Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каково ваше отношение к изучению в школах второго иностранного языка?

ypa [2.3K] 7 лет назад

Каково ваше отношение к изучению в школах второго иностранного языка?

тэги: школа, язык
категория: наука и техника
1

Самое положительное. Сейчас дети с первого класса изучают английский, а с пятого - второй иностранный (предположительно европейский - немецкий, испанский или французский). Это существенно расширяет кругозор, улучшает память, повышает интеллект и умение общаться. Иностранные языки еще никому не были во вред. Это я Вам говорю, как лингвист и переводчик со стажем.

Сейчас одним знанием английского уже никого не удивишь. Английский - язык мирового общения, его знают все. Поэтому при устройстве на работу знание английского уже не будет таким преимуществом, как было в конце 90-хх. Пора идти в ногу со временем.

Я второй иностранный (испанский) изучала в школе с 5-го класса. В университете мне это здорово помогло. Все наши только начали изучать этот язык с нуля, а я уже бегло на нем говорила.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сама по себе идея неплохая, боюсь только, что исполнение, как обычно, подкачает. Просто возьмут и добавят тем, кто учит английский, уроки немецкого, а тем, кто учит немецкий, уроки английского, на том и успокоятся. А дети, если теперь один язык плохо знают, то будут плохо знать два.

А хотелось бы, чтобы список предлагаемых языков расширился - не только английский и немецкий, но и французский, испанский, итальянский, японский и китайский, в мусульманских регионах - арабский. Только где школы возьмут хороших преподавателей этих языков? У нас с советского времени педвузы выпускают только "англичан" и "немцев", редко где "французов". Только в последнее время начали готовить преподавателей других языков, которые после окончания, как правило, не в школы идут работать, а переводчиками устраиваются.

1

Мое отношение к данному нововведению резко отрицательное.

как показала практика, даже первый иностранный язык в школе преподается сейчас весьма плохо. Что уж говорить о втором.

Да и родной язык у многих детей хромает, поскольку нынешняя программа обучения очень сильно испорчена "реформой"...

0

Сама идея конечно хороша. Но вот на деле это превратится в огромную проблему для учеников. Так как школы разные, а стандарт один. Тем более у нас и первый иностранный язык обычно хромает, а тут еще один. То есть в головах детей будет каша. И уж если вводить второй иностранный язык это надо делать не в 5-м классе, а старше и по желанию. Тогда учить его будут те, кто хочет и кто может осилить. А не мучатся с ним.

-1

Изучение второго иностранного языка не должно быть в средне-образовательной школе обязательным, поскольку огромному количеству детей и один иностранный язык не понадобится, и изучают они его для общего развития, что, конечно, необходимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация