Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Это нормально, когда человек любит животных так же сильно, как и людей?

kuma111 [513] более месяца назад

То есть, например, эмоционально привязан к своему домашнему животному, считает его чуть ли не своим другом, скорбит после его смерти с такой же силой, как если бы это был его близкий родственник и т. д.

Ведь у большинства людей как бы "пониженная" жалость по отношению к животному миру - то есть даже домашних животных обычно не так жалеют как людей (исключение пожалуй составляют дети) - человек считается венцом творения ради которого создан остальной мир - поэтому спрашиваю нормально ли такое поведение.

4

Если человек сильно любит животных и при этом ценит, уважает родственников, то пусть заведёт себе хоть большую собаку.Главное, чтобы животные не были главней людей.Или не любить ни животных, ни людей.Потому что животные много, что могут.Собаки многофункциональное животное.Может и охранять дом, и помогать в охоте, и давать ласку.Кошки могут спать с хозяевами, предсказывать удачу и гонять птиц.А кролики и крысы являются вегетарианцами.

4

Животных надо любить даже больше, чем людей. Животинка тебя никогда не предаст и не продаст, не будет делать тебе гадости, строить козни и плести интриги, никогда не подставит и не втянет в криминал. Тем более, не убьёт и не ограбит.

Вот и думайте, кого надо любить больше. Не зря же кто-то из знаменитых сказал: " Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак".

Анжелика 13 [5.5K]
Полностью поддерживаю.  более месяца назад
Чайник вне обзора [69]
"Животных надо любить даже больше, чем людей" - это называется псинобесие. Такие как вы призывают убивать других людей во имя животных. Вы хуже нацистов.

"Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак" - это Гитлер сказал. Нацисты вообще очень любят собак, прям как вы.
 5 дней назад
комментировать
3

Чтобы созреть до любви к людям нужно приложить гораздо больше усилий, чем для готовности любить животных. Животных любить проще. Многие наивно полагают, что любить нужно за что-то, а за что-то нужно прекращать любить. Животные дают мало поводов для нелюбви: они не предают, сохраняют верность, дают поводы для жалости. А люди бывают коварны, глупы, неискренни, вероломны - ну как таких любить? Это ж нужно дозреть. Животное покормил, дал кров и оно твое с потрохами. А с этими людьми, им же кроме еды еще и понимание подавай. Чтобы любить некоторых из людей вообще нужно быть святым, или воплощением Бога на земле.

Любить котенка проще, чем собственное дитя допустим. Поэтому многие отказываются от любви к людям, от продолжения рода в пользу домашних питомцев потому, что их способность любить еще не дозрела до любви к людям, а потребность есть у всех.

2

Для меня это именно так.

Я люблю своих котов больше чем людей, особенно чужих и мне совершенно посторонних, и в вопросе чью жизнь я выберу- моего кота или незнакомого мне человека, ни секунды думать не буду, разумеется, жизнь моего кота мне гораздо дороже.

Животные вообще лучше людей, а домашние животные полностью зависимы от человека, предать своего питомца , это как предать своего ребёнка.

Домашние животные доверчивы, ласковы и беззащитны, по сравнению с человеком.

Для меня мои домашние питомцы это не просто животные, это мои друзья, мои компаньоны, члены моей семьи и очень близкие и родные для меня души.

Так почему же я должна жалеть незнакомых мне людей, которые сами могут о себе побеспокоиться.

Человек- не венец творения, а такое же животное, которое эволюционировало немного.

И то, по сравнению с дельфинами, мы -отсталые существа.

Человеку есть чему поучиться у животных, и любить животных также сильно как и людей-нормально.

Нормально для любого осознанного человека, который не считает себя венцом творения на Земле.

1

Если исходить из того, что человек всего навсего хищное млекопитающее, то есть животное, то правильнее было бы говорить о любви животного, к животным не своего вида. Да это нормально и в природе встречается довольно часто. Не далее как вчера по ТВ показывали овчарку, которая приняла в свою "семью" двух львят, лишившихся матери. Владельцы домашних животных приведут Вам множество примеров, когда привязанность и любовь испытывают друг к другу животные разных видов. Много таких примеров можно найти и в Интернете. Просто некоторые представители рода хомо сапиенсов (homo sapiens) почему то возвели себя в ранг царей природы и решили, что они какие-то особенные и им не присуще то, что присуще другим животным, которых они стали считать низшими существами.

1

Я любдю животных намного больше, чем людей и они этого вполне заслуживают. Ни одно из животных меня не предало и не обидело- более того- они любят меня всей душой. Чего я ,к сожалению,не могу сказать о людях- венцах творения.

Я считаю свое поведение вполне нормальным,оправданн­ым и обоснованныым.

1

Я считаю что так же это еще ладно, хотя тоже не нормально, так как мы люди в силу видовой принадлежности ближе друг к другу чем животные к нам. Однако полным абсурдом считаю является то, когда люди ненавидят людей, причем часто слабых и больных, но при этом боготворят животных.

0

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Я вообще думаю, что по отношению к животным можно судить обо всём обществе в целом. Это уровень его цивилизации, в том числе и по отношению друг к другу.

Есть на улицах бездомные кошки и бродячие собаки, значит это больное общество, и чем их больше, тем более нездорово и общество.

0

Вполне. Как члены семьи младшие. Живые же они и чувствуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID