Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что изменится с 1 октября 2020 г. при получении пенсий и пособий на карту?

Андрей1961 [119K] 2 месяца назад

Что нужно сделать получателям пенсий и пособий?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Переход на получение всех социальных выплат на карты системы "МИР" был анонсирован еще пару (примерно) лет назад и должен был завершиться к июню текущего года. Многие (если не большинство) такой переход осуществили даже не задумываясь о самом процессе: им просто по истечению срока старой карты выдавали новую, но уже не Мастеркардовскую или Визы, а именно МИР. Но в верхних эшелонах этого процесса решили, что оставшихся без МИРа еще много, и продлили процесс перехода до начала октября - этим и вызван некоторый ажиотаж о возможных изменениях в порядке получения пенсий и пособий после 1 октября на банковские карты. Однако опять что-то не срослось и срок обязательных социальных выплат на карты МИР отодвинут до конца года... Так что с 1 октября в этом плане ничего не изменилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Банк России во второй раз продлил срок перевода на карту "Мир" всех получающих пенсии и пособия на карты. Первоначально перенес на 01.10.2020 г. Далее пришла новость о продлении перевода до 31.12.2020 г. Все связанно было с пандемией, дополнительно дали три месяца для тех кто не перешел на карту "Мир". Все прозвучало в эфире центрального канала "Россия-1" от Аллы Бакиной. Еще три месяца для завершения перехода на карту.

9

С 1 октября 2020 некоторые социальные выплаты и пособия будут приходить только на банковские карты платёжной системы "Мир". Тем, кто указывал при оформлении выплаты реквизиты карт "Виза" или "Мастеркард", деньги не поступят. Люди их не потеряют, но получат только после того, как предоставят в соответствующие органы новые реквизиты. Надо просто оформить карту "Мир" тем, у кого её нет, и принести распечатанные реквизиты в ту организацию, которая назначила выплату. Там, при вас же поменяют реквизиты и выдадут вам соответствующую выписку.

Я сама на этой неделе ходила в соцзащиту, всё сделали очень быстро.

3

С 1 октября все пенсии и пособия (на детей в том числе) будут перечисляться только через российскую платежную систему "Мир".То есть на карту "Мир".Всем, кто получает пенсии и пособия через Сбербанк должны обратиться за переоформлением в Пенсионный фонд или в МФЦ с заявлением.Но для этого карта "Мир" уже должна быть заказана и получена в Сбербанке.Те кто получал пособия и пенсии на обычные банковские счета, к которым не привязана карта могут не беспокоиться.Для них ничего не изменится.

2

Да ничего особо и не поменяется с 1 октября 2020 г. при получении пенсий на карточный счет в банке. Потому что подавляющее большинство пенсионеров уже и так имеют карты отечественной платежной системы МИР. Просто с 1 октября, наконец-то), пенсии и социальные пособия будут перечисляться Пенсионным фондом только на карточки МИР.

Эпопея перехода на систему МИР выплат пенсий, пособий и зарплат бюджетников тянется уже более 3-х лет. По указу Президента, бюджетные и социальные выплаты уходили с импортных платежных систем (Виза и Мастеркард) из соображений финансовой безопасности. По первоначальному плану, тотальный переход на карточки системы МИР должен был завершиться к 1 июля 2020 г. Но тут вмешалась пандемия и карантинные мероприятия. Тогда Центробанк принял решение отложить введение обязательного перевода социальных выплат на карточную систему МИР до 1 октября 2020 г. И вот этот срок приблизился).

Тем немногим оставшимся получателям пенсий и пособий через карточные счета банков, кто ещё не перешел на карту системы МИР, требуется срочно пошевелиться). Если карта МИР в банке не оформлена- срочно её там оформить и реквизиты этого счета передать в Пенсионный фонд лично или удаленно через сайт Госуслуг. Кстати, я сам в прошлом году передавал данные карточного счета МИР для получения пенсии в ПФР через Госуслуги. Быстро и без проблем).

P.S. Ну вот, как оказалось, с 1 октября 2020 г. вообще ничего не поменяется в выплатах пенсий на карты). Потому что Центробанк в очередной раз продлил срок перехода на платежную систему МИР, теперь до 1 января 2021 года.

0

Вообще конечно придумали в свою пользу, у меня дет.пособия,соц.защи­та говорит не обязательно вообще менять реквизиты, куда перечисляли туда и будут перечислять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID