Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет с человеком болеющим гипертонией, если его не лечить?

Виталий1 [11.6K] 11 месяцев назад
3

В этом случае прежде всего нужно привести свои дела в порядок и написать завещание. Поскольку дальнейший путь человека предельно ясен - гипертонический криз - острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) - летальный исход. Или же в лучшем случае, нарушение речи или двигательных функций. Но это редко в особенности в пожилом возрасте.

Вот только хочется задать вопрос - "а кому это надо?" Только что разве как некий вариант самоубийства.

Гипертония тяжелое заболевание, что скрывать. Оно с связанно с деятельностью почек и коронарных сосудов. Но и современная медицина имеет в своем арсенале большой набор препаратов препятствующих росту (или скачкам ) артериального давления, и про без лекарственные методы - иглоукалывание и остеопатия не стоит забывать. И комбинировать эти методы можно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если человек не меняет образ жизни, и при этом признаки гипертонии усиливаются, - то кроме постояного принятия таблеток, никак.

Если человек полностью изменит образ жизни, бросит вредные привычки, начнёт постепенно нагружать себя спорт. нагрузками, то эту проблему вполне можно решить не медикаментозно.

2

Болезнь может с годами прогрессировать и дело может закончиться инсультом.

Да и не лечится гипертония, как мне кажется. Постоянным приёмом лекарства можно только ограничить рост артериального давления, не допуская до криза, и держать его на этом уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация