Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Устройства для экономии электроэнергии работают?

Infiltrator [95.9K] 8 лет назад

Включаешь такий чудо-прибор в сеть- а он начинает экономить 30-50% энергии! Работают ли эти приборы или это обман доверчивых покупателей?

пример

alexm12 [207K]
а если его не включать, то сэкономится 100% энергии.  8 лет назад
комментировать
1

принцип работы таких устройств основан на искажении синусоиды напряжения. поэтому они могут "экономить" только в 3-хфазных сетях.а представляют они из себя устройство внутри которого находится конденсатор который подключается между 2-мя фазами. а экономия достигается за счет неучтенной счетчиком энергии

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как-то я увидела объявление о таком приборе. Позвонила по указанному номеру. Меня спросили, для чего мне нужен такой прибор, для работы какого-то цеха, или для дома. Когда я сказала, что для дома, для бытовых нужд, мне ответили, что в таком случае прибор может дать экономию до 10%, или даже меньше. Он предназначен для работы в трёхфазном режиме, на производстве. Тогда экономия, действительно, достигает 30%.

0

Нет, не работают. Данные устройства ничего не экономят, наоборот, даже потребляют небольшое количество электроэнергии. Реклама подобных устройств - это чистый развод. Реактивная энергия действительно существует и на производстве за счет установки оборудования, позволяющего ее использовать, действительно можно экономить. Только оборудование это выглядит вот так:

Китайский же приборчик - это бесполезный набор копеечных деталей за весьма немаленькие деньги.

0

Самый экономный световой прибор это диод. Диоды экономят до 90 % электроэнергии. Скоро финансовые магнаты заработают на них кучу денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация