Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человек очень быстро привыкает к алкоголю?

Вячеслав Доброскокин [9.3K] 2 месяца назад
1

Алкоголь имеет свойство провоцировать выброс гормона удовольствия - дофамина, который, вырабатывается в определений части мозга - стриатуме, и является нейромедиатором. Именно поэтому, человек, поначалу испытывает эйфорию при приёме небольших доз алкоголя.

При регулярных возлияниях, дофамин перестаёт вырабатываться самостоятельно или вырабатывается не достаточно.

Появляется психологическая зависимость, когда без допинга в виде спиртного, человек чувствует подавленность, апатию, скуку.

Постепенно, формируется и физическая зависимость.

Собственно, принцип действия алкоголя сходен с действием наркотиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что организм сам вырабатывает продукт алкоголя. А когда синька поступает извне - зачем тогда напрягаться и производить собственный алко? Организм прекращает выработку, тем самым упрощая свою работу. Но это только на первых порах, в начале процесса привыкания. Когда синька поступает в организм в бОльшем количестве, чем это необходимо для нормальной работы, то наступает побочный эффект, опьянение, при котором начинают разрушаться клетки мозга, которые потом благополучно покидают наш организм через уретру. Вначале чувствуется легкая эйфория, затем наступает спад.. Но мозгу уже понравилось быть "под кайфом". ОПППА, ловушка закрылась..

Организм сам не производит алко,а если бы даже и производил, этого было бы недостаточно, чтобы удовлетворить мозг. Алко поступает извне, мозг кайфует и разрушается.. И с каждым днем бороться с эти становится все сложнее..Получается замкнутый круг.

Очень жаль, что я понял это спустя 20 лет беспробудного пьянства..

0

Алкоголь -это прежде всего наркотик .Точно как же как и табачный дым .При приеме алкоголя нервные процессы ,происходящие в организме замедляются ,либо вообще отключаются .Человек находится в некоторой эйфории от этого .Ему очень нравится присутствовать в таком состоянии. Поэтому и привыкание происходит сильное .

0

Насколько я в курсе, быстро привыкают к алкоголю североамериканские индейцы и наши чукчи. С одного приёма стойкое привыкание (алкоголизм). Да, ещё у японцев какие-то проблемы. Что-то с геномом у этих народов не в порядке. А для нас - не бухАйте ежедневно, и ничего с Вами не случится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID