Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем раньше занимались многие представители казачьей дружины Ермака?

Lilit2816 [23] 12 месяцев назад

Чем раньше занимались многие представители казачьей дружины Ермака?

Торговлей, ремесло, земледелие или разбой

3

Казачество претерпевало несколько стадий развития. Сначала это были так называемые ватаги уходников, которые направлялись в долины рек и леса за рыбой и птицей. Среди казаков выделялись лихие смелые атаманы, они становились во главе казачьей ватаги. На этом этапе развития казаки были настоящими разбойниками и одновременно защитниками от татар с Сибирского и Астраханского ханств. Татары жили набегами на мирные селения, они захватывали в плен людей и продавали, как скот. Именно казаки защищали мирных жителей деревень от татарской агрессии. Но, в свою очередь казаки тоже совершали и разбойные набеги на татарские отряды, которые охраняли ханства.

После того как сибирские казаки стали подчиняться русскому царю, они вступила на службу к нему. Ермак бросил к ногам Ивана Грозного все богатства Сибири. Вскоре Кучум- хан сибирский был разбит русскими в объединении с казаками. Сибирское ханство прекратило своё существование и присоединилось к Московской Руси.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чем? Военным грабежом они занимались. Казаки во времена Ивана Грозного практически только и жили за счет набегов на Астраханское Ханство, походы в Персию, откуда возвращались конечно же не все, но удаль казачья сочеталась с военным набегом, поэтому мало персидских и астраханских селений могли устоять против казаков. Потому и привозили казаки назад на Дон богатую добычу, а многие даже женщин забирали с собой, которые и стали опорой казачкам. Взять хотя бы историю Ивана Кольца. Он тоже был одним из самых "прожжённых" казаков, всю свою жизнь жил грабежом, говорили, что он имел цыганские корни, но скорее он сам был рожден в казачьей среде, остался рано сиротой, то есть отец скорее всего просто не вернулся из похода (очередного казачьего набега), а мать вероятно была либо персианкой, либо турчанкой. Ну и опять же: каким образом казаки пошли на восток, на Урал и в Зауралье. Образовался новый клан зажиточных казаков, которые предпочитали не ссориться с московким князем, а остальные как были сорви-головами, так и оставались. И вот эти сорви-головы и пошли за Ермаком в Сибирь. Это были те, кому уже не было места на Дону.

Lilit2816 [23]
Спасибо, Вам, больше.  12 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация