Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему медлит РФ с остановкой конфликта между Арменией и Азербайджаном?

msb [146K] 11 месяцев назад

Если не вмешиваться, то Азербайджан вернет себе все территории, оккупированные Арменией. Ведь у Азербайджана больше население и мощнее экономика. И Турция будет очень довольна.

3

Ну а что объективно тут возможно сделать?

Насильно мил не будешь.

Можно, конечно, долбануть по обоим, да и увязнуть затем на долгие годы в кровавом месиве. РФ к тому же заняла изначально позицию "над схваткой" - достаточно сказать, что оружие продавалось годами обеим сторонам.

Вмешаться в конфликт как на армянской, так и на азербайджанской стороне тем более нельзя - это порушит столь долго и трепетно выстраивавшуюся позицию нейтрального арбитра. Какими бы благородными не были заявлены обоснования задействования силы - после этого, конечно, невозможно будет продолжать прежний курс.

Кроме того, в закавказский узел вплетены и интересы большого числа других игроков. Пока всё это не прояснится видимо, пока не будет достигнута выработка того или иного решения, никаких существенных подвижек не будет.

3

Россия правильно делает, что ограничивается призывами мирно урегулировать конфликт.

Президент Армении обратился к России за помощью. И это говорит о его непоследовательности­. Да, Армения является членом ОДКБ, но создается впечатление, что это сделано специально на случай конфликта с Азербайджаном. Потому что пророссийские силы в Армении усилиями властей практически сведены на нет, в то время, как организации, спонсируемые Соросом, там плодятся и укрепляются. Было бы логичнее, попросить помощи у них.

И вообще в таких ситуациях нужно действовать предельно осторожно, чтобы не спровоцировать не двухсторонний, а международный конфликт. Турция уже готова пострелять. Если и Россия выразит ту же готовность, во что это превратится?

3

А как РФ имеет право вмешаться? Армения самостоятельная страна демократическая страна, своего генерала они вроде под следствие отправили. Вот самостоятельно проблемы с Азербайджаном пусть и решают. Более того, это проблемы Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики. Армения "не при чем".

Строго говоря Карабах это не часть Армении, они же его не аннексировали. Более того, сама Армения за все время не признала независимость Карабаха.

По сути Азербайджан начал наведение конституционного порядка на своей территории, юридически мало отличающееся от наведения порядка в Чеченской Республике Ичкерия.

Krass [124K]
Армения - член ОДКБ.  11 месяцев назад
BAU [110K]
Да, член ОДКБ, правда председателя ОДКБ они посадили и его пришлось переназначать срочно. Ереван вроде не штурмуют. В рамках ОДКБ РФ наверное может посоветовать Армении не вмешиваться в поддержку незаконных вооруженных формирований на территории Азербайджана. Но только посоветовать, выразить озабоченность и прочее подобное.  11 месяцев назад
комментировать
2

Армения сама отказалась от дружбы с РФ - единственного гаранта ее существования и сохранения своей государственности.

"Пофантазирую" немного, а то мало ли кто, что подумает неверно. Досужие домыслы девушки и не более.

Нужно понимать, что все государственные образования на пост. советском пространстве - государства лишь на бумаге. У них не было властных компетенций - они были в центре - у царской России и СССР.

Как итог - они все потеряют эту государственность - вопрос как - войти в состав России, сохранив местное самоуправление, свои народы и культуру. Либо быть завоеванными другими(постепенно "интегрировавшись" и растворившись в истории, потеряв свою идентичность) - Турками - перспектива всего Кавказа, кроме Чечни, Осетии, Дагестана и еще ряда. Для Белоруссии - Польша. Для азиатских государств - Китай.

За свою опрометчивость - за отказ от дружбы с РФ, Армения получает порку - как это не звучит кощунственно. Думаю, что дело доведут до переговоров с участием Турции и РФ.

Как итог - серьезные уступки Армении.

Армения попросит помощи, а может быть и вхождение в РФ(гибель молодых солдат самый мощный стимул), т.к больше она не сможет бодаться с Азербайджаном, а по сути с Турцией.

Турки на это дело будут смотреть сквозь пальцы, т.к думаю мы уступим им часть зоны влияния в Сирии.

Возможно, ошибаюсь, но Мир вновь вошел в стадию передела - и события в Белоруссии тому подтверждение. Украина на очереди - на перспективу 10-15 лет. ИМХО.

msb [146K]
РФ медлит, чтобы наказать Армению? Смелое заявление. Думаю, медлит по причине тупиковой ситуации, призывы к переговорам не слышат, а экономические и другие санкции не работают так быстро, хотя о них возможно предупредили обе стороны.
Что касается вхождения в РФ и сохранения местных администраций, то неплохо бы спросить русских, хотят ли они. Я не хочу больше никаких национальных республик. Только на правах субъекта РФ.
 11 месяцев назад
Niki M [151K]
Сборка(вхождение, поглощение) - есть процесс глобализации. Она будет, вопрос прежний - с сохранением ли идентичности для "псевдо государств", либо без нее. А толпу спрашивать незачем - кого? Среднестатистический гражданин - биоробот без знаний и понимания. Дай толпе действительно право выбора - и государство кончится, ибо к власти приведут шариковых и швондеров. И Греф прав на все 1000%.  11 месяцев назад
комментировать
2

А что РФ может сделать? Первое: нейтралитет, можно сказать будет означать, что Россия на стороне Азербайджана, который пользуется покровительством и поддержкой Турции, и второе: оказать помощь Армении и испортить отношения с Турцией, и на это Россия не решится, тем более что и повод имеется, Армения после цветной революции и победы Пашиняна, пыталась соскочить с российской орбиты...

И что тут делать.

Я думаю, России, наученной горьким опытом, не стоит вмешиваться в этот конфликт, ни на чьей стороне, и вывести российскую военную базу из Армении. Нынешняя РФ слишком слаба, это не Российская империя и не СССР, которые включили эти страны в состав империи, а что было после всем известно: чемодан, вокзал, Россия...

У русских вряд ли есть желание, вновь сидеть на чемоданах ...тем более случись, что русским никто не поможет, ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон..

2

Как всегда медлит, чтобы не подозревали в преждевременном вмешательстве (в нападении), как было с Грузией,Донбассом и другими, не знаю,уж,с какими.

Но всё равно осудят и пропишут "на орехи".

Завидуют нашим богатствам и нашей безалаберности. Природная бедность стран делает их рачитыми хозяевами и рациональными прагматиками, а природное богатство,наоборот, расхолаживает руководство страны и обедняет страну от иррациональных потерь.

Одним словом:"Сидим на печи, едим калачи" пока нас ,как зимнего медведя не потревожат.

Вот тут то мы себя и покажем!

2

Армяне сами избрали Американскую масть в президенты. Перед ним, как и перед Порошенко стаит задача, втянуть Россию в военные действия.

Последний год, вокруг армянских маленьких бизнесов в России, появляются всё новы и новые Армянские лица цветущего призывного возраста.

Выходит Армяне свою страну защищать не хотят - хотят, чтобы Россия, Родину этих призывников защищала. И на улицы ведь не выходят. За протесты, за родину - не платят. Платят за протесты - против Родины. Таких друзей - ... и в музей!

2

Там просто за Азербайджаном Турция стоит и война этих двух стран получится, если Россия вступится за Армению, а Турция за Азербайджан. Ну а в Сирии турки русских разбили в одном бою и аналитики говорят что их армия вообще сильнее.

Поэтому для России все сложно, так как назревает момент когда ей придется вступиться за Армян, это если турки вмешаются в войну и тогда ей грозит очень сложная вона, а если не вступится, то будет унижена и все поймут что договоры с Россией это фейки.

2

В России живёт очень много армян, которые обожают и боготворят свою Родину, но жить предпочитают почему-то в РФ, преимущественно в Москве.

Мы были когда-то единым государством. И с Арменией, и с Азербайджаном.

И что? Разве этих двух причин достаточно для того, чтобы подобно "мировому жандарму" вмешиваться в конфликт двух суверенных государств?

Нет, конечно. Отделились так отделились. Их проблемы давно уже перестали быть проблемами России.

Krass [124K]
Россия обязана защищать Армению как члена ОДКБ.  11 месяцев назад
линза [329K]
Без официального обращения-просьбы со стороны Президента Армении о помощи - Россия никому ничего не обязана, уважаемый Krass [115K]!  11 месяцев назад
С С С Р [530K]
Спасибо за поправку.
Но она же не одна в ОДКБ, Россия-то? Почему нет вопросов к остальным членам? К Белоруссии, например?
 11 месяцев назад
BAU [110K]
От чего ОДКБ надо защищать Армению?  11 месяцев назад
Узбек старший [39.4K]
Нагорной Карабах не имеет отношения к Армении-она его не признала. Так что,ОДКБ здесь совершенно не при чем. Будет прямое нападение на Армению,тогда Россия будет вынуждена вступиться.  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация