Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему во время пьянства сильно растут волосы, ногти и затягиваются раны?

vicser70 [52.9K] 12 месяцев назад

В период злостного употребления алкоголя, пьянства, проще говоря, не запоя, а просто злоупотребления, начинают расти катастрофически волосы, ногти и очень быстро затягиваются невоспалённые раны.

Это факт. Его не обсуждаем, меня интересует физиология сего странного процесса. Как связан метаболизм алкоголя с ускорением образования роговых и соединительных тканей?

1

Дело в том, что подобный вопрос о быстром росте ногтей по пьянке, мне уже доводилось слышать от корабельного механика, вместе злоупотребляли, и на судне, и на суше. У меня ногти быстрее обычного не росли. Я судовым врачом работал. Надо было каждый день выглядеть соответственно, в том числе с подстриженными ногтями без грязи под ногтями, а механик, каждый день в машинном отделении, в постоянном контакте с механизмами и ГСМ, где чистые ногти не требуются. А под бахусом, за собой следить некогда, не возникает такая потребность у пьющего человека. О том, что у него "ногти отросли" узнавал от своей женщины, которая и занималась, периодически, приведением их в порядок. По пьянке многое стирается в памяти, когда стригли ногти в последний раз, точно и не вспомнишь, а как такое, надоедливое замечание, оно способно восприниматься, как частое. Быстрый рост ногтей, волос, и заживление ран у пьющего человека, это созданная самим пьяницей иллюзия в знак оправдания своего внешнего неопрятного вида из-за запойного образа жизни. Своеобразный элемент проявления алкогольной деградации личности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сам раньше запоями пил!!!и реально волосы и ногти растут быстрее !!! наверное у все зависит ещё от организма ))) только перед запоем побрился и привел себя в порядок !!как запил и уже опять лохматый !!!хотя по трезвой такого нет )))

-1

Не претендую на экспертную оценку,но предполагаю,что при обильном злоупотреблении алкоголем,он выступает а качестве катализатора обменных процессов,повышается активность печеночных ферментов(трансамина­з),поджелудочной железы- организм пытается вывести продукты его токсического распада( альдегидов).Также алкоголь вызывает обезвоживание тканей,из- чего волосы,щетина на лице выглядят длиннее,а также кожа на фалангах пальцев,что видимо удлиняет ногти.

vicser70 [52.9K]
 Таки, нет! они не выглядят, они растут. Не путайте с трупными изменениями.
А метаболизм алкоголя известен, и Вами он описан даже не частично, а никак.
Вопрос был: как связан метаболизм алкоголя с образованием соединительных и роговых тканей.
Убедительная просьба для прочих авторов, не предполагать, а поделиться реальными знаниями, если таковые есть.
 12 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация