Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Постоянная заложенность носа без насморка, лечение какое?

Эления [427K] 2 недели назад

Беспокоит, что нос не дышит, причем не помогают даже сильные препараты из группы ГКС (Тафен).

Постоянная заложенность носа без насморка?

Постоянная заложенность носа без насморка лечение?

Постоянная заложенность носа без насморка причины?

Постоянная заложенность носа без насморка у взрослого?

Постоянная заложенность носа с насморком причины и лечение?

Отчего заложен нос без насморка? Заложен нос без насморка, лечение какое дома? Нос не дышит, что делать?

5

Это проблема... Сам сижу на фармазолине уже 22 года как, посредине был перерыв на год. Пытался соскочить, нашел хорошего врача, тот отругал за пользование сосудосуживающими, пытался лечение провести, но через неделю сообщил, что заболевание у меня аллергической природы и медицина тут скорее бессильна. Много по этому поводу в интернете читал, есть даже ресурс специальный - нафтизину нет, почитайте, много неплохой информации (там, кстати, об операции отзываются не очень - помогает до первой простуды и, по сути, это примерно то же самое, что просто перетерпеть и не капать, но как это сделать - кто "в теме", поймет:). В моем случае, нужно аллерген искать, но явной аллергии (высыпание там или другие внешние проявления) у меня нет, вполне возможно, что просто живу в месте, экологически не благополучном. Врач, что меня консультировал, сам разработал состав капель при аллергии, хорошо помогают снять отек и, по его уверениям, они куда более безопасны, чем сосудосуживающие, за продажу которых без рецепта врача, по-хорошему, нужно садить этих идиотов от медицины как за продажу наркотиков. Так вот, в состав тех капель входил интал, известный препарат при астме, процентное соотношение, в котором его с дистиллятом мешают только в одной аптеке, не знаю, врач не признался, я бы приобретал его - стоимость копеечная, но это очень затруднительно по определенным причинам:) Пробуйте, тут еще и вазомоторный ринит может быть, помимо лекарственного и аллергического, с ЦНС и сосудистой системой связано, да и много чего еще...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно перестать пользоваться любыми препаратами. Если после этого в течение месяца-двух дыхание не восстановится, можно подозревать искривление перегородки.

У моего сына так было - он очень сильно храпел и задыхался во сне. Пошел обследоваться, сказали - искривление носовой перегородки. Предложили операцию. Он с ходу согласился, сдал анализы.

Прооперировали. На следующий день я пришла в больницу и чуть не упала в обморок - нос был в три раза больше реального. Через пару дней вытащили то, что засовывали в носовые ходы. Нос изменился по форме - стал красивее. Но главное - дыхание стало свободным, теперь не храпит вообще!

Обследуйтесь, если предложат операцию, соглашайтесь!

1

Отправляйтесь к ЛОРу. Сделаете с ним кучу анализов, и он попробует устранить причину. А если не сможет ничего найти, идите к специалистам по оздоровительной или экспериментальной медицине. Продиагностировать и найти причину может иглотерапевт, например. Кроме того сравнительно недавно появились люди, именующие себя прикладными кинезиологами. Эти люди работают с откликами тела и без специальных анализов могут определить диагноз и правильное лечение. Исключением для кинезиолога является рак, т.к. тело считает, что это его клетки и с ними всё в порядке, а потому оно с ними не борется.

Если смотреть на болезнь с психологической точки зрения, то заложенность носа может быть вызвана нежеланием принимать что-то в свою жизнь. Вспомните, что нового появилось, когда начался недуг. Приняли Вы это событие или просто смирились и живёте в раздражении?

Да и вообще, неплохо было бы восстановить цепочку событий и вспомнить, когда всё началось и с чем оно может быть связано. Например, это может быть недолеченная простуда или посещение стоматолога, который проводил манипуляции с корнями верхних зубов. Кроме того переезд в другой регион может дать подобный результат. Когда причина найдётся,будет яснее, что с ней делать.

1

А раньше у вас не было такой заложенности?

Возможно, постоянная заложенность спровоцирована препаратами типа "Нафтизин". Нос стал привыкать и без капель уже не может (как в моем случае). Дома вы навряд ли вылечите вашу проблему. Необходима консультация с ЛОР специалистом, а там может и операция понадобится.

1

Для начала вспомните, не установлены ли у вас зубные импланты в верхней челюсти? При неграмотной имплантации пережимаются носовые пазухи.

Не злоупотребляли ли вы сосудосуживающими средствами от насморка? Они вызывают гипертрофию слизистой носа.

0

Лечение зависит от причины. Чаще всего заложенность носа связана с отеком на фоне аллергии. Нужно пройти обследование у врача. Не забывайте, что длительное применение капель от заложенности носа приводит к развитию привыкания и побочных эффектов, поэтому их нельзя применять больше недели подряд. В качестве альтернативы можно пользоваться каплями и мазями с левоментолом, например, эваменолом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID