Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чем сочетается консервированная сайра? Что из нее приготовить?

вопрос закрыт
Tamilova [16.9K] 11 месяцев назад
тэги: сайра
категория: еда и кулинария
2

Консервированная сайта является востребованным и бюджетным продуктом, из которого можно готовить разные кулинарные блюда.

К примеру, салат Мимоза, либо салат из сайры с рисом и отварным яйцом, можно приготовить вкусный пирог с картофелем и сайрой.

фото

Сайру можно измельчить с яйцом и приготовить вкусную намазку на хлеб.

Можно нажарить пирожков из измельченной сайры, жареного лука и риса, очень вкусная начинка.

Либо сделать бутерброды с сыром, сайрой и майонезом и запечь их в духовом шкафу.

Готовят также рулеты из лаваша и сайры, салат из свежей капусты и сайры.

И конечно, из нее получится отличный супчик с картошкой и зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В советское время, когда народ не был особо избалован, консерва сайры очень выручала, и можно было приготовить множество блюд. Начиная с салатов, классический с отварным рисом, репчатым луком и вареными яйцами, заправляется майонезом. Нежный салат "Мимоза", там уже ингредиенты укладывают слоями, прослаивая тем же майонезом, отварные картофель, морковь, желтки и белки отварных яиц, твердый сыр, сливочное масло и сама сайра. Можно сделать салат со свежим огурцом, зеленым луком. Можно рулет из лаваша, смазать лаваш майонезом, второй слой плавленным сыром, и прослоить нарубленной зеленью, зеленым луком и сайрой. Из консервированной сайры также делают начинку для пирожков, соединяя с обжаренным луком, размятым отварным картофелем или с отварным рисом, добавляя зелень. Рыбку можно было и просто так съесть, с той же отварной картошечкой. Из сайры варят вкусный суп, уху.

5

Сайра - очень приятная рыбная консерва, из которой можно готовить много разных блюд, например, можно сделать салат с сайрой и тушеными грибами.

Ингредиенты для салата с сайрой на шесть человек:

все что нужно сделать - размять сайру вилкой, пожарить грибочки, нарезать лук и зелень, отварить яйца и мелко нарезать или натереть, морковь отварить и натереть на крупной терке, выложить слои, начиная с грибов, потом морковь, сайру и яйца, премежая майонезом, сверху желток.

Есть вариант с отварным картофелем.

Сайра сочетается со многими продуктами:

  • помидорами , огурцами, морковью, зелены и репчатым луком, свеклой, картофелем, солеными огурцами, грибами, яйцами.
  • с майонезом, соком лимона, уксусом, растительным маслом, перцем, тмином, горчицей.

5

Самое любимое блюдо из консервированной сайры в нашей семье это суп рыбный с перловкой практически это уха. В магазинах несколько видов консервов из сайры продается. Предпочитаем подороже, качество лучше. Можно вкусный салатик сделать на скорую руку. Добавить в салат отварной картофель, свежий или соленый огурчик, сваренное в крутую яйцо, отварную морковь, заправить оливковым маслом.

4

Самое простое, что можно по быстрому приготовить из консервы сайра - бутерброд.

Хлеб намазать маслом сливочным и сверху положить кусочек рыбки, можно добавить ещё орурчик солёный или свежий.

Ещё можно сделать салат мимоза. Вариаций такого салата множество. Но лучше с яйцом, варёной морковью и тертым яблоком и только чуточку добавить варёный картофель. Залить можно майонезом и жидкостью из под консервы.

3

Из консервированной сайры можно приготовить много чего, но в первую очередь два блюда: салат "Мимоза" и суп, похожий на уху.

Салат "Мимоза". Почему-то считается, что якобы "классический" его рецепт состоит их яиц, картофеля и моркови; однако такой вариант больше похож на оливье, только с рыбой вместо мяса, что довольно не вкусно. Мой вариант, который я всегда готовлю, намного лучше: слоями укладываются рыба, лук, морковь, рис, белок яйца, кукуруза (её лучше измельчить ножом), желток яйца. Всё, естественно, промазывается майонезом. Это намного вкуснее.

Суп. Ингредиенты как обычно - рыба, лук, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец-горошек. А вот для привкуса дымка, который приобретает уха на костре, обязательно добавляю копчёную паприку, получается практически один в один!

Сайра с картофелем. Это просто вариант второго блюда. Картошку отварить, сделать пюре. Сайру нарезать на мелкие кусочки, добавить очень токо нарезанный лук, смешать, дать луку пропитаться. Так же можно использовать маринованный лук, получится ещё лучше. Дополнительно подать солёный огурчик.

Паштет из сайры для бутербродов. Сайру нарезаем очень мелко, добавляем так же мелко нарезанный лук. Смешиваем, и окончательно превращаем в паштет при помощи ножа. Намазываем на бутерброды. Быстро и просто.

3

Я всегда готовлю из сайры обалденный рыбный суп. В него идет и сок и сама рыбка из банки, время приготовления зависит от времени приготовления дополнительных составляющих, Луково-морковной пережарки и варки картофеля. На все про все 15 минут, и классный наваристый суп готов. Можно почувствовать себя шеф-поваром и добавить всяких разных вкусняшек, болгарского перчика, помидорчиков, корнишончиков мелкорезанных, сосисок молочных или сливочных, и даже копченой колбаски резанной соломкой, не лишними в супе будут и маслины или каперсы. Время на раздумья, что добавить в суп, добавляется к времени приготовления супа из сайры. Приятных экспериментов и кулинарных изысканий.

3

Из нее например можно приготовить такой простой, но при этом очень вкусный салат как "Мимоза" и вообще она подходит в любые рыбные салаты где нужно поставить рыбные консервы. Еще на ее основе, можно приготовить практически любой рыбный суп.

2

Я люблю варить суп из сайры.

Самая прелесть в том, что готовится суп быстро, а для приготовления нужно минимум продуктов.

Сначала чистим картофель, потом нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду. Как только картофель будет готов, кидаем сайру, солим, добавляем зелень. Суп готов за какие-то 15 минут. он не жирный, легкий и питательный.

Сайру сочетается с вареными яйцами, зеленым луком, отварной картошкой.

2

Есть такой рецепт котлеток из любых консерв : из банок слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Обжарить 2-3 луковицы на сливочном масле. Добавить 2-3 яйца, соль, перец, 2 ложки муки с горкой. Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что можно приготовить из консервы сайры?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация