Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему не сработала новая и улучшенная версия яда "Новичок" (см.)?

perola barroca [111K] 11 месяцев назад

Говорят, что на Навального воздействовал более сильным, (улучшенным "Новичком"!) Вот только... из комы он вышел куда быстрее, чем Скрипали (в недалёком 2018-ом). К тому же, "Новичок" этот не отравил больше никого, и совсем не вредит окружающим. Сам же Навальный "в уме и здравии" и скоро выписывается...

Я ещё могу понять, почему ракеты всё чаще не взлетают, а спутники падают, но...

Почему сильнейшее и не имеющее аналогов, химическое оружие (новая и улучшенная версия яда "Новичок"!) - не сработала?

7

События с Навальным, вызывают ассоциации и воспоминания. В стародавние советские времена лицо кавказской национальности продаёт на базаре страшо сильный порошок для травли тараканов. Покупатель, расплатившись и укладывая в авоську приобретение, спрашивает о способе применения.

  • О-о, это очень просто, - отвечает продавец, - ловишь таракана, открываешь ему рот и насыпаешь в него отраавы, сколько поместится. Не пройдёт и полгода, как таракан умрёт в страшных мучениях.

Навальный, и полвека не пройдёт, умрёт. И конечно же его панкреатит и возможные прочие естественные причины будут не при чём. Навальный падёт смертью храбрых в результате отравления 20.08.20 новым "новичком", который до ужаса токсичнее "новичков" старых и с долгим-предолгим действием.

Откуда взялось, что Навального отравили эдаким новым "новичком"? Это напечатала газета "Цайт". В Германии у неё второй по численности тираж.

Самое интересное здесь вот что

Как тут не вспомнить?

"Новичок" который мог быть выделен из организма Навального реагировал с его холинэстеразой и потому не представлял собой целых молекул. Абсолютно никаких возможностей для установления токичности, опасности и замедленности действия не было.

Бутылка, которая, дескать, была доставлена из гостиничного номера Навального в Германию, вероятнее всего не была доставлена в Германию. Во всяком случае, таким путём, как представила команда Навального - не была. Но если бы и была, и если бы даже на ней были какие-то следы "нового новичка", то по столь малым количествам невозможно установить токсичность и опасность, поскольку на порядки большее количество "нового новичка" попавшее "для клинических испытаний" в Навального не показало более высокой, чем у старого "новичка", токсичности и опасности. А для проведения иных клинических испытаний количество недостаточно.

  • И откуда вы знаете, что новый "новичок" токсичнее, опаснее и замедленнее, шеф?

Господам антипатриотам остаётся выбирать: либо немецкие спецслужбы злобно сочинили токсичность, опасность и замедленность "нового российского новичка", либо в их распоряжении задолго до 20.08.20 было количество "нового российского новичка" достаточное для проведения испытаний.

Под давлением вопросов и нестыковок на Западе родилась новая рабочая гипотеза: российские спецслужбы, оказывается, и не собирались убивать Навального. Они просто хотели его испугать (публикация Гардиан).

Во как!

Представьте такую правдоподобнейшую (с точки зрения Западного электората и российских антипатриотов) сцену. Сидит-совещается российская Власть:

  • Чем же Навального испугать? Может, цианистым калием или ботоксом?
  • Нет, не годится. Перепуганного Навального ведь на лечение на Запад повезут, а там выявят яд. И как мы будем выглядеть? Как вроде у нас "новичка" нет. Перед людями, перед ОЗХО стыдно.
  • Точно. Значит надо всему миру показать, что мы не угомонились и не только не уничтожили старого "новичка", но разрабатываем и производим нового, ещё более... Тогда нас все зауважают и полюбят... И помогут достроить Северный поток 2...

Да, кстати, Россия пригласила ОЗХО для инспекции. ОЗХО вроде как согласилась приехать. Но, полагаю, может и передумать: по результатам ведь выводы придётся делать, а они "цивилизованному, свободному обществу" не понравятся.

Уместно немного о терминологии. Результаты исследований, из которых «вышел» «новый российский новичок» Германия направила в ОЗХО. ОЗХО занимается только оружием массового поражения. ОЗХО не занимается всеми токсинами подряд, даже если каким-то ядом по каким-то соображениям удобно отравить одинокого оппозиционера. Здесь у антипатриотов и горячо ими любимого Запада расхождение во мнениях. Запад считает «новичок» оружием массового поражения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

"Сильнейшее, не имеющее аналогов", что мы вообще знаем об этом яде, о его свойствах. Только из прессы. А это, как правило, дилетантские рассуждения.

Химическая формула, поражающие свойства, модификации, кто ж вам про это расскажет.

Можно потрепаться на форуме на эту тему, но это всё пустое.

"Есть ли жизнь на Марсе"?

6

Я не думаю, что на основе информации из СМИ можно понять, почему Навальный выжил. Меня воспитывали таким образом, что если человека пытались отравить, но не отравили до конца, то это считается хорошей новостью. Поэтому я не считаю то, что человека не удалось убить его виной, за которую он должен оправдываться.

Но хотя человек и выжил, дело весьма серьезное. В случае действительного применения указанного яда существовала реальная опасность жизни многих людей, прежде всего пассажиров рейса Томск - Москва. Было бы логично, если бы они подали иск к авиакомпании (оказание услуг ненадлежащего качества, создавшее угрозы жизни и здоровью) и к Федерального агентству авиатранспорта (не обеспечена безопасность пассажиров на борту воздушного судна). В качестве обоснования иска они могли бы предоставить заявление официального представителя, даже руководителя крупной страны и материалы международной организации, которая следит за неприменением химоружия.

И вот в ходе этого процесса можно было бы надеяться получить ответы на многие вопросы, в том числе и ваш.

В теории российские власти тоже должны как-то прореагировать на вероятность того, что в желудке одного из пассажиров рейса по РФ, был смертоносный яд, который воздушно-капельным путем мог попасть на всех, кто был на борту. Именно это следует из заявлений Меркель и т.п. Но дело, если я правильно понял, возбуждать не стали. Поэтому пассажира сами должны отстаивать свои права через суд.

6

Да уж, тонкий троллинг) Вопрос риторический, не требующий прямого ответа. Спектакль провалился, так как бездарны постановщики-режиссеры, актеры, а зритель не так глуп, как хотелось бы.

Проблема "чайханщиков", что они рассчитывали на толпу - "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...".

Толпа по их мнению и по мнению некоторых поборников правды в лице "лысого отца русской демократии, заливающегося соловьем на канале "глав рыба"(в президенты метит - ой, смеюсь, не могу) и других революционеров"" - должна была встрепенуться и пойти митинговать. Ошибочка вышла.

Как и в том, что в РФ нет людей, что будут их планы развенчивать, т.к есть силы, что хотят другого развития для РФ, Белоруссии, Украины. Они ведут свою работу, а глобалисты и либералы свою(провокаторы и глупцы с ютуба им помогают - я уже называла эти каналы).

Народ своим игнорированием "отравления" свою позицию этим горе оппозиционерам показал. Пейте чай, товарищи оппозиционеры, уезжайте в Германию и другие Швейцарии.

6

Потому что деньги выделенные на его усовершенствование как обычно разворовали.

4

Потому что у народа какие-то странные представления и о ядах, и об отравляющих веществах. Можно подумать, что никаких других ядов и других ОВ, кроме цианистого калия или иприта, не существует.

Внимание, гг. "патриоты": а с чего вы решили, что все яды и все отравляющие вещества, даже и сильнейшие, должны убивать мгновенно?

Сила ОВ определяется не скоростью реакции организма на эту шнягу, а необходимой для достижения нужного эффекта дозой. Если шняга А убивает при дозе полкило, а шняга Б - при дозе в 1 микрограмм, то шняга Б в 500 миллионов раз сильнее шняги А. И время тут ни при чём.

Поэтому и с "новичком", когда говорят, что это "сильнейшее отравляет вещество", имеют в виду именно дозу, а не мгновенность. И когда говорят про него как про боевое отравляющее вещество, тоже имеют в виду не долину реки Ипр и не поле боя, а предназначение - для проведения спецопераций. Потому что есть есть ещё такое понятие, как "незримый бой". Где свои правила и своё особое оружие. И где замедленное действие яда может оказаться преимуществом: результат применения оружия проявится тогда, когда тот, кто его применил, уже давно смылся. Парашюты к бомбам с той же целью приделывают.

Именно поэтому и против Скрипаля, и против Навального был применён "новичок": им можно травить исподтишка и так, что когда действие яда проявится, искать уже некого.


Апдейт. "Почему не сработала".

Дык потому и не сработала, что убивает не мгновенно, и что если вовремя принять меры противодействия - есть шанс спасти. Поэтому Скрипалей и Навального спасли - вовремя спохватились и вовремя приняли адекватные меры. Щекочихина, к примеру, спасти не удалось...

4

Вниманию редакции: ответ в конце.

В самом деле, очень интересный вопрос.

Ведь действительно, если кто-либо совершенствует сознательно яды, будь то сельскохозяйственные ядохимикаты, боевые отравляющие вещества, антибиотики или что-то антикомариное, то ставится цель, конечно, повысить токсичность и смертоносность для целевой группы живых существ.

И тут вдруг - самый жуткий яд, ещё и модифицированный, высокоусовершенствов­анный по всем канонам химии 21 века действует как-то невероятно бледно и неубедительно.

Само собой напрашивается мысль, что вся история с этим так называемым сверхядом находится на одном уровне с торсионными полями, снежными человеками, планетой Нибиру и прочей хиромантией. То есть, если кто ещё не понял, относится к категории свистежа бессмысленного и беспощадно крышесносящего...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация