Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой соус можно приготовить на основе урбеча из арахиса?

Андрей571 [77.8K] 11 месяцев назад
1

Чтобы приготовить соус из урбеча, то нужно приготовить сам урбеч. Урбеч - Дагестанская кухня. Очень вкусный и полезный десерт. Для его приготовления в домашних условиях потребуется:

  • арахис очмщенный - 250 гр (не соленый)
  • мед жидкий - 15 гр
  • масло растительное - 40 гр
  • соль (по вкусу).

Арахис постоянно помешивая, подсушить на сковороде, добавить соль и измельчить кухонным комбайном. Когда арахис начнет превращаться в пасту - добавить масло и мед. Далее перемолоть вместе с добавками. Получится арахисовая паста урбеч.

Теперь можно приготовить соус на основе арахисового урбеча. Для этого понадобится:

  • урбеч - 30 гр
  • чеснок - 10 гр
  • лимонный сок 10 мл
  • куркума- 1 гр
  • соль (по вкусу)
  • вода - 70 мл.

Этот соус можно добавлять в салаты, крупы, Блюда из мяса или птицы.

Андрей571 [77.8K]
Простите, но мне такой урбеч не нравится. Я покупаю настоящий урбеч, которые не содержит ничего кроме арахиса. Кроме того, в кухонном комбайне нельзя приготовить настоящий урбеч, так как ни один комбайн не способен раздавливать семена и орехи, а именно это и отличает настоящий урбеч от всякого рода паст. Урбеч делают при помощи каменных жерновов, в которых семена и орехи не просто измельчаются, а ещё и раздавливаются - это важно. А добавлять растительное масло к урбечу - это вообще кощунство! арахис итак содержит большое количество своего масла, зачем туда ещё что-то добавлять? Это вы явно взяли какой-то псевдорецепт из интернета, там много всякой чуши написано, но это не урбеч...  11 месяцев назад
Laveyou [7.8K]
Что я взяла из интернета - так это пропорции. Мне некоторое время пришлось работать в Москве. Там были сотрудницы из Дагестана. Рецепт от них. А так как я живу в маленьком городе, то на полках наших магазинов нет такого разнообразия продуктов, как в больших городах. У меня нет жерновов, к сожалению. Поэтому приходится готовить такой. "Магазинный­" я не пробывала.  11 месяцев назад
Андрей571 [77.8K]
Так в Москве на полках тоже такого нет! Лежит Нутелла, в которую химии насовали и всё. А то, про что я писал, мы по интернету заказываем. Такой товар продавать не выгодно: во-первых, срок годности не слишком большой, а во-вторых, кто ж химию тогда приобретать будет? Все будут брать качественную пасту.  11 месяцев назад
Laveyou [7.8K]
Ну тем более. В вопросе же не указано из какого урбеча приготовить соус из покупного или сделанного на своей любимой кухне.  11 месяцев назад
комментировать
1

Классный соус получится, если разбавите 100 г вашего урбеча 50 мл вол, добавьте 2 столовой ложки уксуса, лучше рисового, 4 ст ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда, зубчик измельчённый чеснока, красный перец - половину чайной ложки и имбирь обязательно - лучше свежий, конечно, тертый, но можно и сухой - 1 чайную ложку . Все перемешать хорошо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация