Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому Остап Бендер адресовал проклятия (см.)?

Gremy [82.4K] 12 месяцев назад

Когда великий комбинатор оставил в столовой счастливую пару Фемиди (Зосю экс-Синицкую и ее муженька, названного в честь "отца афинской демократии"), то дальше, как известно, происходило следующее:

  • Увели девушку! - пробормотал он на улице. - Прямо из стойла увели. Фемиди! Немезиди! Представитель коллектива Фемиди увел у единоличника-миллионера...

И тут с потрясающей ясностью и чистотой Бендер вспомнил, что никакого миллиона у него не имеется. Додумывал он эту мысль уже на бегу, разгребая руками прохожих, как пловец воду в состязании на побитие мирового рекорда.

  • Тоже, апостол Павел нашелся, - шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. - Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку - повешусь! Убивать надо таких толстовцев!

Так вот, кому адресованы были проклятия, исторгнутые во время бега с препятствиями в почтамп? Счастливому супругу, "обладателю главного приза", или же самому себе, родимому?

1

Ну, конечно же, Остап Бендер ругал этими словами сам себя за то, что отправил свой миллион посылкой в государственное казначейство, или куда там, руководствуясь какому-то порыву. Посылку он успеет забрать из почтамта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация