Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем в хренодер (хреновину) добавляют растительное масло и сахар?

Tamilova [12.6K] 5 месяцев назад
2

Сахар и масло в хреновину добавляют, чтобы сгладить кислый и острый вкус.

Сахар сглаживает кислый вкус, масло сглаживает острый.

Чем кислее хреновина, изначально, без сахара, тем дольше она простоит неизменной. Поэтому, если томаты сладкие, в хреновину нужно добавлять уксус. А сахаром сгладить его.

Молочно кислые бактерии не любят кислую среду, значит хреновина не сквасится. А плесень не появится, если хрена достаточно.

Некоторые в хреновину добавляют острый перец и чеснок, что добавляет сохранности. Острый вкус можно сгладить маслом.

Кроме того масло в заготовке всплывает, образуя пленку на которой точно не появится плесень.

Как видите, в столь простой заготовке все продумано для дольшей сохранности и отличного вкуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сахар добавляют что бы "уравновесить" уксус и кислотность помидор (если они грунтовые, конечно!), т.е. сделать вкус кисло-сладким. А вот растительное масло - это уже на любителя. Лично я никогда его не добавляю, это абсолютно лишнее. Но если кому-то нравится, почему нет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация