Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Отравление Алексея Навального, правда или фейк, почему?

Агафья [88.9K] 4 недели назад

Почему мнимое отравление Навального скорее похоже на фейк, чем на правду?

Или это спецоперация по вывозу Алексея Навального за границу, чтобы избежать уголовной ответственности?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Алчевск 5 кредитов
Mykhalich [90K]
 Почему отравление Навального "мнимое"? Лжекома 18 дней? Заключение токсикологов нескольких стран - подлог?
9.5!
 4 недели назад
Узбек старший [8.6K]
"Заключение токсикологов нескольких стран - подлог?"

А что эти "токсикологи­" представили(доказате­льная база) кроме своих слов?
 4 недели назад
Афанасий44 [378K]
Mykhalich [90K]
Вы эти заключения "токсикологов­" нескольких стран видели, слышали, щупали
Или так, на слух и веру?
 4 недели назад
Узбек старший [8.6K]
Афанасий44 [376K]

Как говорит их гуру-"вы не рефлексируйте,вы распространяйте­" именно по этому-доказывать ничего не надо.
 4 недели назад
Victor29 [6.6K]
Несостоявшимся "героям" минувших дней необходимо драматизирвать свою несостоятельность.
Неважно от чего сдохла кошка, если она принадлежала оппозизионеру, highly likely ее отравили.
 4 недели назад
комментировать
10

"Отравление" Навального - это неправда.

Это специальная операция, политическая, неправленная на опоганивание о опорочивание России, её руководителей и российской независимой международной политики.

В этой истории - Навальный (человек) рассматривается как инструмент западной агрессии против России.

Жаль Навального, думаю, что в этой ситуации он, не раз "навалил" себе в ум и брюки от страха, понимая, что стал разменной картой в той игре, в которой сам "Навальный - пешка."

Захотят западные службы - Навальный умрёт.

Захотят западные спецслужбы - Навальный выздоровел и вернулся в Россию.

А кому он, Навальный, после этого вранья, в России нужен-то?

Отвечая на вопрос конкретно: "почему фейк?"

Да потому что Россия грязными делами не занимается, это - во-первых, а во-вторых - сам Навальный - это фейк в смысле "борец против коррупции", видно невооружённым взглядом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Относительно побега за границу шутка понравилась. Если бы кто-то в РФ очень хотел посадить Навального, то его посадили бы за Кировлес. Можно соглашаться или нет с обвинительным соглашение моп тому делу, но в РФ за это сажают и сидят. Решение по приговору в Кирове принималось на уровне много выше чем областной суд.

Если отравление - фейк, то возможны два варианта. 1-й вариант. Кома - тоже фейк, омские врачи - недоумки, Навальный - гений артистизма, способный изображать обморок больше суток. Врачи, пилот и т.п.должны быть немедленно арестованы за то, что помогли попасному преступнику "избежать уголовной ответственности".

2-й вариант. Кома - не фейк,отравление - фейк. Вот здесь очень нужно заключение специалистов . Хотелось бы, чтобы омские эндокринологи (если они были, известно только про омских токсикологов) опубликовали свое заключение и коротко описали данные, из которых исходили. И вот тогда их коллеги могли бы высказаться относительно того, насколько реально, чтобы у человека просто так резко изменился сахар, если он менялся, без каких-то там веществ. А спорить без этих данных - это спрашивать у ромашки.

8

Это даже не фейк, а клоунада на глобальном уровне:

  • смертельнейшее боевое отравляющее вещество, от которого снова никто не умер
  • увязка этого всего с СП-2
  • истерические бездоказательные припадки Макрона в ООН.

Фигура навального абсолютно дутая. Его здорового не смогли надуть как следует, попытались раздуть коматозного.

В этом всем в сухом остатке нужно видеть следующее:

  1. Очередные попытки давления на Россию, зарубить СП-2, как проявление враждебности зарубежных стран.
  2. Что такие и подобные провокации ещё будут. И, если эта не впечатлила особо и не привела к желаемым результатам - придумают что-нибудь погаже. Поэтому, этим все не закончится

8

Грамотный ответ французского специалиста из AgoraVox по поводу фейко/нефейков по псевдотравлению Алексея Навального можно прослушать здесь:

По моему француз Лоран Куртуа логично всё рассудил.

Не касаемого наших российских доморощенных специалистов.

Троллям под шкуру.)

Короче, фейк однозначно.

joky [86.2K]
Опрос проведен в апреле 2020 людей младше 25 лет? А как же самоизоляция и ковид? Какой опрос? Люди сидели на самоизоляции. Вот это ложь)  2 недели назад
комментировать
6

Я больше склоняюсь к тому, что раздутый до абсурда фейк.

Вся эта история какая-то подозрительная. Судите сами.

Вчера показали как Дмитрий Киселев переночевал в номере Навального в гостинице Xander в Томске.

Побрился, надел халат, вымылся в душе, провел ночь на его кровати.

Кстати, Киселев сказал что стандарт данной гостиницы всего одна бутылка с водой,

а ребята из компашки Навального обнаружили там аж целых три бутылки. Откуда взялись еще две?

С собой притащили для убедительности? К людям из ФБК и к бундесверу лично у меня доверия ноль.

Вы спросите меня, а почему же тогда Навальный впал в кому? Да откуда я знаю.

Клещ его укусил сибирский или может быть еще какие-то проблемы со здоровьем.

Может тухлая рыба в суши была или там грибов каких-то ядовитых объелся.

Если даже его и отравили, то уж точно не новичком и уж наверняка это сделал не Путин.

Говорят, что Навальный подворовывал деньги ФБК, чем разозлил своих спонсоров из Лондона.

Вроде как Навальный набрал долгов и уже хотел закрывать контору ФБК, ведь этот аферюга

привык открывать фирмы, затем воровать деньги, а потом объявлять себя банкротом.

Это его излюбленная схема. Но сколько веревочке не виться. Свои же братцы-кролики и прибьют.

6

Давайте рассмотрим факты. 1) странный секретный яд о котором всем все известно. 2) уже второе отравление которое не удалось. Почему спецоружие, боевое отравляющее вещнство никого не может убить? 3)никто кроме Навального не пострадал. Уже через час в номере были его друзья, один из которых зашел босиком и никто больше не отравился. 4) улику(бутылку сл следами яда) изымали не как положено а просто вот взяли его знакомые и отправили в лабораторию. Где гарантии что они сами не заразили бутылку ядом и что к состоянию навального это имело отношение? 5) в самолете навальный орал. А потом ему вкололи атропин. Это не действие яда это спазмы. 6)зачем отправлять за границу человека отравленного секретным оружием? Не логично слвершенно.7)та девушка. Сначала она говорила все так будто все время была рядом с навалтным а потом оказалось что нет. Вывод? Если его и травили то это дело рук его окружения а не властей. А по большому счету что для нас это меняет? Да ничего, наша жизнь от Навального никак к счастью не зависит.

5

Сначала разбор полётов...

"Боевое оружие, которое никого не может убить" - может. Напомню, что в Великобритании, над которой тут все готовы стебаться, одна тётка умерла как раз от "новичка".

Кроме того, не всякий яд убивает мгновенно. Даже и смертельный яд. Война - это не только когда друг в друга стреляют - и сразу наповал. Война бывает и тайной. Неужто не слышали про яды замедленного действия? Мало ли что в истории, что в криминалистике, что в искусстве примеров, когда отравили в день Х, а помер отравленный в день X+N, и это N может быть заметно больше 1? Вот как раз для того, чтоб не могли определить - где, как и чем. Скрипалей удалось спасти только лишь потому, что они не дома остались, а вышли в парк погулять. Останься они дома - всё, привет, так бы и помёрли, и причину бы не установили, потому что клиническая картина смерти пожилого человека чётко укладывается в "естественные причины" (хотя одновременная смерть его дочери, куда его моложе, наверняка бы вызвала подозрение - ну да наши умельцвы просто не заложились на то, что там ещё и дочка нарисуется).

С Навальным та же картина. Не посади лётчики самолёт - он до Москвы бы не долетел. А так, раз это ретардант-яд, между отравлением и появлением симптомов, а потом и между проявлением симптомов и наступлением смерти проходит значительный промежуток времени. По счастью, его хватило, чтоб вовремя принять меры. По счастью, меры оказались правильными, то есть омские врачи ни минуты не сомневались, что случилось с пациентом, и повезли его, заметим, не в сердечно-сосудистое и не в желудочно-кишечное отделение, а в токсикологию. Наверное, не потому, что в сердечно-сосудистом не было свободных коек.

Не-а. Не бутылка там улика. Улики - это сам Навальный. Те анализы, которые взяли у пациента. Бутылка - это так, вишенка на торте. Бутылка нарисовалась фиг знает когда - а вот с сообщением о том, что Навального отравили Новичком, г-жа Меркель выступила не по результатам исследования бутылки, а по результатам исследования крови, мочи и кожи Навального.

Окей, согласились. Теперь доведём ситуацию до абсурда.

На самолёте, следовавшем рейсом из Усть-Урюпинска в Тьмутаракань, некий Вася Пупкин вдруг забился в судорогах и едва не откинул копыта. Слава богу, у лётчиков хватило соображаловки посадить самолёт в Мухокопытинске, а у врачей Мухокопытинска хватило соображаловки быстро разобраться с чуваком и доставить его в токсикологию. После чего приятель Васи Пупкина, мистер Твистер, миллионер, за свой счёт доставил Пупкина в заграмоничную клинику, где и определили: опаньки, боевое ОВ!

И что, Европа должна молча проглотить, что в Усть-Урюпинске на свободе гуляет шняга, которую Россия давным-давно должна была уничтожить и об уничтожении которой она даже отрапортовала? Да какой на фиг Навальный! Да наплевать, как его зовут, Навальный или Пупкин! Ещё раз: в России в ходу запрещённое оружие массового поражения, которое, как выясняется, чуть не в Военторге можно купить! Вот это, а вовсе не личность Навального, и напрягло всю Европу. Вот с тем фактом, что отравили по-фигу-кого химическим оружием, что прикажете делать?

А даже если и дутая. Типа, дутую фигуру травить незачем, а вот если б он был не дутый, а "настоящий", - тогда всё в прорядке и можно травить? Вы, ребята, за базаром следите и умейте считать хотя б на один ход вперёд. Даже и то, что сами же говорите. У нас нельзя травить, или убивать у Кремля, только фигуры недутые? Хороша страна моя родная...

А если отравили не политика, а блоггера Навального? Он ведь своими расследованиями кому только ноги не оттоптал. От Медведева до каких-то местных начальников. Ну да, "Кремлю его травить невыгодно". Но Кремлю точно так же невыгодно было взрывать Холодова, травить Щекочихина, поить полонием Литвиненко, убивать Политковскую и расстреливать Немцова. Каждый раз это было выгодно кому-то другому. Кому угодно, только не Кремлю. И Навального запросто мог отравить не Кремль (не его уровня фигура, согласен), а... да кто угодно. Пригожин, Квачков, почтальон Печкин... по фигу. Но это не отменяет, опять же, факта применения оружия массового поражения. Более того, это делает ситуацию ещё более дикой: оказывается, что в России ОМП может применить всякий кому заблагорассудится! Об этом разговор, а не о том, кто такой Навальный. Да будь он хоть негром преклонных годов...

3

Оно похоже на фейк в том виде, в каком сейчас эту информацию разгоняют по соцсетям и не только по соцсетям.

Например, упорно и всеобъемлюще игнорируются любые доводы разума относительно отсутствия малейших российских мотивов в отношении отравления малотиражного политика Алексея Навального. (Не говоря уже о том, что он, более того, крайне удобен, угоден и приятен российским властям, да и отличается от них по большому счёту лишь косметически).

Но вывоз для избежания уголовной ответственности несерьезен тоже. Скорее можно уподобить всю эту ситуацию поджогу Рейхстага. Типичная провокация, сопровождающаяся громким и неистовым ором, свирепыми криками, с немедленным назначением виновных безотносительно к фактам и логическим позициям.

3

Конечно правда, а иначе бы в Германии все его уловки бы быстро раскрыли и не стали бы придумывать на западе новые варианты санкций против России, так как все санкции эти, этим же странам запада в конечном итоге и идут в убыток.

3

Если о факте отравления говорит канцлер Германии - то это не фейк - а установленный факт.

Остается простой вопрос- кто так "удачно" подставил нашу страну под новые санкции ?

На этот вопрос ответа пока нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID