызов сразу же сообщают что беспокоят вас из банка, в котором обслуживается ваша банковская карта, то стоит конечно же уточнить из какого конкретно банка они звонят.

Ведь такие товарищи обычно действуют наугад и идут от наиболее крупных банков к мелким, называя себя их сотрудниками, чаще всего используют конечно же Сбербанк, но могут делать вид, что связаны с любым другим банком.

Доверять этим людям я бы не советовал, а вот блокировать их и вносить такие номера в черный список будет не лишним и даже более правильным решением.

1

Этот номер телефона (+74951995780 ) принадлежит оператору ЗАО "КантриКом" в регионе и обслуживается он в Москве.

С этого номера идут звонки от мошенников, которые выжат себя за сотрудников банка и якобы Вам они хотят помочь.

Естественно это очень наглая ложь, ведь они хотят того, что бы Вы им повернули и предоставили все данные или же сами перевели деньги на якобы безопасный счёт для их сохранности.

На самом же деле Вы переведете деньги лично им в руки, ведь это их основная цель.

Поэтому не общайтесь с ними и ничего не говорите, а сразу прекращайте разговор и вносите номер в чёрный список.

1

У номера +74951995780 весьма отрицательная оценка. Обслуживает организация ЗАО "КантриКом". Кто-то говорит, что смущают хитрые граждане. Мошенничество может быть разным. Однако, преимущественно, уловка с картами именитых банковских организаций. Могут названивать, якобы из Сбербанка, толковать о каких проблемах, про "несанкционированные платежи", затем принимаются выведывать реквизиты карты, информацию. Стержневое правило: не разговаривать с подозрительными товарищами. Телефонный номер +74951995780 в ЧС навек. Звонки из Москвы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID