Очень вкусное тесто для пиццы получается по такому рецепту.
Ингредиенты:
1 ст. муки,
35 мл. оливкового масла,
1 куриное яйцо,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
80 мл. воды,
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
В муку вбиваем яйцо и выливаем масло, тщательно перемешиваем, вливаем воду, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Замешиваем тесто и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем начинку и запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Пиццы - это характерная итальянское блюдо. Собственно, как и в тесто для чебуреков, тоже не обязательно добавлять дрожжи, а можно сделать мягкое и эластичное тесто, примерно, как на пельмени и еще мягче и податливее. Главное, чтобы тесто немного отдохнуло, а смягчить можно добавлением растительного масла.
Разбавлять муку можно как молоком, так чем-либо кисломолочным (кефиром), а в пост будет пицца на воде.
Например, рецепт теста на молоке, следующий.
Это тесто готовится всего за пять минут!
Молока потребуется взять - один стакан, муки - два с половиной стакана, пару штук яиц, щепотку соли, растительного масла - четыре столовые ложки.
Сначала присолим молоко и вбиваем яйца, далее всыпаем порциями муку, каждый раз перемешивая. Муки кладем столько, чтобы стало трудно перемешивать ложкой: тогда пора выложить на рабочую поверхность. Далее снова обминаем, добавляем все растительное масло, чтобы впиталось. И оставляем отдохнуть.
Данное тесто позволяет выпечь две пиццы. Можно придать форму коржей, как делают в Италии.
Можно взять один или немного более стакана муки, влить половину стакана воды (кипяченой, теплой), присолить щепоткой соли: это будет постное тесто.
Я делала мини-пиццу на тесте от творожного печенья.
На 200 граммов творога беру 150 граммов сливочного масла и муки сколько возьмет, добавляю чайную ложку погашенного уксуса.
Хорошо вымешиваю тесто, даю ему расстояться, потом раскатываю не очень тонко (до сантиметра толщиной) и круглой чашкой вырезаю основу для пиццы.
Начинку делаю как обычно из того что есть: обязателен томатный соус, а также томаты и оливки, лук, сыр моцарелла или любой плавленный сырок, колбаса, сосиски или кусочки мяса, курицы, консервированной рыбы, а без мяса и рыбы можно положить кабачки и баклажаны и даже картофель (нарезанные тонкими слоями).
Берём два стакана муки и одну чайную ложку соли, всё это перемешиваем в миске.
В отдельной мисочке надо смешать следующие продукты: 2 яйца, пол стакана тёплого молока и 2 столовые ложки сливочного масла. Только не взбивайте, а медленно перемешивайте.
Полученную смесь заливаем потихоньку в муку и перемешиваем до однородной липкой массы.
Далее замешать тесто руками понемногу подсыпая муки.
Тесто завернуть в полотенце слегка влажное и даём настояться на столе минут 15-20.
Перед самим процессом приготовления пиццы тесто надо раскатать как можно тоньше.
Положить сверху начинку и готовить около 30-40 минут в духовке...
Можно сделать тесто на кефире. Для этого нужно 1,5 стакана кефира, растопить 30 грамм сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и соды и 0,5 кг. муки. Все кроме муки перемешать и потихоньку добавлять муку, постоянно перемешивая, до тех пор пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам и отправить его на 1 чкс в холодильник. Все, тесто готово
Уже не один год делаю бездрожжевое тесто для пиццы по такому рецепту.
Нужно взять 1 стакан муки и смешать его с одной чайной ложкой соли, в отдельной посуде (например, в стакане) смешать яйцо с теплым молоком (половина стакана) и 1 ч.л. оливкого масла. Затем эту полученную смесь постепенно заливать в муку с солью и постоянно мешать (если получится жидковато, то нужно добаваить муки). Далее нужно хорошо вымесить тесто, присыпая мукой, завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто для настоящей пиццы готовится без дрожжей, не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Его необходимо тщательно вымешивать. Основные ингредиенты для приготовления теста: мука – 1,5 стакана, вода – пол стакана, маргарин – 100 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – пол чайной ложки. Ножом нарубить мелко маргарин, а соль и сахар растворить в воде. Потом нужно быстро и энергично замесить тесто, смазать оливковым маслом и поместить его часа на 3-4 в холодильник. Толщина раскатываемого теста для выпечки пиццы не должна превышать 10 мм.
Учитывая, что тесто без дрожжей и соды, при толщине 10 мм (пусть даже 7 мм) оно хорошо пропечется? Сколько по времени и при какой температуре выпекать?—5 лет назад
комментировать
0
M-Elena
[19.6K]
6 лет назад
Много лет делаю пиццу с таким тестом: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца и щепотка соли. В муку режу мелкими кусочками масло, добавляю соль и яйца.Тесто получается хорошее-легко раскатывается, быстро пропекается(15 минут вполне достаточно), раскатываю тонко и укладываю на смазанный противень. Правда пеку в прямоугольной форме, это даже скорее противень с бортиками. А начинка для пиццы из такого теста любая, у нас любят её с мясными продуктами, грибами и помидорами.
Без дрожжей можно обойтись вполне. Понадобится 1 яйцо, его нужно смешать с солью по вкусу, где-то около 1 ч. ложки, добавить туда же 4 ст. л. растительного масла. Отдельно 2,5 стакана муки смешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, который легко приобрести в продуктовых магазинах, ввести все это в яйцо, перемешать, добавить почти полный стакан молока, замесить тесто, тонко раскатать и использовать любую начинку для пиццы.