Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда начнут лечить головную боль физиотерапией?

bikbay [2.1K] 3 месяца назад

Все мы прекрасно знаем, что большинство ЛОР-заболеваний (ухо-горло-нос) лечат при помощи УФО. А когда начнут лечить допустим головную боль при помощи ультразвука или инфракрасными лучами (физиотерапией короче говоря)?

2

В подавляющем большинстве случаев, физиопроцедуры назначают при почти всех заболеваниях. Но не в качестве основного лечения. Ведь основное лечение- это обычно таблетки и уколы. И лишь только в качестве дополнения к основному лечению, иногда и назначается физиотерапия. Поэтому и физиотерапия, никогда не заменит основного лечения: лекарств, операций.

Практически всегда, физиопроцедуры назначаются в санаториях, профилакториях, на курортах- для людей, которые в этих учреждениях отдыхают и поправляют своё здоровье. Ведь физиотерапией, считаются не только электропроцедуры больничных физкабинетов. Но и массаж, ЛФК, солнечные и воздушные ванны, многочисленные водные процедуры в виде ванн и душей, лечебная грязь, лечение минеральными водами, озокерит и парафин... Именно на всех этих и иных физиопроцедурах, и основаны все санатории, профилактории и курорты.

Главный минус и недостаток физиопроцедур- то что они не подойдут для экстренной и неотложной помощи больным.

Но их плюс- в минимуме вреда организму, а иногда и в его отсуствии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация