Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему страны ОДКБ не помогают Армении противостоять Азербайджану?

Наталья100 [229K] 11 месяцев назад

Суть военного конфликта между Арменией и Азербайджаном?

Дмитрий197­8 [60.4K]
ОДКБ  11 месяцев назад
комментировать
4

Суть конфликта стара, как мир. Армяне захватили часть территории Азербайджана. Это было необходимо, чтобы иметь коридор для связи к Карабахом. Время от времени азербайджанцы пытаются эти территории себе вернуть. Вот и все. Это в общих чертах, без мелочей. А их тоже набирается много. Взаимных претензий предостаточно.

Пока война идет на территории Азербайджана и Карабаха ни одна страна ОДКБ не только не должна помогать, но по договору и не может. Вот если армия Азербайджана или Турции вторгнется на территорию самой Армении, вот тогда и начнет действовать договор со всеми последствиями. Но до этого скорее всего не дойдет. Алиев, да и Эрдоган на захотят портить отношения с Россией. Остальное все спекуляции политиков, которым нужно покричать и себя показать. Кстати наша российская авиация с момента начала конфликта патрулирует небо над Ереваном. Это на всякий случай, чтобы не возникло соблазна у неприятеля бомбить столицу Армении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да потому что Нагорный Карабах не территория Армении и договор ОДКБ там не действует. А воюют с Азербайджаном в основном силы Нагорного Карабаха, непризнанной республикой и Россией тоже. Да и политика Пашиняна не улучшила отношения с Россией, ведь в Армении упразднили русский язык, закрыли все русские школы и так далее. Да и сам президент Армении пришел к власти не совсем законным путем, путем очередной революции. Но он не вышел из ОДКБ и как бы нам не хотелось, но как только Турция или Азебайджан перейдут границы Армении , нам по договору придется вступиться за Армению и Алиев это прекрасно понимает и пока воздерживается от таких шагов, да и отношения с Россией портить не хочет.

0

Там по этому договору, Армении должны помогать если нападут именно на нее, а в данном военном конфликте, она воюет за спорную территорию и на не как считается официально никто не нападал. Хотя если в этот конфликт вмешается Турция, то как говорят аналитики войн, Россия должна будет по этому договору вступиться за Армению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация