Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Стоит ли в уже немолодом возрасте круто менять свою жизнь?

Olga Semikozova [21.4K] 2 месяца назад

Вопрос про синицу и журавля, что лучше? Смогли бы Вы, например, в предпенсионном возрасте сменить место жительства, чтобы устроиться на работу с большей зарплатой? При условии, что на старом месте всё есть, но денег маловато. Смогли бы Вы кардинально изменить свою жизнь, рискнуть, будучи уже немолодым, без гарантии на успех? Или это неоправданный риск и от добра добра не ищут? Или поздно уже?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Знаете что?

Быть молодым - это и значит делать то, что ты никогда не делал и боишься делать.

Это и есть жизнь.

Когда человек перестаёт это делать - его жизнь заканчивается.

Даже если он ещё жив и даже неплохо выглядит.

Нельзя быть слишком старым для того, чтобы научиться чему-то новому.

Или вообще начать жить с чистого листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я кардинально меняла жизнь в 28 и 42 года. Это конечно не предпенсионный возраст, но начинать приходилось на новом месте, в новой профессии, без друзей и знакомых. Не пожалела. Главное - не отступать, когда будет трудно. А первое время обязательно будет непросто, потому что придется привыкать к новой действительности.

За два года до пенсии приехали в Москву мои родственники. Им нужно было заработать денег, чтобы погасить кредиты. В Москве они встретили пенсионный возраст и находятся в столице уже 7 лет, ни о чем не жалеют, напротив, строят планы на будущее.

Так что, если будете верит в свои силы, и у Вас все получится.

10

Известно же, что все лучшее происходит у нас в молодости - И это не оттого, что мы смелЫ и решительны, просто восприятие мира чуть иное. Друзья настоящие тоже из юности и мы ценим их, потому что доверяем. В более старшем возрасте даже с близкими по духу людьми приятельствуем, мужчин, с которыми знакомимся сравниваем с уже знакомыми, да и потом - Люди по сути своей схожи и мне думается, что человека ЗА.. могут подтолкнуть к поискам новой жизни только некие чрезвычайные обстоятельства. Ввиду имеются далекие города, возможно, другая страна, куда надо ехать, потому что наступил совсем край.. Главное во всем этом, что все-таки хотелось бы донести - Там, куда стремимся на этой работе более денежной кто-то уже работал и после Вас кто-то будет, вероятно. Что все равно приезжий - это чужой для тех мест и не думаю, что будет журавль в небе, которого сходу окольцуете. По-моему, зрелый возраст тем и хорош, что есть что вспомнить. Начать все сначала - Это конечно здОрово, но все-таки до определенного возраста. Не потому что мы забыли как это бывает, знаем потому что как это бывает.

10

Никогда ничего не поздно, пока вы (мы) живы.

Дерзайте и обрящете.

Насколько я понимаю, можно в данной ситуации обеспечить себе возможность отхода на заранее подготовленные позиции. Стопроцентно порвать с прежним образом и местом жизни не советую.

Иногда и вправду, риск оказывается неоправданным. И тогда спокойно можно вернуться к тому, что было.

Мне кажется, что именно так поступают умные люди.

7

в любом возрасте стоит круто менять свою жизнь ради целей выполнение которых вы откладывали всю жизнь. какие будут цели я не знаю, у каждого они свои, но это точно не деньги. деньги - мусор. ради денег даже будучи молодым я не сдвинулся бы с места если бы всё остальное меня устраивало.

6

У любой медали 2 стороны. В решении изменить жизнь есть плюсы и минусы. Возможно стоит сесть за стол взять лист бумаги и написать 2 колонки в одной плюсы в другой минусы. Посмотреть чего больше. Если больше минусов, но очень хочется чтобы перемены состоялись, то нужно прикладывать усилия. Если же решение из серии "не очень то и хотелось", возможно данная перемена не очень-то и нужна.

К вопросу "а не поздно ли?" поздно может быть только в одном случае - я умер. Я знаю не один пример, как люди в пожилом возрасте принимали решение перебраться ближе к детям в другой город. Одна милая дама саиостоятельно продала свою квартиру, нашла с помощью риелтора себе новую, собрала, продала и раздала вещи и приехала жить и осваиваться в другом городе. А даме на тот момент было что-то около 83 лет.

Поэтому если вы считаете что вам нужно именно это - дерзайте, но с четким планом. Тогда будут понятны риски и найдены возможности их нейтрализовать. Удачи вам. И пусть перемены будут к лучшему.

5

А почему бы и нет? В жизни всякое может случиться. Бывают ситуации независящие от денег. А жизнь нужно "круто" менять. Как вот эта например:

  • Почему бывает такое
  • Душа в душу прожив много лет
  • Дочка сын этож счастье какое
  • Оглянулись...семьи то и нет
  • Что же делать и выход где же
  • Кто виновен она или он
  • Вместе видят их реже и реже
  • Он на стройку а к ней почтальон...
  • Ни руки ни сердца предложения
  • В том письме не нашла она
  • Ловелас хотел лишь сближения
  • И вселился в неё сатана
  • Он узнал об этом случайно
  • Не озлобился бог ей судья
  • А истории этой печальной
  • Оказался участником...я

PS: Всё в жизни можно простить, кроме одного. Предательства.

5

Важна причина по которой хотите изменить свою жизнь.Если за этим последует исполнение какой то мечты которую из-за отсутствия денег не было возможности реализовать.Или вы знаете, что на заслуженном отдыхе ваша пенсия будет весомее - то думаю да.И вообще перемена повлечет за собой новые впечатления, хлопоты, привыкание к новому месту,к людям.Все новое.Человек как будто омолаживается...но если конечно своим отъездом он ввергнет родных и близких ему людей в трудности и страдания - тогда нет.Менять жизнь конечно здорово, но не любой ценой.

Если вы свободны от обязательств перед кем то, то счастливого пути.Удачи!

5

Проблема собственно в том - что 100 % гарантии в этом случае никто не даст.А- учитывая продолжающуюся эпидемию коронавируса- которая продолжает резко ограничивать наши возможности и реальные перспективы-я бы сильно советовал вам пока воздержаться от любых попыток перемен в жизни.

2

Я бы наверное не менял. Конечно если живется туго, но при этом есть перспектива куда то уехать, то тогда безусловно можно это сделать, но такой однозначно перспективный отъзд, лично я за риск по сути не считаю.

1

Однозначно смогла , смогу и делаю это. Я легко меняю работу, друзей и место жительства. Сейчас с радостью переехала бы где климат лучше или в другую страну, однако муж не может так как свекровь в возрасте, а меня ничего не держит...если бы не но....

1

Если в приоритете духовные ценности, то это не влияет на возраст - душа вечна . не имеет возраста, это другие категории, плоть конечна и мыслит конечными категориями - выбор за человеком, он стоит того, о чем печется.

1

Стоит менять, если понятно, что эти перемены необходимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID