Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше выбрать: читать чужие мысли или летать?

Alex Kar [3.2K] 12 месяцев назад
5

Я не знаю, что в головах у вас. Возможно, там у вас исключительно прекрасные стихи или музыка.Или возвышенные мысли, от которых всё живое меняется к лучшему.

Но у меня, например, часто в голове то, что не предназначено для публичного прослушивания.

Бытовые проблемы, личные переживания,навязчив­ая мелодия, способы вписать траты в бюджет, возможности и варианты решений мелких и не очень проблем...

И чтобы иметь возможность слушать такое и у окружения?

Да ещё то, что люди не хотят предъявлять для прослушивания!?

Нет уж, увольте от такой возможности !

Летать, разумеется, единственно правильный выбор.

И куда более честный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Напомнили притчу про послушника в монастыре, который пришел к наставнику и радостный сообщил что ему Господь яаил дар читать чужие мысли. Несчастный, молись, чтобы он забрал свой дар обратно, - вскричал наставник. Так и мы, неразумные, часто мечтаем о том, что нас не касается. Кроме того, брать чужое нехорошо. А слышать то, что тебе не принадлежит - самое настоящее воровство. Есть такая поговорка От ворованного проку нет, всегда нечестное приобретение боком выходит: или бесполезно, или совесть спать не дает.) Так что применительно к вашему вопросу - однозначно второе. Конечно способность летать - лучше чем дар читать чужие мысли.

5

Неимоверно добрый и могущественный волшебник решил сделать мне подарок...Да?

Таково исходное условие?

Я уже давно на всякий случай заготовила три просьбы. О них - в конце. А пока порассуждаем.

Читать чужие мысли я и сейчас могу. Да и каждый из вас, дорогие друзья.

Берете книгу, где изложены мысли автора, и читайте себе в удовольствие и на пользу своего личностного развития.

Читать же мысли сокрытые - это как в дырочку подглядывать, совершенно не интересно, а порой и гадко.

Насчет летать в принципе подходит, это типа левитации...а можно скорректировать?

Не только отрываться от земли и парить в свободном полете, но к этому неплохо бы еще уметь мгновенно телепортироваться в любую точку мира.

И тут же возникает вопрос: телепортируюсь я, скажем в Непал или в Перу. А как тамошних аборигенов понять?

Значит нужно обладать умением говорить и понимать разные языки народов мира. Лучше все языки всех народов.

Таким образом получается:

-левитация

-телепортация

-полиглотия.

И тут Добрый Волшебник превратился в

Добрый Влобешник.

Нечего упиваться пустыми мечтаниями.

4

А что? У Вас есть такая возможность? Или это просто мечты? Я бы выбрал однозначно первое, потому что панически боюсь высоты. Мне уже немало лет, но я почему-то до сих пор иногда летаю во сне и бывает, что после взлёта резко начинаю падать и просыпаюсь от этого в жутком страхе и по всей видимости от дикого всплеска адреналина. И в реалии боюсь высоты выше стола. Так что выбрал бы чтение мыслей. Хотя в моей ситуации лучше было бы мгновенное перемещение в нужное место, то есть телепортация. Ой, как она мне нужна...

3

Вариант с чтением чужих мыслей только на первый взгляд кажется заманчивым. Можно узнать много неприятного о себе, чего лучше бы не слышать и не знать, чтобы не испортить отношения с окружающими. Да и вообще в мыслях людей много всякой чепухи, негатива и абсолютно бесполезной информации. Если весь этот поток выльется на какого-нибудь бедолагу, то у него будет лишь одно желание - поскорее избавиться от этой способности. Ну если только в придачу к возможности чтения мыслей будет даваться способность фильтровать этот поток по собственному выбору, очистить его от всего ненужного. Тогда да, это может быть не плохая идея. А что касается способности летать, то здесь не маловажно умение правильно и безопасно приземлятся. Ну и конечно надо научиться выглядеть в полете красиво и эстетично, а не коряво и нелепо. В этом случае я бы выбрала умение летать.

3

Вообще предложенно на выбор два разных, не совместимых друг с другом желания. Вообще такой вопрос лучше наверное детям задавать. Взрослые они все же прагматики. Летать конечно было бы здорово наверное. Способность дает возможность сокращать расстояния по прямой. Да и в любом случае быстрее, потому что, чтобы не падать с нашим весом и скорость должна быть приличная.

Читать мысли... Чтож. Кому не мечталость читать мысли, а вы действительно хотели бы знать, что думают про вас люди. Я как это представлю, прямо как-то неуютно становится. Каким бы ты не был идеальным, завистники найдутся. Думаете святых не хают? Еще как. Поэтому я бы все же выбрал полет, как более рациональную способность.

2

Читать чужие мысли я практически научился хотя в итоге это занятие терпеть не могу , поверьте в этом ничего интересного нет , так как практически всё у каждого на лбу написано , и обычно это весьма и весьма приземлённые мысли и ситуационно почти у всех одинаковые . А вот летаю я пока только во сне , и это весьма приятный для меня процесс , так что однозначно выбрал бы умение летать , и вам посоветовал бы выбрать это умение , чужие мысли это такая муть .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация