Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли полиция задерживать уличных музыкантов, какое для этого основание?

Outline [16.8K] 11 месяцев назад

Пару недель назад в Москве на станции метро Фрунзенская полиция нагло прервала выступление уличных музыкантов из группы "Экология мысли". Несмотря на толпу увлеченных зрителей, сотрудник полиции стал переворачивать "инструменты" музыкантов и пытался их остановить, но реакции в ответ не было... Что было далее вы можете увидеть на видео:

Вопрос: Правомерно ли задержание музыкантов в данном случае и какие есть правовые основания у правоохранительных органов для задержания исполнителей, если они не нарушают общественного порядка?

5

Стихийные выступления уличных музыкантов на улицах города и особенно возле станций метро нарушают общественный порядок.

Во-первых, они собирают вокруг себя стихийные скопления людей в общественных местах и тем самым мешают передвижению. Это Статья 20.2.2. КоАП РФ.

Во-вторых, они просто добавляют децибелов в уличный шум, что не всем понравится.

Более того, музыка музыке рознь. Не подлежит сравнению ударная долбёжка по трубам и вёдрам (а заодно и по мозгам) с игрой на флейте или окарине. На минутку поставьте себя на место людей, работающих или живущих в соседних домах. Долбежка по мозгам мало кому понравится. В том числе и транспортной полиции.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно может!

То что мы видим на видео-это Статья 19.3.КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Ребята не реагировали на обращение к ним сотрудников полиции(возможно в провокативных целях). Именно по этому их(очень корректно) и забрали.

1

Действия музыкантов, которые, выступают стихийно, на улице, в неположенном месте, подпадают под статью 20.1 КоАП РФ " нарушение общественного порядка" (с натяжкой, конечно) и статью 19.3 КоАП РФ "неповиновение сотрудникам полиции".

Это, кстати, не вчера стало практиковаться. Кто живёт, или часто бывает в Москве, наверное, обратил внимание на то, что уже несколько лет, нигде - ни на улице, ни в переходах, не видно самодеятельных музыкантов и певцов.

Наталья100 [229K]
И напрасно. В Европейских странах до пандемии уличных музыкантов можно было встретить на каждом углу популярных улиц и площадей.  11 месяцев назад
Lucia-Valeri [315K]
Ну вот, у нас, к сожалению, не так...
Несколько лет назад, и в Москве, часто можно было встретить уличных музыкантов, в переходах, например. Или на Арбате. Но сейчас, все зачистили.
 11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация