Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему при низком давлении рекомендуют употреблять поваренную соль?

ВопросОтвет [29.6K] 11 месяцев назад

Почему при низком артериальном давлении рекомендуют употреблять повышенное количество поваренной соли? Какой эффект, больше пользы или вреда?

0

Соль в организме "тянет на себя воду", увеличивает объём циркулирующей крови в кровеносном русле, что обуславливает повышение артериального давления. Гипертоникам, наоборот, рекомендую безсолевую диету, чтобы создать условия для более низкого артериального давления. Убрать фактор риска для его повышения. Для гипотоников солёная пища будет уместна, а гипертоникам, вредной. Появление у гипотоника отёков на тыле стоп и голенях к вечеру будет сигналом о слабости сердечно-сосудистой системы, вот, в таких ситуациях соль станет уже не уместной из-за вызываемой перегрузки сердца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скорее всего потому , что соль задерживает воду в организме, в от этого поднимается давление.

Метод такой возможен, но не на постоянной основе, а в качестве первой помощи. Хотя для меня более приемлем сладкий, свежий чай.

0

Не только соль, но и селедку, соленые огурцы, потому, что эти продукты поднимают давление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация