Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Иран поддержал Армению в Карабахском конфликте в сентябре 2020?

Вениаминыч 65 [108K] 11 месяцев назад
3

Иран являятся непримеримым врагом стран где ислам суннитского толка. Это шииты. Они всегда воевали против мусульман. Правда с оговоркой - вовали если видели мусульман которые ослабли и не смогут дать отпор. Например в Сирии Иран воюет с мусульманами поддерживаемыми Турцией на стороне Асада. Иран пытается всячески дестабилизировать и без того шаткую ситуацию во всех мусульманских странах. Сначала там появляются шииты, потом их становится много, а потом теракты и война. Так произошло и в Ираке. Так сделали в Йемене. Но с Турцией не получается - шиитов там мало. В Турции, не смотря на ее секуляризованость, в основном мусульмане придерживающиеся Корана и Сунны. Соответственно идет противостояние, борьба за сферы влияния. Если посмотреть даже с морально-этической стороны на поведение Ирана, то мы сразу увидим сущность этого течения, сущность этого государства. Смотрите - Азербайджан в основном шииты, причем родственники - соседи Ирана, у них дажк язык один. Турция сунниты. Но Иран готов воевать против своих соседей и родственников, единоверцев шиитов, на стороне армян, лишь бы это было против интересов Турции. Лично я ни капли не удивился, такова их суть, потому как таково их вероубеждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
тринадцать [54.5K]
Да, еще. Шииты официально считаются одним из течений ислама, и для несведующего человека действительно не ясно почему мусульмане не считают их за своих. Это течение шииты тоже разделено на секты. Большая часть которых, как например основное течение - рафидиты, а также алавиты и проч к исламу отношения уже не имеют. Это нечто другое. Противоположное исламу.Но есть среди шиитов и мусульмане, это зейдиты, их меньшинство.  11 месяцев назад
комментировать
2

Так как у Ирана более теплые отношение с Арменией последние несколько лет они развивают торговые и дружественные отношения. Так же Ирану не нравиться развитие Турецкого национализма. Аргумент военных действий Азербайджана долгое время угрожает иранскому истеблишменту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация