Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужны ли в наше время клубы "Кому за 40+, 50+, 60+"?

Шпигель [103K] 11 месяцев назад
2

Думаю, что места, куда можно прийти и найти ровесников, а ещё пообщаться в приятной этому поколению атмосфере (обычно это атмосфера молодости, вот те года) - нужны. Тут дело скорее не в возрасте, а в том, что у людей разного возраста детство и молодость пришлись на разные эпохи, соответственно и восприятие мира сформировалось по разному. И иногда хочется пообщаться со своими - с теми, кто понимает с полуслова, кому не надо объяснять почему текстовое общение лучше голосовых сообщений или вот этот странный скрип (звуки модема) - это вообще что и зачем.

Вот только я бы формулировала не "кому за столько-то" а "клуб рождённых в такие-то года" - ну а там прийти может кто угодно, кто себя к этой культуре относит. Но к примеру в клубе рождённых в 1940-1950 не будет звучать тяжёлый рок и не будет крутых лестниц :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно клубы нужны и причем отдельные строго по возрастным разграничениям, то есть за сорок, за пятьдесят, за шестьдесят и за семьдесят, ну а дальше по обстоятельствам, смотреть уже на перспективу вдаль

4

Конечно, нужны. Только в общении таких же пожилых людей с подобными проблемами, забываешь про жизненные трудности, про низкую пенсию и т.д.

У нас в посёлке уже несколько лет существует клуб "Под абажуром", который посещают женщины от 57 до 86 лет. Встречи у нас нечастые, за время от вечеринки до вечеринки мы успеваем нарукодельничать, отыскать что-то интересное в интернете. Поэтому посиделки получаются интересные, запоминающиеся. Кто-то блеснёт новым нарядом, кто-то сочинит весёлые стихи, разучит новые песни. За красивым столом, щедро уставленный яствами, так легко и приятно пообщаться. На ура прошли "шляпная" вечеринка, вечеринка бус и прочей бижутерии, праздник урожая, посиделки ко дню Победы.

Бабушки в возрасте сами звонят и интересуются о предстоящих встречах.

Жаль, что короновирус нарушил наши планы, препятствует нашему общению.

2

В 40 и 50 лет возможно у людей еще нет такого кризиса общения. Они еще полны сил, занимаются работой. На работе коллектив, есть с кем обмолвиться словом. Но вот когда человек на пенсии, он как-будто в ловушке в своей квартире. Особенно, если по каким-либо обстоятельствам он остался один. Одному жизнь в тягость. Вот тут и приходят на помощь такие клубы, в которых можно придти, пообщаться, поделиться своими эмоциями, да и просто выговориться. Конечно такие клубы хорошо сопровождать какими нибудь мероприятиями, чтобы люди не замкнулись в себя, чувствуя свою ненужность.

2

Нужны. Особенно людям после 60. Так как в их жизни особо интересного уже не происходит, им нужно найти занятие, увлечение по душе. Завести новые знакомства, чтобы общаться не только с родственниками. И конечно же, получать удовольствие от жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация