Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в старину при помощи мышей и лягушек женщины определяли беременность?

Лукерья Железная [122K] 11 месяцев назад
5

В прежние времена как только не исхитрялись, чтобы узнать беременна женщина или нет.Ее просили помочиться на мешочки с зерном.(Если прорастал ячмень- будет девочка, а если пшеница, то мальчик). Женщине заглядывали в глаза и проверяли,нет ли припухлости и покраснения. Ее, бедную, запирали в сарае и сажали в лужу пива...(Какая должна быть реакция от пива,описывать не буду. Неэстетично)А еще надевали на шею коротенькую нить бус или красную нить и наблюдали: ага! Бусики-то вот-вот лопнут! Значит , беременна!А почему - этому как раз есть объяснение.У беременных щитовидка увеличивается,да и отеки бывают.

Но к 19 веку придумали кровавый тест на зверюшках. Мышей, крыс или крольчих накачивали мочой беременной женщины, а через 5 дней бедное животное препарировали и смотрели: увеличились ли яичники мышки,крыски или крольчихи в объеме.Если да, то примите наши поздравления, сударыня!

Лягушкам,правда,пове­зло больше.Их, хотя бы не убивали ради новости о пополнении в семье.

Edgar Metzengers­tein [127K]
А я, читая вопрос, грешным делом представил себе другой тест: если при виде мыши или лягушки распищалась, и выкидыш, - значит, была беременна!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация