Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По какому принципу вы выбирали бы страну для ПМЖ?

людимила [40K] 12 месяцев назад

Неважно, собираетесь вы куда-то переезжать или нет.

Но, что- то главное стояло бы в ваших приоритетах? Что это могло бы быть?

Даю подсказку.Подсказку - по той причине, что мы не очень задумываемся,что же всё- таки нам больше всего мешает жить?

Подсказка:" откуда растут ноги всех наших неприятностей?"

Коррупция тут - следствие. А причина всевозможных беспорядков в чём?

За что "рубить руку или язык", как в средневековье?

людимила [40K]
"Что же нам всё-таки больше всего мешает жить в нашей стране?"  12 месяцев назад
комментировать
7

У меня совсем другой взгляд на эту проблему, чем у уважаемого коллеги Грустного Роджера. Кроме того, частица "бы" в вопросе для меня является лишней: я этот выбор сделал почти 30 лет назад, выбрав для ПМЖ Государство Израиль. И те принципы, о которых он пишет в своем ответе - "знание языка и высокие шансы быстро найти работу" в моем случае были как раз ровно наоборот - языка я не знал и шансы найти работу были нулевые. И, тем не менее... Было другое - ощущение этой страны как своей, принятие её как своего дома. У меня была возможность уехать в Америку, в Канаду, в Австралию, но в этих странах у меня не было бы ощущения, что я - у себя дома. И пусть было очень трудно, особенно на первых порах, но я ни разу не пожалел о своем выборе.

Я не спорю: работа, язык, возможность дать образование детям и прочее, о чем пишет Грустный Роджер, - всё это очень важно, но для меня важнее было то, о чем я сказал выше. Подчеркиваю - "для меня". Кто-то другой может думать по-другому, и для него это будет правильно.

Возможно, я ошибаюсь, но, по моему, не будет счастлив человек в любой стране, если она ему чужая. Дом есть дом, дома и стены помогают, не так ли?

система выбрала этот ответ лучшим
Грустный Роджер [331K]
Да, ваш случай я тоже в своём ответе рассмотрел: "уезжали, потому что не хотели ощущать себя гражданами второго сорта в собственной стране."
На эту тему есть афоризм какого-то писателя, уж не помню чей: Израиль - единственная страна, в которой, услышав "грязный еврей", я не обижусь, а пойду и умоюсь. Так что ваши принципы выбора просты и понятны.
 11 месяцев назад
комментировать
4

Вот подсказку тут давать бессмысленно, потому что критерии принятия такого решения, как и критерии выбора, у каждого свои. И коррупция, как и все прочие неустроения в нашем государстве, тут далеко не на первых позициях.

А принципы простые, и их лично для меня всего два: знание языка и высокие шансы быстро найти работу.

И ясен пень, что у других эти критерии могут быть другими. Многие уезжали ради детей, не видя тут никаких для них перспектив. Многие уезжали, потому что реально начинало "припекать", либо из-за политики, либо из-за "братков". Многие, особенно в 70-90х, уезжали, потому что не хотели ощущать себя гражданами второго сорта в собственной стране. Есть и такие, и их тоже немало, кто действительно эмигрировал, потому что нашёл там - или предложили - интересную работу.

Так что тут нет универсального ответа и какой-то одной фундаментальной причины, как нет и одного, общего для всех принципа выбора.

людимила [40K]
Подсказка не столько для отвечающих,а больше, как поясняющая от меня : "про что хочу узнать?"  12 месяцев назад
Грустный Роджер [331K]
"Что же мешает жить в нашей стране?" и "По какому принципу выбирать страну для ПМЖ?" - это два совсем разных вопроса, мало друг с другом связанных.  12 месяцев назад
людимила [40K]
"Выбирать"-виртуально,например. Может- от противного, опираясь не на то, что есть в другой стране такого материального, а о том , чего нет ,может, ни в какой стране такого духовного, чего бы всем хотелось для всеобщего благоденствия.  11 месяцев назад
комментировать
3

Для людей с иждивенческой, потребительской психологией всякая страна мила, где им сытно и комфортно. Где всё сделано до них, чужими руками.

Гораздо труднее попытаться сделать жизнь приемлемой во всех отношениях там, где ты родился, взять ответственность за свою страну.

Сколькими людьми мы гордимся, составившими славу нашего государства! На протяжении всей истории они делали всё возможное, чтобы улучшить, изменить, обустроить Россию, и в настоящее время есть такие люди, патриоты по своему духу, готовые трудиться во имя своей Родины и ни за какие коврижки не мыслящие себя вне её.

Как пел Владимир Высоцкий "а где-нибудь всё ясно и тепло, там хорошо, но мне туда не надо!"

0

Естественно, для ПМЖ нужно выбирать страну, где нравится местное население (принимаемые им решения), где люди склонны к реальным делам, а не бесконечным рассуждениям о чем-то прекрасном, где есть приличная социальная поддержка- отношение к незащищенным слоям населения, хорошая экология и отношение к окружающей среде, развитая инфраструктура, медицина, образование.

Работать сейчас можно и удаленно, если очень захотеть.

Так, что не вижу никаких препятствий. Языки также несложно выучить.

Сейчас русскоязычные в крупных столицах на каждом шагу, что также о чем-то говорит.

0

Где выше социальные гарантии, ту и выбрал. То есть где лучше живут безработные, а именно на данный момент выбрал бы Канаду, на втором месте Германия. Просто в чужой стране работу даже при получении гражданства могу не найти, а еду-то я туда вроде как за хорошей жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация