Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выйти из ментального тупика и решать задачи, кажущиеся "неразрешимыми­"?

perola barroca [112K] 11 месяцев назад

1

Сложный вопрос - тут можно очень и очень много написать(что просто невозможно - что вылетит, что-то нужно дописывать, исправлять - все мы люди и можем ошибаться, забывать и все учимся - могу и ошибаться), но все сводится в конечном итоге к познанию, начиная с "низшей" формы обывательской любознательности. Преодолеть обывательскую "рассеянность ума".

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Отсюда кажущаяся "неразрешимость" задачи.

То есть, нужно попытаться создать цельное мозаичное мировоззрение и миропонимание, а не разрозненное калейдоскопическое(к­ак в детских игрушках). Что есть практически нереальная задача для основной массы населения Земли с животным строем психики(био-роботов).

Основная работа ведется нашим сознанием, не умом(что является лишь инструментом, и не мозгом - тело может и без мозга жить, аля растение).

Отсюда, нужно развивать способность к наблюдению и размышлениям, чтобы "извлечь" максимум из предмета наблюдения, собрать воедино, казалось бы, разрозненные и противоречивые фрагменты.

По мере накопления образов все вещи становятся нам понятными, видится причина-следственная связь(включая все события в жизни Человечества - политика, экономика - не бывает неуправляемых процессов).

Сознание соберет "пазл" и выдаст результат.

У "высокоразвитого" человека это происходит практически мгновенно, стоит ему обратить взор на "предмет" и он уже понимает "что и как".

Для "не столь развитого" нужны сны(Менделеев), медитация(практика йоги - многие продивнутые йоги замечают, что в время практики их "мысли" далеки от физического тела), чтобы найти равновесие внутренне, чтобы "низший разум" не мешал направить мысли в правильное русло.

Тогда и приедет решение "Свыше".

Если не приходит, то значит нужно либо вернуться к исходной стадии мышления, либо принять факт "поражения" - возможно решение есть, но еще не пришло время - все развивается своим чередом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
  1. Прежде всего успокоится, в возбуждённом состоянии вообще не стоит принимать каких-либо решений, т.к. человек не обладает объективной информацией для решения вопроса, а если и обладает - не может принять адекватного решения.
  2. Если проблему не решить в данный момент - её надо отложить, в нерешённой в конкретный момент задаче нет ничего плохого, чуть позже Вы поймёте, что из тупика всегда есть более одного пути.
  3. Если человек верующий, то попросить Бога в разрешении проблемы, лично для меня это работает на все 100%, хотя и не всегда очевидным для меня образом, точнее почти всегда проблема разрешается не так как я думал.
  4. Обратится за помощью к друзьям, специалистам или просто к людям которым Вы доверяете, даже если не помогут делом, возможно помогут советом, да и выговорившись станет намного легче. Доверять советам следует только после того как Ваш собственный разум функционирует должным образом.
  5. Всегда следует помнить, что самое худшее что может произойти с человеком - это смерть, пока жив человек - изменить, исправить можно почти всё, а в случае когда исправить нельзя можно прийти к внутреннему спокойствию, примирению с тем что было сделано.
2

Можно указать только общее направление.

Для каждого это происходит своим, определенным образом.

Ментальный тупик возникает часто из-за напряжения, которое создает человек, пытаясь решить проблему.

Мозг не может функционировать, когда перегружен информацией и нервными реакциями.

Погуляйте, расслабьтесь. Дайте мозгу отдохнуть. Выспитесь. Помедитируйте, или сходите в церковь.

Очень хорошо разгрузка происходит на природе в тишине. Рыбалка, например.

Главное, отстраниться от решения проблемы. Ответ всегда приходи неожиданно.

Как только Вы отпустите ситуацию, придет решение.

Есть другой путь. Пытаться форсировать событие - пробить лбом стену, но это не для всех ситуаций. Есть огромный риск сломать себе шею)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация