Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в последнее время не называют вещи своими именами?

daareka [10.7K] 12 месяцев назад

В последнее время люди не называют вещи и события прямо как они и есть, а начинают "сглаживать углы" или сваливаются в тупой троллинг. А где же золотая середина? Это слишком сложно? Или наоборот слишком страшно?

К примеру этот вопрос. Читаю описание вопроса и думаю что его задал подросток лет двенадцати-четырнадцати, а у вопрошающего, оказывается жена есть... За сутки так никто и не сказал что он раздолбай или что-то другое не менее честное. Почему?

З.Ы. сам я ответы из принципа не пишу.

3

Вы, наверное, не встречали более ранние вопросы этого автора, иначе бы у вас сложился более точный психологический портрет. Что сказать, люди и семьи бывают очень разные. Он не раздолбай в прямом смысле этого слова, там всё чуть по-другому.

Что касается прямоты, я, если отвечаю, то со скидкой на автора или вообще не отвечаю, обычно это не особенно интересно.

Вот буквально несколько недель назад был вопрос от автора, в котором он спрашивает, как сказать маме, что потратил деньги. В общем то наверное не такая редкая ситуация среди подростков. Я бы может и прошёл бы мимо, если бы не стал читать комментарии к вопросу и ответам.

Выясняется, что парень учится в институте, как я понял далеко не на первом курсе, ему дали стипендию за какое-то время и он часть её потратил, хотя мама просила его не тратить. Тоже можно понять, мало ли какая ситуация. Я бы ещё понял, если бы он потерял деньги или даже пропил. Нет, он потратил их на вкусняшки и что-то на психолога. Он в депрессии от коронавируса.

Что такому можно посоветовать.

Я просто сравнил себя в его возрасте, своих ровесников. Это чистый censored, товарищи. Тут совет можно дать в два слова, но за это просто забанят. Да и толку, он все равно не знает с какой стороны к пистолету подойти.

Я ему написал, подойди к матери и прямо так и скажи, как ты потратил деньги и какой ты у мамы молодец в свои 20 с лишним лет.

Ну написал я и что толку. Он все равно не поймёт, что так жить нельзя. Я даже не уверен, что до него дошел сарказм. Поэтому если у кого-то цель получить лучший ответ или голос от автора, то тот так писать никогда не будет.

3

Прочитала возмутивший вас вопрос и улыбнулась. Что такого страшного спросил автор? Ну, психанул он от того, что мама его поругала, ну, не посчитал себя виноватым, и почему-то вдруг решил вынести событие на суд ответчиков БВ.

Зачем его ругать и называть раздолбаем? Он ведь не о том спрашивал, кем его можно назвать в результате обсуждаемого события, как расценивать его логику и скорость. Его интересовало, почему он должен был сделать кучу дел, которую не считает возможным выполнить в ограниченный отрезок времени. Может, он и правда никак не мог успеть - все люди разные, некоторые за 10 минут и лоток кошачий не уберут, не то что 3 разных задания не успеют выполнить. Раздолбай или нет - не важно. Ответ на вопрос требовал рассмотрения поступка его мамы. Я особо не читала ответивших. Но прекрасно поняла, что вопрошающий не хотел критики в свой адрес. И поэтому дать ему критику - это не только не в тему ответить, но и гарантированно не получить ЛО. Все просто. А ругать тут никого никогда не надо, если это не требуется в самом вопросе.

daareka [10.7K]
Я не призываю автора примера критиковать, но всё же: почему все согласны с ним? Или ни у кого не возникло не соответствия с настроением текста и фактами из текста?  12 месяцев назад
ТаммиТа [85K]
даже если кому-то и показалось что-то в таком роде, повторюсь - понимая, что их оценка не требуется, они не стали ничего такого писать. В конце концов, это неконструктивно - ругать кого-то, кто просит твоей поддержки. Вы разве не увидели, что автор вопроса хотел, чтобы его поддержали? Вы не стали отвечать, чтобы его не ругать. Кто-то ответил, так же не ругая. Честно, я не вижу потребности высказывать свое правдивое, якобы, мнение там, где оно совершенно не требуется. А там такая правда, как вы хотите, абсолютно не нужна.  12 месяцев назад
комментировать
0

Потому что рукожопом его называть запрещают правила БВ. Обидится, нажалуется администрации, и будете "срок мотать" за оскорбление. Потому и облизывают его отвечающие, что б не ранить его в "нежную душу".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация