Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как внешне проявляется в человеке интеллектуальная жадность?

Елленна [26.6K] 12 месяцев назад

Каков психологический портрет интеллектуального "плюшкина"?

5

Интеллектуальная жадность выражается в накапливании человеком бесполезной информации, ведь делиться ею Плюшкин ни с кем не собирается. Он всю жизнь поглощает информацию ради самой информации. Заканчивает первый институт, потом второй, третий. Или осваивает один иностранный язык за другим. Смотря к чему у нашего Плюшкина больше тяга. Беспрестанное обучение вызывает в нём ложное чувство занятости делом и поддерживает чувство собственной значимости. Но все полученные знания лежат мертвым грузом, а перспективы их применить в своей жизни всё время откладываются на завтрашний день. Если наш Плюшкин это женщина, то внешне её узнать очень просто. Она похожа на серую мышь в очках одетую в старый свитер видавший виды. Её взгляд отрешен, а все мысли направлены на то, что ей надо быстрее вернуться к своему письменному столу. У настоящего Плюшкина нет ни детей ни обязательств. Работать он предпочитает сам на себя, чаще всего даёт частные уроки либо держит свой магазинчик. Друзей не имеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

А она проявляется очень просто, и проявляется в том, что такой человек никогда не позволит своему другу списать классное задание со своей тетради, потому что не захочет поделиться своей интеллектуальностью, а причин на то может быть множество, это может быть и скрытность и вредность и боязнь и многое другое, остерегается что его интеллектуальная собственность может количественно уменьшиться или улетучиться.

2

Надеюсь я правильно понял вопрос. Отвечаю. Если отбросить авторские и интеллектуальные права известных брендов, изданий, писателей и т.д. и ответить на вопрос в контексте тех же авторов БВ, блогеров или владельцев сайтов, то речь может идти о тщеславии, о неком исключительном уме создающем нетленные перлы за зависть всем. Обычно такие авторы пихуют куда ни попадя предупреждения о копирайте, ссылаются на законодательство, запрещают копировать содержимое или фрагменты содержимого без разрешения или с непременной ссылкой на первоисточник, добавляют скрипты затрудняющие возможность поделится содержимым... Ну во общем всеми немыслимыми методами воюют с читателями и выигрывают, проигравший читатель больше не читает их статьи и не посещает ресурс созданный таким "титаническим" трудом. И да, авторам на заметку, скрипты не работают, для опытного пользователя не составит труда выпотрошить сайт и добыть всё необходимое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация