Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74995772897?

Горная река [79.1K] 11 месяцев назад
1

Если вам дороги нервы и деньги, не спешите разговаривать с подозрительными гражданами, которые могут названивать с номера +7 (499) 577-28-97 - это финансовые аферисты, выманивающие конфиденциальные финансовые сведения.

Схема мошенничества не нова, но по-видимому эффективна. Мошенники звонят от лица крупного банка - обычно называют тот, где люди наиболее часто открывают счета: ВТБ, Сбербанк (после ребрендинга - Сбер), Альфабанк и др. Мошенники пользуются социальной инженерией и пытаются имитировать манеру разговора банковских служащих, поэтому сразу пугают собеседника сообщением о несанкционированном им списании или переводе со счета, оформлении кредита или кредитной карты, подозрительном входе в личный кабинет, попытке привязать неизвестный ему номер к онлайн-кабинету и т.д.

Обычно перспектива потери средств способна посеять панику, и тот, кто поверит в эту заведомо ложную информацию, рискует потерять самоконтроль и сообщить преступнику реквизиты банковской карты (обычно мошенники выспрашивают как номер карты, так и код CVV/CVC или пароль из СМС-сообщения). В результате потеря денег неминуема, т.к. указанные коды открывают полный доступ к счетам.

Реальные банковские работники никогда не станут выпытывать коды безопасности, поэтому не следует их раскрывать никому. А упомянутый номер следует лучше блокировать у себя на устройствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Данный номер телефона +74995772897 обслуживается компанией ЗАО "Транкмобайл" в городе Москва и на территории всей Московской области в целом.

Вызовы с таких номеров зачастую совершаются от лица неких аферистов или спамеров, или еще кого угодно, но сам факт, что не самых честных людей на этой земле.

Стоит понимать, что зачастую такие ребята называют себя сотрудниками Сбербанка, но при этом далеко ни всегда у них получается успешно косить под них.

Они ошибаются в словах, не соблюдают речевые модули сотрудников банка и конечно же задают вопросы на тему получения данных банковской карты и если вы их предоставите, то попытаются вывести весь баланс с ваших счетов, так что лучше не отвечать на их вопросы вообще.

0

Обслуживающая компания ЗАО "ТранкМобайл". У +74995772897 негативные отметки. Звонят, пробуют обмануть хитроумные "приятели". Плутовство преимущественно, с картами популярных банковских организаций. Сбербанк или ВТБ. Могут звонить, якобы "СБ", сообщать о каких-то проблемах, и приступают спрашивать частную информацию. Главнейшее правило: не вести разговор с некоторыми подозрительными лицами, телефонный номер +74995772897 в ЧС. Звонки из Москвы.

0

Укзааный номер телефона +74995772897 принадлежит оператору ЗАО "ТранкМобайл" и зарегистрирован он в Москве.

С этого номера звонят мошенники, которые снова представляются сотрудниками банка и упоминают часто ВТБ.

Естественно, что это аферисты звонят, которые хотят заполучить Ваши деньги, а поэтому нет смысла с ними общаться и вообще отвечать на звонок.

Ещё лучше будет внести номер в чёрный список.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация