Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коронавирус или ИВЛ: что представляет большую опасность для человека?

YurahaU [52.8K] 4 недели назад

Некоторый люди, заболевшие коронавирусной инфекцией, стали отказываться от применения искусственной вентиляции лёгких, ссылаясь на то, что неграмотные врачи просто не умеют правильно им пользоваться и тем самым ещё больше вредят здоровью человека...

"Громом среди ясного дня стало заявление нескольких медиков мира об отказе использовать аппараты ИВЛ для лечения зараженных коронавирусом. Некоторые врачи всячески стараются отказаться от использования дыхательных аппаратов, когда ситуация того позволяет. И все из-за пугающей статистики. Как оказалось на «вентиляторах», которые считаются важными в борьбе с пандемией, вызванной COVID-19, умирает до 86% пациентов."

Ассошиэйтед Пресс

1

В средне тяжелом состоянии используют дыхание кислородом. А кого ставят на ИВЛ, обычно не возвращаются. Потому что туда попадают только пациенты в тяжелом состоянии, когда сами дышать не могут. И еще к тому же их в искусственную кому вводят, а это тоже очень вредно для здоровья. Ну и трубку вставлять надо уметь. Даже у опытных врачей вся носоглотка повреждается, а неопытные обычно всю слизистую обдерут, а вставить так и не получится.

И все же ИВЛ- меньшее зло, чем быстрая смерть от дыхательной недостаточности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В борьбе с коронавирусом часто можно услышать о применении врачами искусственной вентиляции легких (вентиляции легких). Правда ли, что при переводе человека из вентиляции легких шансы на выживание минимальны? Правда ли, что некоторые люди перестают дышать самостоятельно после вентиляции легких? На вопросы " КП " отвечает врач-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора медицинского центра Московского государственного университета имени м. в. Ломоносова Семен Мацкеплишвили. многие, например, считают, что вентилятор просто надувал легкие человека воздухом или кислородом. На самом деле конструкция для искусственной вентиляции легких-это сложное, высокотехнологичное и, конечно же, дорогостоящее медицинское оборудование, позволяющее контролировать практически все параметры вентиляции и газообмена, – говорит Симон Мацкеплишвили. – И, как любой сложный медицинский совет, вы должны уметь правильно его использовать. Поэтому важны не только современные респираторы, но, прежде всего, и компетентные анестезиологи-реаниматологи, которые устанавливают параметры вентиляции в соответствии с состоянием пациента. При этой комбинации большинство пациентов, прошедших это неприятное и трудное лечение, остаются в живых и выздоравливают, и многие из них не имеют неблагоприятных долгосрочных последствий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID