Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что хуже ВИЧ или СПИД?

Анастасия Белая [406] 12 месяцев назад
тэги: вич, спид
3

ВИЧ и СПИД - это как бы совсем разные вещи. ВИЧ - это Вирус Иммунодефицита Человека, а СПИД - Синдром Приобретённого Иммунного Дефицита. ВИЧ - это инфекция, которой можно заразиться и которая лечится. СПИД же - это уже конечная стадия - синдром, при котором отказывает иммунная система и организм человека становится уязвимым даже для обыкновенной простуды, которую здоровый человек переносит очень легко.

Что хуже? Конечно же, хуже СПИД, так как это уже критическое состояние, иначе говоря, при СПИДе человеку осталось немного. Вот почему важно периодически проверяться на ВИЧ инфекцию, так как в случае ее обнаружения своевременное лечение почти всегда дает положительный результат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

СПИД гораздо хуже, чем ВИЧ, ибо первое - следствие второго. Насколько мне известно, вылечиться от синдрома приобретенного иммуного дефицита невозможно. Во всяком случае, о таких случаях я не слышала. Подавленный иммунитет не справляется даже с малейшими инфекционными возбудителями, и умереть можно, даже заболев ОРЗ. То, что у человека со сильной иммунной системой пройдёт довольно легко, у больного СПИДом даст серьезные осложнения.

От ВИЧ не умирают. Это всего лишь свидетельствует о том, что вирус попал в организм в ощутимой концентрации, которую уже улавливают тесты. Чтобы заболевание не переросло в СПИД, пациент должен пожизненно принимать определенную терапию, день ото дня, месяц за месяцем. Да, на сегодняшний день в новостной повестке всплывают случаи о том, что некие люди полностью излечиваются от вируса иммунодефицита человека, но это очень-очень-очень большая редкость. В основном, можно снизить концентрацию возбудителя до чрезвычайно низких, когда они не улавливаются тест-системами. Но вирус всё равно остается в организме.

3

СПИД это та стадия ВИЧ, когда человек от этой болезни, уже фактически умирает и его даже в наше время, когда есть сильные лекарства от этой болезни, редко удается спасти, а потому СПИД явно хуже чем ВИЧ.

2

СПИД - это синдром, который характеризуется изменением иммунного статуса, выявляется по реакции ПЦР и иммуноблота. Клиники длительное время может не быть, именно случайное выявить можно вирус иммунодефицита ы человека в организме, когда человека обследуют по поводу других заболеваний и в состав плана обследования и входит кровь на ВИЧ. Иногда проходит до 5 лет от момента заражения и до первых симптомов.

СПИД - это само заболевание, развернутое о стадиям с комплексом характерных симптомов: от увеличения всех групп лимфоузлов, лихорадки, частых простудных заболеваний, особенно пневмоний, изменений кожи (саркома Капоши), при исследовании выявляют уровень СD- клеток, напряженность иммунитета, соотношение этих клеток (пропорции). Часто присоединяется туберкулез, и не только бронхолегочной системы, но и туберкулез лимфоузлов, мозговых оболочек, кишечника, мочевыделительной системы, Причем,человек может длительное время лечить хронический пиелонефрит, расстройство кишечника (хронический панкреатит), а там уже "сели" бациллы Коха, которые в свою очередь, поселились на ВИЧ- инфицированном организме. При ВИЧ люди могут жить годами, получая лечение, а при СПИДе, к сожалению, немного, несколько месяцев или лет. Много зависит от правильного образа жизни, питания, а самое главное - соблюдение адекватного лечения.

2

СПИД, так как это уже конечная стадия болезни, при которой присоединяются вторичные инфекционные заболевания, некоторые из них встречаются только у ВИЧ-инфицированных. Смерть таких пациентов мучительна, наступает в течение довольно большого промежутка времени. При ВИЧ-инфекции в начальных стадиях человек чувствует себя как обычно и может даже не подозревать о своем заболевании.

1

Любая болезнь это враг нашего организма! Каждая болезнь у разных людей протекает по разному. Чтобы не возникало подобных вопросов нужно заботиться о себе и своем здоровье всегда и ко всему разумно подходить.

1

СПИД хуже, это итог: ВИЧ уже начал разрушительно действовать на организм. Человек лишается иммунитета и может умереть от любой инфекции. Примерно так же, как от ковида-19, только с большей вероятностью.

1

Конечно СПИД...ВИЧ и СПИД...это как ОПУХОЛЬ и РАК...опухоль может не перерасти в рак и с ней можно прожить всю жизнь. Так и здесь...с ВИЧ если его лечить, можно прожить всю жизнь и не заболеть СПИДом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация