Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить цыплёнка по-боярски, рецепт?

марина 965 [303K] 11 месяцев назад
0

Для приготовления потребуются одна тушка цыпленка, пять картофелин, одна луковица, две морковки, свежие или замороженные грибочки, 120 граммов твердого сыра, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, черный молотый перец, соль.

Для начала хорошо промоем тушку цыпленка и отварим ее в чуть подсоленной воде до готовности. Отваренной тушке цыпленка дадим остыть и отделим мясо от костей.

Морковь и грибочки почистим, промоем, нарежем на кусочки. Луковицу почистим и нарежем на кубики. На разогретой на огне сковородке с рафинированным подсолнечным маслом прижарим нарезанные лук, морковь и грибы. По своему вкусу посолим и поперчим. Картошку почистим, промоем и нарежем на небольшие ломтики.

В огнестойкой форме сначала равномерно распределим обжаренные овощи с грибами. Затем также равномерно выложим нарезанную картошку и по своему вкусу посолим и поперчим. На картошку также равномерно положим мясо цыпленка, вольем один стакан чистой воды, натрем на терке твердый сыр и отправим в разогретую до 190-210 градусов духовку примерно на полчаса для запекания до мягкости картошки и золотистости сыра. Готового цыплёнка по-боярски вытащим из духовки, дадим слегка остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация